|
|
[-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПОСУТОЧНОЙ АРЕНДЫ-] Топ для хозяев, для туристов и вообще всех )))
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от *NINEL*
вы это от куда взяли?
ИЗ НК РФ
-
Хранитель
Сообщение от EVVAA
ИЗ НК РФ
и Уголовный Кодекс РФ ))
Реалист*ко
Муж - не обязательный аксессуар счастливой женщины.(с) Августейшая
-
Элита
Сообщение от Августейшая
EVVAA наверное имела в виду если физ.лицо занимается предпринимательской деятельностью без регистрации, надлежаще оформленного статуса - то такая деятельность незаконна. Сначала оформись - после уже только занимайся.
Для предпринимателей ИП - один код классификации по оквэд.
Для физиков сдающих свои квартиры с оформленным ИП 6% - другой код деятельности.
Если у Рубии в квартире койки в два яруса, либо иное чудное наполнение жилого помещения спальными местами, то это очевидные признаки предпринимательской деятельности.
Не оформил статус предпринимателя, то есть риск что привлекут по статье о Незаконной предпринимательской деятельности УК РФ.
Думаю,что даже не все знают,что сдача в аренду -предприн.деятельность и очень далеко не все платят налоги или как физ.лицо или как ИП с этого .....Я имела в виду,что физик может сдавать своё жилье не СИСТЕМАТИЧЕСКИ,в отличие от ИП.... .Да, и физик с оформленным ИП физиком уже не считается.Физик-это без всякого оформления.....
-
Небожитель
Сообщение от EVVAA
Думаю,что даже не все знают,что сдача в аренду -предприн.деятельность и очень далеко не все платят налоги или как физ.лицо или как ИП с этого .....Я имела в виду,что физик может сдавать своё жилье не СИСТЕМАТИЧЕСКИ,в отличие от ИП.... .Да, и физик с оформленным ИП физиком уже не считается.Физик-это без всякого оформления.....
не каждая сдача в аренду является предпринимательством, если сдает свое то никакое это не предпринимательство, даже если систематически
"квартира сдается в субаренду, а субарендаторы уже сдают её посуточно", т.е. Рубия сдает то не свое, а чье-то, тут уже проглядывается предпринимательская деятельность
"нам исторически ползти мешают крылья"(М.В. Захарова)
-
Наш человек
Сообщение от EVVAA
так и ДА. и 13%
... чтоб верить в силу чувств и слов, мы прекратили счёт часов...
-
Наш человек
Сообщение от AlinА
не каждая сдача в аренду является предпринимательством, если сдает свое то никакое это не предпринимательство, даже если систематически
"квартира сдается в субаренду, а субарендаторы уже сдают её посуточно", т.е. Рубия сдает то не свое, а чье-то, тут уже проглядывается предпринимательская деятельность
могут
... чтоб верить в силу чувств и слов, мы прекратили счёт часов...
-
Наш человек
Сообщение от Августейшая
В любом случае ИП 6% выгоднее.
фигасе арифметика!
а нехилые отчисления в пенсионный? закладывам, сколько там сейчас, помницца платила крайний раз 37 тыщ будучи ИПэшником, после чего решила закрыть лавку, шли бы они лесом с такими суммами!
и 6 процентов превращается, превращается шесть процентов...
-
Небожитель
Сообщение от maha
фигасе арифметика!
а нехилые отчисления в пенсионный? закладывам, сколько там сейчас, помницца платила крайний раз 37 тыщ будучи ИПэшником, после чего решила закрыть лавку, шли бы они лесом с такими суммами!
и 6 процентов превращается, превращается шесть процентов...
выплаты в ПФ уменьшают сумму налога на 100%
и сейчас они дифференцированы в зависимости от дохода
-
Наш человек
Ааа, вот оно чо, Михалыч!
Когда я закрывалась, платила И налоги, И пенсионный. Решила, что жирно будет
Еще потом год получала письма счастья, типа вы не доплатили три копейки, а пенсионный за задержку платежа ваще в суд мну потащил. Утырки! Шота мне подсказывает, что я этих своих многолетних отчислений не увижу при уходе на пенсию, особенно если ее отодвинут ближе к кладбищу
-
Небожитель
Сообщение от maha
Ааа, вот оно чо, Михалыч!
Когда я закрывалась, платила И налоги, И пенсионный. Решила, что жирно будет
Еще потом год получала письма счастья, типа вы не доплатили три копейки, а пенсионный за задержку платежа ваще в суд мну потащил. Утырки! Шота мне подсказывает, что я этих своих многолетних отчислений не увижу при уходе на пенсию, особенно если ее отодвинут ближе к кладбищу
когда в 2013 году сумма 35664.66 была в ПФ, то она так же уменьшала налоги на эту сумму