|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Снегирек
Так, по дочке. У дочки в 1,5 - только мама и звуки животных. К 1,7 пошли лепетные слова очень быстро. До 1,9 оставались только они. Сейчас ей1,9. Начала повторять нелепетные слова и к моей большой радости слова из двух разных слогов: пока, киса, бака (собака), Миха (миша), ехо (ещё), Петя (петух) итд. Повторяет много, но много не похоже.
Спасибо, получается, 2 месяца, я примерно так и предполагала. У нас хорошо пошли лепетные слова (в плане того, что по просьбе охотно называет, до этого было не допроситься, если только сама захочет), нам 1,11. Я писала, что бесплатный невро без беседы со мной выписала энцефабол, т.к. не говорит фразами из 3 слов, завтра пойдем к платному, рассчитываю как минимум поговорить
а старшей девочке уже 9
-
Старожил
Ох, мы вчера сказали матик ( на мальчика), выучили имя нашей подруги Мафу ( Маша) и стал говорить итит (летит), я каждому слову ралуюсь безмерно😊
-
Она не просто не вступала в контакт, она даже в песочницу или на горку, где кто-нибудь уже есть, не ходила.
ну да да, типо этого было. вы полностью посвятили время ребенку и это его поменяло, я заработала на остеопата за это же самое время, который его поменял. вот и весь секрет возможностей.
-
Наш человек
Сообщение от Arida
ну да да, типо этого было. вы полностью посвятили время ребенку и это его поменяло, я заработала на остеопата за это же самое время, который его поменял. вот и весь секрет возможностей.
У меня не было особых вариантов. Больничные дни закончились ещё в апреле. Т.е. в сад дочь ходила по 3-4 дня, а потом 10-15 болела. Каждая болезнь с высокой температурой. Мы не могли закончить ни одного курса лечения. Плюс все 2 года в саду она истерила. Утром, когда я ее одевала, она брыкалась, орала: мама, не! И стягивала одежду. Я уже рыдала вместе с ней. В тот день, когда я последний раз привела не в сад, она рыдала всю дорогу до сада. А как только мы приехали, крики сразу прекратились. Она просто тихо плакала. Беззвучно. И эта картина разрывал сердце сильнее, чем истерики. Т.к. в этот день уволили меня быстро, я и забрала ее рано. У меня аж руки трястись от нетерпения. Так хотелось сказать дочке, что мы больше сюда не пойдём. Вот так я без сожаление бросила хорошее перспективное место работы, где трудилась до этого 5,5 лет с перерывом на декрет. Что дальше, я не знаю. Работать мне надо. Но как, я пока не знаю.
Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
Наташа
-
Для самостоятельной мамы 3 детей недурно взять и уволиться. Я было притормозила с рассуждениями о том, что каждый может заработать на остеопата, если хочет, прочитав вашу подпись, но думаю что у вас не худшая ситуация. Желаю удачи и как можно меньше рыдать и чтоб разрывалось сердце. Все таки жизнь - это счастье
-
Наш человек
Сообщение от Arida
Для самостоятельной мамы 3 детей недурно взять и уволиться. Я было притормозила с рассуждениями о том, что каждый может заработать на остеопата, если хочет, прочитав вашу подпись, но думаю что у вас не худшая ситуация. Желаю удачи и как можно меньше рыдать и чтоб разрывалось сердце. Все таки жизнь - это счастье
Не худшая просто сейчас не самый лучший период. Я в декрете работала на дому. И сейчас сделаю все возможное и даже невозможное, чтобы не вести дочь в сад, раз для неё это такой дикий стресс. Вполне возможно, что просидев годик дома, в 17/18 уч г. Она спокойно пойдёт в сад.
Я думаю, что подорвала ее доверие ко мне и миру в целом, отдав в сад в 1.4, а в 2,1 отправив на все лето к бабушке. Все дети разные. Сын у меня спокойно ходил и с бабушкой ему хорошо было. А эта вот такая.
Заработать деньги можно всегда. Так или иначе, но прокормить, одеть и полечить я смогу. А хорошая работа - это мои амбиции. Которые пока, придется заткнуть. Но я не жалею.
Этот ребёнок дан мне для того, чтобы я поняла разницу между: хотеть ребёнка и хотеть быть мамой.
ЗЫ: я никому не хочу ничего своим постом доказать или направить, или поучить. Это то, что я вывела из данной ситуации лично для себя.
А про счастье у меня тоже в подписи написано а за пожелание удачи спасибо! И вам того же желаю!
Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
Наташа
-
Элита
Девочки, я к вам. Подскажите или просто поддержите.
Третий ребенок. Первые, 15 и19, заговорили после 2,5 лет, потом проблем в школе и вообще небыло, и поэтому я особо и не волнуюсь вроде, что младший сейчас, в 1.11 ничего не говорит, но....
Он мычит постоянно! Меня уже внутри это реально бесит, я еле сдерживаюсь. Он все-все комментирует или просит мычанием через нос с разной интонацией и выражением))) мы пошли с ним в мфц, и мне там прямо не удобно было, мычал без конца)
По развитию- понимает ооочень много, выполняет многие просьбы, показывает части тела, предметы (сопровождая все мычанием, есс-но))) Типа спрашивает что-то, мычанием и указательным жестом.
Раза три в день его на пару минут пробивает открыть рот и сказать слоги- папапа, татата, мамама. Но как-то не обращенно, а как-будто просто так.
Мне что-то можно сделать с этим мычанием?? Или просто общаться и ждать?..
-
Радоваться, что не молчит. То, что звуками пытается выразить мысли, пусть мычанием, готовит его речевой аппарат к артикуляции. А будете настаивать, чтоб не мычал, может замкнуться в себе и вообще замолчать.
-
Элита
Я поняла, здесь в основном мамы мальчиков? Девочка у Чопиной мамы и у снегирька, но она не в счёт)
-
Элита
Сообщение от ЯсеньПень
Радоваться, что не молчит. То, что звуками пытается выразить мысли, пусть мычанием, готовит его речевой аппарат к артикуляции. А будете настаивать, чтоб не мычал, может замкнуться в себе и вообще замолчать.
Спасибо! Уже стало легче) а то реально я уже была на грани срыва, целый день мычания-то слушать...
Сразу поменялся настрой![emoji4]