|
|
Беременность (планирование) для чайников - II
| |
|
|
|
-
 Сообщение от AlenaZ
Девочки, посоветуйте куда податься
планируем беременность после удаления миомы+возраст уже 42,
для того, чтобы понять можем мы еще забеременеть или нет, нужно сдать анализы на гормоны и спермограмму.
если анализы покажут что еще все хорошо, то будем пытаться.
куда лучше податься, чтобы все вместе сделать и чтоб результаты не наврали.
хирург что удалял миому посоветовал с Центр доказательной медицины, а я отзывы почитала и расхотела туда идти
выбирать между Отта, Ава-петер и Генезисом?
Я была в центре доказательной медицины, не оч.
Идите сразу в Аву, не жалейте денег, пожалейте время 😉
-
Старожил
 Сообщение от iriska1980
Девушки, сделала тест clear blue на определение беременности. показал 4 раза 2 полоски!! уже начала радоваться. сейчас прочитала , что эти тесты бывают дожноположительные. задержка 1 день. может кто-то делал тесты этой фирмы?
Я делала на 6 день задержки, Б. подтвердилась.
🗨 #📲 # 👡
-
Хранитель
 Сообщение от Настена Сластена
Добрый день!
Планирую первую беременность. Сдала все анализы, в т.ч на скрытые и на флору-результаты хорошие,инфекций нет. Узи тоже в норме. Гинеколог в жк при визуальном осмотре тоже ничего не увидела, сказала , что эрозии нет. После пошла в платную клинику и на приеме врач предложила взять мазок из цервикального канала и шейки матки на цитологию. В общем пришел результат:
Эктоцервикс (описание):
Многослойный плоский эпителий 3 типа реакции - без признаков клеточной атипии, обнаружены клетки с признаками дискератоза, небольшое количество слизи, немного лейкоцитов, эритроцитов, флора ++.
Эндоцервикс (описание):
Цервикальный эпителий в умеренном количестве, с признаками простой гиперплазии - без клеточной атипии, обнаружены клетки метаплазированного эпителия, умеренное количество слизи, немного лейкоцитов, эритроцитов, флора +.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Цитограмма соответствует эндоцервикозу.
Девушки, кто с таким сталкивался?И кто знает, как лечить такое особенно перед планированием?И насколько тогда планирование откладывать?Теперь не знаю, надо ли делать прижигание, а с другой стороны, эрозию же врач не увидела! Еще в инете прочитала, что такое находят при лейкоплакии. Жуть прям((
А что врач, которая анализ брала, сказала?
Я бы однозначно перед беременностью никаких прижиганий не делала. И анализ бы пересдала.
17 июня 2012 дбс №3 
Алекс (2013г.р) и Макс (2017г.р.)
-
К врачу только на следующей неделе. Результаты на эл. почту пришли, поэтому уже сейчас начинаю информацию искать. Я тоже прижигать не хочу, но сейчас вроде для не рожавших более щадящие методы лечения эрозии есть. И анализ наверное пересдам, хотя лаборатории в которой сдавала в принципе доверяю.
-
Мега-элита
Девушки, подскажите, пожалуйста!
Есть ли смысл сдавать хгч на 20 дц? Цикл 26-27 дней, овуляция была на 13й.
Ждать не могу, воспалилась десна, надо понимать, делать ли рентген и как лечить....
-
Элита
 Сообщение от iriska1980
Девушки, сделала тест clear blue на определение беременности. показал 4 раза 2 полоски!! уже начала радоваться. сейчас прочитала , что эти тесты бывают дожноположительные. задержка 1 день. может кто-то делал тесты этой фирмы?
Поздравляю ВАС Сильно сомневаюсь что 4 теста могут врать.
-
Частый гость
Девчонки, подскажите. Вот есть смысл брать ДМС. Планирую беременность. Мне кажется, с ДМС будет проще пройти все обследование до беременности и потом во время. или смысла нет?
-
Хранитель
 Сообщение от DiDi777
Девчонки, подскажите. Вот есть смысл брать ДМС. Планирую беременность. Мне кажется, с ДМС будет проще пройти все обследование до беременности и потом во время. или смысла нет?
смотря какая программа дмс, у меня от работы не включает беременность, но я ходила, врачи шли на встречу и не сообщали страховой, УЗИ, прием, мазки можно по ДМС, а на скрытые или на сложные исследования все платно. Смысла не вижу)) Ходите лучше к одному врачу, потом сделаете налоговый вычет. Я себе так за роды и анализы в хеликсе возвращала, за год приличная сумма набежала)
17 июня 2012 дбс №3 
-
Хранитель
 Сообщение от Настена Сластена
К врачу только на следующей неделе. Результаты на эл. почту пришли, поэтому уже сейчас начинаю информацию искать. Я тоже прижигать не хочу, но сейчас вроде для не рожавших более щадящие методы лечения эрозии есть. И анализ наверное пересдам, хотя лаборатории в которой сдавала в принципе доверяю.
есть, но все лучше после Б, имхо. Эрозия эта у каждой второй, у меня уже лет 7. Одни говорят маленькая, другие говорят надо прижигать. Я пока ничего не делаю. Если шейка в нормальном состоянии, то и подождет эта эрозия. Эрозию ведь и так врач видит при осмотре. В ЖК ведь тоже должны были на цитологию брать, это стандартный мазок. Там то все ок?
Я уже давно поняла, что надо поменьше ходить по врачам, они вечно что-то найдут.
17 июня 2012 дбс №3 
-
Частый гость
 Сообщение от lil
смотря какая программа дмс, у меня от работы не включает беременность, но я ходила, врачи шли на встречу и не сообщали страховой, УЗИ, прием, мазки можно по ДМС, а на скрытые или на сложные исследования все платно. Смысла не вижу)) Ходите лучше к одному врачу, потом сделаете налоговый вычет. Я себе так за роды и анализы в хеликсе возвращала, за год приличная сумма набежала)
А на беременность отдельное ДМС? Расширенный вариант какой-то?