|
|
Крит-2016. Манящий, неповторимый, разнообразный, любимый :)
| |
|
|
|
Результаты опроса: Сколько раз вы были в Греции?
- Проголосовавшие
- 66. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Maxim&S
О, надо попробовать такие ![1](images/smilies/033.gif) а сколько они у вас стоят? у нас маленький на 7 евро. Не дорого?
Арбуз??? Дорого, конечно! Около 0.8 евро за кг в туристических магазинах. Т.е 2.5-3евро за арбуз
-
Наш человек
Ой, я как раз только на Крите такие вкусные арбузы ела. Я про большие, медовые. Вкуснее нигде не ела, а уж тем более в Испании и Хорватии. Там мне вообще фрукты не вкусные попадались. Испания материковая. На островах другой разговор.
Арбузы покупали в Лидле по 29 центов большие. Маленькие вроде бы по 50 центов.
-
Космонавт
На Крите вкусные арбузы и дыни, апельсины. Персики тоже сладкие. Виноград я люблю только в виде вина )))
Sent from Tapatalk
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Творожок
![](images/smilies/010.gif) ого!!! Очень надеюсь, что на несколько дней исходят не из этой таксы, а то ж золотые велосипеды получатся.
Наверное не из этой мы брали на час, по набережной прокатиться.
-
Наш человек
нашла машину, 18-го поедем в сторону Ретимно, Платаниас, кто что может о нем сказать?
-
Хранитель
Были во всех трех музеях Ираклиона: Археологический, естественной истории и музей истории Крита. Археологический оказался самым скучным, даже не смотря на то, что дочка увлекается археологией и Грецией в частности.
Спасибо! Ценно. В Археологическом спасались от жары в прошлом году. А из двух оставшихся какиой музей интереснее?
Самый вкусный фрукт на Крите, имхо, помидор! я готова даже без арбузов с дынями жить, только с этими помидорами. В местных "супермаркетах" продаются, кроме них, еще критские апельсины для сока и фиги. Яблоки, персики и прочее как везде в Европе.
В Малии, емнип, есть большущий магазин с солидным выбором овощей и фруктов. Туда из Сталиды можно дойти вдоль моря, если погода позволит, а на машине 10 минут. Но что из фруктов действительно местное и вкусное, сказать не берусь.
Галка и обаяшки: Мишка, Яшка (15.07.2005), Сашка (20.09.2008) и Марк-Торопыжка (09.04.2015)
![](http://sibmama.ru/line/1h1i0je5fb05j3jbjdff8eae5262334353beee1e0fff8eae5i0j1329468j3j0jd1e0f8eae5262334353bede5e2e0ebfff8eae5i0j89f85fj3j0jd2eef0eeeffbe6eae5.png)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от мама Дашутки
Для мальчишек: Музей естественной истории в Ираклионе, Динопарк и Аквариум в Херсонисосе.
Настоящий Крит для свекрови это в деревеньку куда-нибудь надо. Например, Фоделе в горах. Или что ей надо? Археологический музей в Ираклионе интересный для любителей древностей, Кносский дворец.
Спасибо большое!
Галка и обаяшки: Мишка, Яшка (15.07.2005), Сашка (20.09.2008) и Марк-Торопыжка (09.04.2015)
![](http://sibmama.ru/line/1h1i0je5fb05j3jbjdff8eae5262334353beee1e0fff8eae5i0j1329468j3j0jd1e0f8eae5262334353bede5e2e0ebfff8eae5i0j89f85fj3j0jd2eef0eeeffbe6eae5.png)
-
а меня озадачила ситуация с фруктами - здесь вообще есть вкусные фрукты, кроме винограда? Покупали персики, нектарины - дубовые и безвкусные совсем. Сегодня купила арбуз - тоже не очень. Вспоминаю какие вкусные были в Испании, Италии и Хорватии, а здесь кардинально по другому. Смотрела во всех магазинчиках нашей деревни - все одинаковые по качеству. Даже как-то расстроилась ![2](images/smilies/025.gif)
Попробуйте дыни и апельсины. Последние на Крите изумительно вкусные несмотря на неаппетитный внешний вид.
-
Мега-элита
О, надо попробовать такие ![1](images/smilies/033.gif) а сколько они у вас стоят? у нас маленький на 7 евро. Не дорого?
У нас 3 евро, это в ближашем от нас магазине.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от dGalka
Спасибо! Ценно. В Археологическом спасались от жары в прошлом году. А из двух оставшихся какиой музей интереснее?
Самый вкусный фрукт на Крите, имхо, помидор! ![1](images/smilies/033.gif) я готова даже без арбузов с дынями жить, только с этими помидорами. В местных "супермаркетах" продаются, кроме них, еще критские апельсины для сока и фиги. Яблоки, персики и прочее как везде в Европе.
В Малии, емнип, есть большущий магазин с солидным выбором овощей и фруктов. Туда из Сталиды можно дойти вдоль моря, если погода позволит, а на машине 10 минут. Но что из фруктов действительно местное и вкусное, сказать не берусь.
Вот плюс много насчет помидоров!
Я готова их есть на завтрак, обед и ужин
-
Наш человек
Персики уже отходят, так что не все вкусные в магазинах, нужно на "лаики" стараться брать. Сейчас сезон арбузов, винограда, инжира, груши прекрасные. Ну про помидоры уже написали