Страница 1 из 9 12345 Последняя »

Тема: Вести ли ребёнка в сад перед отпуском?

Наш человек Аватар для Маленькая Тень

Вести ли ребёнка в сад перед отпуском?

Всем привет! Нужен совет коллективного разума!
    Ситуация следующая: дочке 3,4 года и в сентябре она идёт в детский сад (в младшую группу). Идёт впервые, в ясли не ходила и платный сад/развивалки тоже не посещала. Ситуация сложилась так, что с 8 сентября мы летим в отпуск, на море, на 2 недели. И вот передо мной делемма: водить ребёнка в сад в первую неделю сентября или уже лучше после отпуска? Бабушка (моя мама) советует не водить на неделю перед отпуском, типа нет смысла. Я не работаю пока, поэтому в принципе могу до отпуска держать ребёнка и дома, не проблема. Но тогда получается так, что ребёнок попадёт в сад уже с 1 октября (пока вернёмся из отпуска, пока анализы соберём, пока к педиатру сходим за справкой). И вот я переживаю: остальные детки в группе уже месяц проходят в сад, привыкнут, подружатся. Придёт моя дочь в группу и будет ей ещё тяжелее привыкать

Вобщем, нужны ваши советы. Как лучше поступить в нашей ситуации?
    Одна тень на двоих...

Наш человек

Вы же знаете, что многие дети, начав ходить в сад, немедленно цепляют там всякую дрянь и первые месяцы часто проходят в режиме "неделю ходим-три недели дома лечим сопли"? Совершенно не известно, как будет с вашей дочерью, вдруг она как раз в первую неделю подцепит какой-то вирус, а вам уезжать?
    Так что я бы однозначно не повела.

Хранитель

Я бы не вела. За месяц все забудется, а стресс от адаптации вполне может быть. Еще есть риск заболеть, некоторые дети с началом посещения садика первое время болеют часто.

Я бы не повела на неделю.Можно заболеть и прощай ваш отпуск.А про адаптацию так даже лучше,если не все 1 сентября приходят и рыдают на все голоса.У вас ,как раз вариант более лучший.Потому что другие детки уже попривыкнут и встретят вашу не с горючими слезами по мамам.И вашей будет легче увидит,что детки спокойные и самой ей проще будет.Только вот ,воспитателей об этом надо предупредить и заявление наверное надо будет написать,что в связи с отпуском в садик придете позже.А то мест не хватает,как бы не лишиться места.

Наш человек

Я бы привела 1 сентября. Все равно вас больше чем на 2 часа не возьмут. С так она познакомиться с воспитателями, с группой. Будут положительные эмоции. А потом уже только после отпуска придти.

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Конечно, не водить. И заболеть может, и адаптация еще не пройдет, а вы ее увезете и потом по второму кругу проходить.
    А то, что другие уже освоятся, наоборот хорошо, во-первых, ваша увидит, что никто не плачет, все довольны, а во-вторых, ей смогут уделять больше внимания, чем когда все плачут.

Хранитель

Я бы не повела.

Небожитель Аватар для Ombres

Не повела бы, тем более нет у вас острой необходимости в этом

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Наш человек Аватар для Silly

Не водить конечно!
    Если не брать в расчет болезни, то начнете вы ходить постепенно, даже если к концу недели выйдете на целый день когда вернетесь через неделю все равно адаптация по новой начнется.
    А у вас вся группа новичков? Или детки из яслей полным составом перешли?
    В младшей группе еще нет как таковых дружеских отношений.
    Единственное может чтобы я сделала, это сходила и выбрала шкафчик и кроватку. Нам воспитатели позволили так сделать, после медосмотра в группу заходили знакомится и выбрали.

Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от Маленькая Тень Посмотреть сообщение
    И вот я переживаю: остальные детки в группе уже месяц проходят в сад, привыкнут, подружатся. Придёт моя дочь в группу и будет ей ещё тяжелее привыкать
    Это сущая ерунда.
    Поверьте, половина раньше 15 сентября в сад и не сунется, вторая половина через 3 дня уйдет на больничный-и так по кругу. Они к Новому году только-только друг друга запомнят, какое там подружатся...
    Не водить однозначно.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

Страница 1 из 9 12345 Последняя »