|
|
Крит-2016. Манящий, неповторимый, разнообразный, любимый :)
| |
|
|
|
Результаты опроса: Сколько раз вы были в Греции?
- Проголосовавшие
- 66. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mashuka
Почти все такси - мерседесы, багажник большой. Влезут ли три чемодана - зависит от их (чемоданов) величины. Если совсем большие, то не знаю, но как правило, влезают. Таксисты мастера утрамбовки ![1](images/smilies/033.gif)
Да, у нас был мерседес как раз. Сзади детское кресло, брустер и взрослый между ними. 2 чемодана средней величины и коляска-трость большая в багажник спокойно влезли.
Я боялась, что такси такие же маленькие как и машинки в аренду)))
-
Частый гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Волоокая Селедка
А зачем? Здесь местные местные продукты очень вкусные. И сыры, и кисломолочка. И безопасные.
Вот! дома хочется такие же употреблять
-
Степфордская жена
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Bereginia
Вот! дома хочется такие же употреблять ![050](images/smilies/050.gif)
Ну так закваска же на один раз. Вторичный продукт уже не тот. Да и Даша в предыдущем топике пошагово рассказывала, как она греческий йогурт готовит в мульте с питерской закваской. Один в один получается.
Мы идем от окраины к центру, чтобы вдохнуть красоты
И уйти на другие окраины. Саша В.
Η Κρητη ειναι μεσα μου!
-
Степфордская жена
Фруктов полно. Мы затариваемся на лаики - местном рынке. Апельсины (10 кило за 2,5 евро) - на сок, лимоны к мясу, персики, нектарины, сливы - все берется твердое, за день-два доходит. Яблоки местные очень душистые, груши тоже. Фиги сладкие, нежные. Виноград. Местные бананчики - маленькие, сладкие. Дыни, арбузы за 40 центов за кило. Просто очень вкусные. Еще попробовали опунцию - кактус. Очень интересный вкус. Но нам понравилось.
Овощей тоже масса.
А еще оливки, мед, сыры (обожаю анфотирос - нежный овечий творожок), яйца, улитки, цикудья (раки и ее производные). Травы разнообразные.
-
В раздумьях
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от marife
Основная движуха - вдоль СНД. А сам поселок очень тихий. Это-то в нем и привлекает.
Что такое СНД?
-
Степфордская жена
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лунная
Что такое СНД?
Старая Национальная Трасса.
Мы идем от окраины к центру, чтобы вдохнуть красоты
И уйти на другие окраины. Саша В.
Η Κρητη ειναι μεσα μου!
-
Наш человек
что-то мы в поселке не нашли все перечисленные фрукты. Персики у нас дубовые и не сладкие, через два дня для "дойти" сморщились" и есть стало не вкусно вообще. Это я в сравнении с настоящими крымскими персиками с фермы. Здесь таких вкусных нет. Вариант "долежат" уже не то, уж извините, поклонники греческих фруктов. Даже в Испании вкуснее в разы. Местные бананчики видела на дереве - еще не дозревшие. Не знаю, что продают на местных рынках. Видимо все же не местные. Почва у них здесь скудная, из-за этого, скорее всего, сложно приличные фрукты вырастить.
Продегустировали местную еду и рыбу, все очень сильно засыпано приправами. Нам не привычно, тк еду дома практически не солим и приправы не сыплем.
понравился Ираклион Особенно - кондитерские
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Maxim&S
что-то мы в поселке не нашли все перечисленные фрукты. Персики у нас дубовые и не сладкие, через два дня для "дойти" сморщились" и есть стало не вкусно вообще. Это я в сравнении с настоящими крымскими персиками с фермы. Здесь таких вкусных нет. Вариант "долежат" уже не то, уж извините, поклонники греческих фруктов. Даже в Испании вкуснее в разы. Местные бананчики видела на дереве - еще не дозревшие. Не знаю, что продают на местных рынках. Видимо все же не местные. Почва у них здесь скудная, из-за этого, скорее всего, сложно приличные фрукты вырастить.
Продегустировали местную еду и рыбу, все очень сильно засыпано приправами. Нам не привычно, тк еду дома практически не солим и приправы не сыплем.
понравился Ираклион ![1](images/smilies/033.gif) Особенно - кондитерские ![3](images/smilies/051.gif)
Из островов , так понимаю , Крит самый плодородный. Но персики и нектарины растут ли на Крите? Может быть их , как и черешню везут в основном с материка (вот там на севере Греции - персиково- черешневый рай )
А арбузы, по моему на островах шикарные.
-
Наш человек
Я ,честно говоря, не знаю какие фрукты местные, какие нет, но мы покупаем здесь ( живём в самом Ретимно ) очень вкусные персики ( плоские ), абрикосы, сливу, арбузы, дыню, до недавнего времени черешня ещё была. Всё очень вкусное.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lju
Из островов , так понимаю , Крит самый плодородный. Но персики и нектарины растут ли на Крите? Может быть их , как и черешню везут в основном с материка (вот там на севере Греции - персиково- черешневый рай ![019](images/smilies/019.gif) )
А арбузы, по моему на островах шикарные.
Вообще лично видела что персики растут, про нектарины не знаю. В прошлом году в Агиосе через день покупали у одной бабули( она утверждала что местные)персики, сочные такие, аж с них текло когда откусываешь. Абрикосы тожа растут, мы с дерева рвали и ели. Кстати, бананы у них растут в теплицах, их и продают.
Есть у реки начало, нет конца..
![](http://lines.littleone.ru/lines/33YpU3prrTTTTp2p33p2TT1p3plZhhrWhYharlhdhTppUVpTTTTllp2p3Zp2T3Wp3pa3rihahhrWhYhdp.gif)