|
|
Вести ли ребёнка в сад перед отпуском?
| |
|
|
|
-
Небожитель
Да, в саду , вероятно, надо будет написать заявление
-
Наш человек
Сообщение от Даша\Галя
Я бы не повела на неделю.Можно заболеть и прощай ваш отпуск.А про адаптацию так даже лучше,если не все 1 сентября приходят и рыдают на все голоса.У вас ,как раз вариант более лучший.Потому что другие детки уже попривыкнут и встретят вашу не с горючими слезами по мамам.И вашей будет легче увидит,что детки спокойные и самой ей проще будет.Только вот ,воспитателей об этом надо предупредить и заявление наверное надо будет написать,что в связи с отпуском в садик придете позже.А то мест не хватает,как бы не лишиться места.
Я полностью согласна со всеми, кто высказался... на счёт риска заболеть. Можно умудриться цепануть вирус прямо в первый день. И тогда, действительно, прощай отпуск... за который уже заплачено.
Однако, вот что мне удивительно... Я, почему-то, наоборот думала, что ребёнку проще придти вместе со всеми, с самого начала. И что придти через месяц, когда все уже привыкли друг к другу и к саду, воспитателю - это сложнее. Ты получаешься как бы новичок и с тобой никто не играет... ну как-то так я размышляла...
-
Наш человек
Сообщение от Silly
Не водить конечно!
Если не брать в расчет болезни, то начнете вы ходить постепенно, даже если к концу недели выйдете на целый день когда вернетесь через неделю все равно адаптация по новой начнется.
А у вас вся группа новичков? Или детки из яслей полным составом перешли?
В младшей группе еще нет как таковых дружеских отношений.
Единственное может чтобы я сделала, это сходила и выбрала шкафчик и кроватку. Нам воспитатели позволили так сделать, после медосмотра в группу заходили знакомится и выбрали.
Вся группа новички у нас, н кого из яслей нет.
-
Правильно вам выше написали: какие могут быть в три года "подружились" и "никто не играет"? Ерунда.
-
Умная Эльза
Сообщение от Маленькая Тень
Однако, вот что мне удивительно... Я, почему-то, наоборот думала, что ребёнку проще придти вместе со всеми, с самого начала. И что придти через месяц, когда все уже привыкли друг к другу и к саду, воспитателю - это сложнее. Ты получаешься как бы новичок и с тобой никто не играет... ну как-то так я размышляла...
Это актуально для более старшего возраста
-
Наш человек
Сообщение от Гарпия
Да, в саду , вероятно, надо будет написать заявление
Вот ещё по поводу заявления...
Я пойду к заведующей с заявлением, потому как она у нас строгая и принципиальная... такая может и места в саду лишить... она об этом даже на собрании всех предупредила. Только вот не знаю какую причину в заявлении указать. Ведь мы, получаемся, выпадаем на месяц. Неделю до отпуска + 2 недели отпуск + неделя после отпуска уйдёт на сбор анализов, педиатра. Получается, что пойдём только с 1 октября. Не хочу писать, что в связи с отпуском, а то ещё подумает, что мы на целый месяц на море укатили. Может написать: "по семейным обстоятельствам"?
-
Наш человек
Сообщение от Silly
Не водить конечно!
Если не брать в расчет болезни, то начнете вы ходить постепенно, даже если к концу недели выйдете на целый день когда вернетесь через неделю все равно адаптация по новой начнется.
А у вас вся группа новичков? Или детки из яслей полным составом перешли?
В младшей группе еще нет как таковых дружеских отношений.
Единственное может чтобы я сделала, это сходила и выбрала шкафчик и кроватку. Нам воспитатели позволили так сделать, после медосмотра в группу заходили знакомится и выбрали.
Мне моя мама тоже сказала про шкафчик и кроватку. Но у нас шкафчики и кроватки распределяются по ере прихода ребёнка в группу. То есть, если мы 1 сентября не придём с ребёнком, то нам и шкафчик не дадут. А я, если честно, не хочу даже 1 сентября водить. Мама предлагала мне сводить 1 и 2 сентября (это четверг и пятница). А вот 5 сентября уже не вести. Но я думаю, что будет большой стресс у ребёнка, пусть даже и от двух дней посещения. И устраивать ребёнку такой стресс, чтобы шкафчик занять - как-то мне не хочется...
-
Умная Эльза
Сообщение от Маленькая Тень
Вот ещё по поводу заявления...
Я пойду к заведующей с заявлением, потому как она у нас строгая и принципиальная... такая может и места в саду лишить... она об этом даже на собрании всех предупредила. Только вот не знаю какую причину в заявлении указать. Ведь мы, получаемся, выпадаем на месяц. Неделю до отпуска + 2 недели отпуск + неделя после отпуска уйдёт на сбор анализов, педиатра. Получается, что пойдём только с 1 октября. Не хочу писать, что в связи с отпуском, а то ещё подумает, что мы на целый месяц на море укатили. Может написать: "по семейным обстоятельствам"?
А какие анализы вы, собственно, хотите собирать после отпуска? Все анализы надо сдать заранее, а после отпуска только справку от педиатра принести. Это максимум 1 день.
-
Наш человек
Сообщение от Veracu
Правильно вам выше написали: какие могут быть в три года "подружились" и "никто не играет"? Ерунда.
Просто у меня первый ребёнок и я даже близко не представляю: как там они в саду общаются между собой
-
Наш человек
Сообщение от KoshkaNatashka
А какие анализы вы, собственно, хотите собирать после отпуска? Все анализы надо сдать заранее, а после отпуска только справку от педиатра принести. Это максимум 1 день.
Нам сказали, что если мы вместе со всеми 1 сентября не идём в сад, то мы должны будем сдать мочу, кал на глисты и энтеробиоз. Потом с результатами идти на осиотр к педиатру и получить справку, допускающую в сад.