Страница 886 из 1468 « Первая 3867868368768828838848858868878888898908969369861386 Последняя »

Тема: Невысокие дети!

Наш человек Аватар для masikstar

Цитата Сообщение от Багирка Посмотреть сообщение
    А меня к Башниной записали, других и не предложили

Может в отпусках другие
    Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.

2. ответ для MamaNyuchi , на сообщение « НАпишите мне, пожалуйста. Интересно »

Цитата Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
    НАпишите мне, пожалуйста. Интересно
    И мне, спасибо

3. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »
    Активный участник Аватар для violetblue

Всем добрый вечер!
    Периодически почитываю ваш топик, потому что мне не дает покоя рост и вес дочки. Не то чтобы я паникую, но не могу отпустить это беспокойство.
    В общем, сейчас ей 1 год и 10 мес. Вес 9 кг, рост 78 см.
    С рождения дочка мало набирала вес и как-то не очень стремительно росла. Каждый раз на мои вопросы педиатр отвечает, что дочка развивается по микросоматическому типу, и что мы с мужем тоже не гиганты (я - 160 см, муж - 170 см ) и нужно отстать от ребенка. Но у меня мысленно отстать пока не получается))
    За первый год дочка выросла на 20 см и удвоила вес, за 10 мес второго года выросла всего на 7 см и набрала меньше 1,5 кг. Развивается нормально.
    Я для себя решила подождать до 2 лет, и вот это время не за горами...
    Опытные мамочки, подскажите, требовать от педиатра направления на исследования, или же действительно ничего страшного у нас нет. Просто мне все вокруг говорят, что все в порядке, а я боюсь упустить, если что-то есть.

4. ответ для violetblue , на сообщение « Всем добрый вечер! Периодически... »
    Умница-разумница Аватар для Багирка

Цитата Сообщение от violetblue Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер!
    Периодически почитываю ваш топик, потому что мне не дает покоя рост и вес дочки. Не то чтобы я паникую, но не могу отпустить это беспокойство.
    В общем, сейчас ей 1 год и 10 мес. Вес 9 кг, рост 78 см.
    С рождения дочка мало набирала вес и как-то не очень стремительно росла. Каждый раз на мои вопросы педиатр отвечает, что дочка развивается по микросоматическому типу, и что мы с мужем тоже не гиганты (я - 160 см, муж - 170 см ) и нужно отстать от ребенка. Но у меня мысленно отстать пока не получается))
    За первый год дочка выросла на 20 см и удвоила вес, за 10 мес второго года выросла всего на 7 см и набрала меньше 1,5 кг. Развивается нормально.
    Я для себя решила подождать до 2 лет, и вот это время не за горами...
    Опытные мамочки, подскажите, требовать от педиатра направления на исследования, или же действительно ничего страшного у нас нет. Просто мне все вокруг говорят, что все в порядке, а я боюсь упустить, если что-то есть.
    Вы по первому коридору идете и в росте, и в весе. Рост все же есть, может как раз за 2 месяца еще подрастет. Будете около 80 см. Мне кажется, рано паниковать. Моя в весе вообще не набирала после 9 месяцев, такая же и в 3 года была, 8300. И не росла почти совсем. На эти же 7 см мы выросли с года до трех.

Активный участник Аватар для violetblue

Цитата Сообщение от Багирка Посмотреть сообщение
    Вы по первому коридору идете и в росте, и в весе. Рост все же есть, может как раз за 2 месяца еще подрастет. Будете около 80 см. Мне кажется, рано паниковать. Моя в весе вообще не набирала после 9 месяцев, такая же и в 3 года была, 8300. И не росла почти совсем. На эти же 7 см мы выросли с года до трех.
    А вы после 3 лет подросли еще?
    Я уже и по графикам смотрела динамику. По весу она идет ниже зеленой линии, а вот по весу после года стала приближаться к красной линии и даже немного ниже.
    Т.е. в соответствии с графиками (где-то я их тут находила по ссылкам) динамика роста и веса непропорциональна.

Наш человек Аватар для мамаЖеКа

Цитата Сообщение от Lu-na Посмотреть сообщение
    Вот это более-менее удобно сказать, при случае воспользуюсь))
    Спасибо, девушки, за поддержку.
    Я все-таки не понимаю, где же те дети, которые с нами в одном коридоре идут. Ведь судя по таблице таких должно быть не менее 25%, а я ни одного мальчика его роста не видела, не говоря о более низких чем он детях. Да и девочек его роста раз-два и обчелся. Вроде по таблице не так все плохо, а в жизни (((
    Мы есть)) 3и1, 90см, 12 кг. Тоже 3г не дают. Сейчас еще болтать начал, бегает быстро, на беговеле гоняет- народ угарает, что такой маленький, а шустрый.
    "Вкус формируется постепенно. Лет двадцать назад мне случалось выходить замуж за мужчин, которых нынче я бы не пригласила к себе на обед".

(c) Элизабет Тейлор

7. ответ для Lu-na , на сообщение « 55 см при 99 см роста в почти 4 года... »
    Наш человек Аватар для мамаЖеКа

Цитата Сообщение от Lu-na Посмотреть сообщение
    55 см при 99 см роста в почти 4 года это неплохо. Мой за год в ширь на 3 см не раздастся, это точно. Хорошо бы на сантиметр-полтора хотя бы.
    Ой, ну что ВЫ про ширь вспомнили)) У меня среднему сейчас 11 лет, 140см и 30 кг. Трусы носит, которые года в 4 покупала. Два года назад одел шорты младшего, на них маркировка 9 мес! и сел завтракать)), только сказал, что что-то тянет немножко.
    "Вкус формируется постепенно. Лет двадцать назад мне случалось выходить замуж за мужчин, которых нынче я бы не пригласила к себе на обед".

(c) Элизабет Тейлор

Хранитель Аватар для Лапоток

Цитата Сообщение от девушка_ветра Посмотреть сообщение
    Ходили фамилию не запомнила, врач никак(((,сложилось мнение что она и диагноз то такой впервые видит,смотрела на нас со странным лицом...вес рост не измерила...просто тупо скопировала рецепт с записей Корытко
    У нас папа за рецептом ходил к ней (Ольга Васильевна), ребенка не было в городе. Она попросила привести его в сентябре на прием, хотя в следующий раз нам в октябре за рецептом. Наверное, хотела увидеть ребенка и анализы. Так что, раньше сентября ничего не могу сказать, а папе не с кем сравнивать было, он у Корытко ни разу не был.
    Работай над собой. Никто не становится хорошим человеком случайно. Сенека

9. ответ для Лапоток , на сообщение « У нас папа за рецептом ходил к ней... »

Цитата Сообщение от Лапоток Посмотреть сообщение
    У нас папа за рецептом ходил к ней (Ольга Васильевна), ребенка не было в городе. Она попросила привести его в сентябре на прием, хотя в следующий раз нам в октябре за рецептом. Наверное, хотела увидеть ребенка и анализы. Так что, раньше сентября ничего не могу сказать, а папе не с кем сравнивать было, он у Корытко ни разу не был.
    Посмотрим,можь к октябрю она "оживет" как специалист😉
    Три сыночка и лапочка дочка

10. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »
    Умница-разумница Аватар для Багирка

Мы сегодня ходили на прием. Почему-то записали нас к Башниной, а оказалось, что рецепты она не дает. Приняла нас новая врач, молоденькая совсем.
    Наши успехи (год на ГР) таковы: +19 см рост, +5 кг вес

Страница 886 из 1468 « Первая 3867868368768828838848858868878888898908969369861386 Последняя »