|
|
Крит-2016. Манящий, неповторимый, разнообразный, любимый :)
| |
|
|
|
Результаты опроса: Сколько раз вы были в Греции?
- Проголосовавшие
- 66. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Наш человек
О, да ...инжир наивкуснейший...
-
Активный участник
Да, апельсины очень вкусные!! и просто есть и сок выжимать.
-
Наш человек
Сообщение от dGalka
Спасибо! Ценно. В Археологическом спасались от жары в прошлом году. А из двух оставшихся какиой музей интереснее?
Самый вкусный фрукт на Крите, имхо, помидор! я готова даже без арбузов с дынями жить, только с этими помидорами. В местных "супермаркетах" продаются, кроме них, еще критские апельсины для сока и фиги. Яблоки, персики и прочее как везде в Европе.
В Малии, емнип, есть большущий магазин с солидным выбором овощей и фруктов. Туда из Сталиды можно дойти вдоль моря, если погода позволит, а на машине 10 минут. Но что из фруктов действительно местное и вкусное, сказать не берусь.
музей естественной истории, очень много интерактива на манер нашего лабиринтума + сейсмоплатформа с программой как выжить во время землетрясения )) Нам музей понравился
На всякого мудреца довольно простоты, а вот на каждого простака
мудрости не хватает
"Не завидуйте тем, кто силен и богат,
За рассветом всегда наступает закат..."
в Питере два вида погоды: грязь подмерзла и грязь подсохла
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса..
-
Элита
Сообщение от Волоокая Селедка
До Мальи на такси ехать около 35 минут плюс - минус. А смысл вам в русских греках? На бумаге даете адрес гостиницы и вас отвезут. По стоимости около 45 евро примерно должно стоить. (Там примерно 35 км от Ираклиона ).
Да, такси там целая вереница в аэропорту. Стоят и ждут.
а такси -есть ли с большим багажником? нас трое + ребенок и 3 больших чемодана. Думаю, влезем ли в одно такси..
-
Элита
Помидоры очень вкусные в ИНКЕ и на лотках попадаются.
В Лидле только огурцы нормальные. Помидоров хороших не было. Зато арбузы из Лидла все были вкуснейшие, а из Инки и с лотков - как попадется. Муж и вяленький как-то покупал, и не сладкий.
Единственное - в Лидле есть арбузы таких сортов, что они или совсем без косточек или с очень маленькими. Надеюсь, что это сорт такой, а не ГМО)))
Дыни вкусные были и в Лидле, и в Инке.
Виноград и апельсины покупали у местных. Но апельсины все же, по моему мнению, больше подходят на сок. Мы делали фрэш, закидывали в него льда и на пляж. Очень хорошо и очень-очень бюджетно, если...давить не лениво. Выжималка для цитрусовых в Джамбо стоит 50 центов)
Очень вкусные груши, но нужно покупать некрупные, местные.
Жили мы неподалеку от Каливеса. Фруктов всегда покупали много и хороших.
-
Частый гость
Девочки ,никто закваски для сыра ,кисломолочки местные не покупал ? Куда смотреть....
-
Наш человек
Сообщение от 77Татьяна77
а такси -есть ли с большим багажником? нас трое + ребенок и 3 больших чемодана. Думаю, влезем ли в одно такси..
Почти все такси - мерседесы, багажник большой. Влезут ли три чемодана - зависит от их (чемоданов) величины. Если совсем большие, то не знаю, но как правило, влезают. Таксисты мастера утрамбовки
Папа, мама и четыре богатыря
-
с орбиты
Сообщение от buttat
Неужели никто не знает рыбных лавок или где рыбу купить в Херсониссосе? Думали рыбы поедим, а тут пусто :-(.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
А в Халкиазакисе разве нет рыбы?
-
Старожил
Из фруктов покупали арбузы и дыни. Арбузы маленькие, на 1 раз, 2-3 евро. Дыни типа нашей колхозницы. Выбирала по запаху (нужно чтобы вкусно пахла дыней). Виноград больше понравился темный (соседи-греки угощали). Нектарины, персики и сливы покупала. Да, деревянные, но сладкие. 2-3 дня полежат и нормуль. Груши тоже. Яблок нормальных не встретила.
Афину нулевой этаж не берите. Гуляла с дочкой, она рванула к этому отелю. Сам отельчик понравился, смотрела его еще при поиске жилья год назад, но хорошо, что с годовасом не взяла. Внутри отеля небольшой дворик и в центре бассейн (все на первом этаже, вровень с улицей). С большими детьми или взрослым так даже хорошо, а моя туда чуть не свалилась. Я представила, как бы я каждый день с ней боролась. Так вот про нулевой этаж. Там темно, мрачно и сразу мелькнула мысль, а проветривается ли там что-либо, и как народ купальники и полотенца там сушит?. Представилась сразу плесень и прочие ужасы.
Променада в АА нет. Там просто Мекка всех бегунов. Они все бегают вокруг хвойно-эвкалиптового парка. прямо по проезжей части. И от этого парка отходят в разные стороны несколько дорог в сторону СНД. Так вот на тех дорогах и расположены ресторанчики, магазинчики. Основная движуха - вдоль СНД. А сам поселок очень тихий. Это-то в нем и привлекает.
Эх, хочу обратно!
-
Степфордская жена
Сообщение от Bereginia
Девочки ,никто закваски для сыра ,кисломолочки местные не покупал ? Куда смотреть....
А зачем? Здесь местные местные продукты очень вкусные. И сыры, и кисломолочка. И безопасные.
Мы идем от окраины к центру, чтобы вдохнуть красоты
И уйти на другие окраины. Саша В.
Η Κρητη ειναι μεσα μου!