|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Багирка
А меня к Башниной записали, других и не предложили
Может в отпусках другие
Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.
-
Сообщение от MamaNyuchi
НАпишите мне, пожалуйста. Интересно
И мне, спасибо
-
Активный участник
Всем добрый вечер!
Периодически почитываю ваш топик, потому что мне не дает покоя рост и вес дочки. Не то чтобы я паникую, но не могу отпустить это беспокойство.
В общем, сейчас ей 1 год и 10 мес. Вес 9 кг, рост 78 см.
С рождения дочка мало набирала вес и как-то не очень стремительно росла. Каждый раз на мои вопросы педиатр отвечает, что дочка развивается по микросоматическому типу, и что мы с мужем тоже не гиганты (я - 160 см, муж - 170 см ) и нужно отстать от ребенка. Но у меня мысленно отстать пока не получается))
За первый год дочка выросла на 20 см и удвоила вес, за 10 мес второго года выросла всего на 7 см и набрала меньше 1,5 кг. Развивается нормально.
Я для себя решила подождать до 2 лет, и вот это время не за горами...
Опытные мамочки, подскажите, требовать от педиатра направления на исследования, или же действительно ничего страшного у нас нет. Просто мне все вокруг говорят, что все в порядке, а я боюсь упустить, если что-то есть.
-
Умница-разумница
Сообщение от violetblue
Всем добрый вечер!
Периодически почитываю ваш топик, потому что мне не дает покоя рост и вес дочки. Не то чтобы я паникую, но не могу отпустить это беспокойство.
В общем, сейчас ей 1 год и 10 мес. Вес 9 кг, рост 78 см.
С рождения дочка мало набирала вес и как-то не очень стремительно росла. Каждый раз на мои вопросы педиатр отвечает, что дочка развивается по микросоматическому типу, и что мы с мужем тоже не гиганты (я - 160 см, муж - 170 см ) и нужно отстать от ребенка. Но у меня мысленно отстать пока не получается))
За первый год дочка выросла на 20 см и удвоила вес, за 10 мес второго года выросла всего на 7 см и набрала меньше 1,5 кг. Развивается нормально.
Я для себя решила подождать до 2 лет, и вот это время не за горами...
Опытные мамочки, подскажите, требовать от педиатра направления на исследования, или же действительно ничего страшного у нас нет. Просто мне все вокруг говорят, что все в порядке, а я боюсь упустить, если что-то есть.
Вы по первому коридору идете и в росте, и в весе. Рост все же есть, может как раз за 2 месяца еще подрастет. Будете около 80 см. Мне кажется, рано паниковать. Моя в весе вообще не набирала после 9 месяцев, такая же и в 3 года была, 8300. И не росла почти совсем. На эти же 7 см мы выросли с года до трех.
-
Активный участник
Сообщение от Багирка
Вы по первому коридору идете и в росте, и в весе. Рост все же есть, может как раз за 2 месяца еще подрастет. Будете около 80 см. Мне кажется, рано паниковать. Моя в весе вообще не набирала после 9 месяцев, такая же и в 3 года была, 8300. И не росла почти совсем. На эти же 7 см мы выросли с года до трех.
А вы после 3 лет подросли еще?
Я уже и по графикам смотрела динамику. По весу она идет ниже зеленой линии, а вот по весу после года стала приближаться к красной линии и даже немного ниже.
Т.е. в соответствии с графиками (где-то я их тут находила по ссылкам) динамика роста и веса непропорциональна.
-
Наш человек
Сообщение от Lu-na
Вот это более-менее удобно сказать, при случае воспользуюсь))
Спасибо, девушки, за поддержку.
Я все-таки не понимаю, где же те дети, которые с нами в одном коридоре идут. Ведь судя по таблице таких должно быть не менее 25%, а я ни одного мальчика его роста не видела, не говоря о более низких чем он детях. Да и девочек его роста раз-два и обчелся. Вроде по таблице не так все плохо, а в жизни (((
Мы есть)) 3и1, 90см, 12 кг. Тоже 3г не дают. Сейчас еще болтать начал, бегает быстро, на беговеле гоняет- народ угарает, что такой маленький, а шустрый.
"Вкус формируется постепенно. Лет двадцать назад мне случалось выходить замуж за мужчин, которых нынче я бы не пригласила к себе на обед".
(c) Элизабет Тейлор
-
Наш человек
Сообщение от Lu-na
55 см при 99 см роста в почти 4 года это неплохо. Мой за год в ширь на 3 см не раздастся, это точно. Хорошо бы на сантиметр-полтора хотя бы.
Ой, ну что ВЫ про ширь вспомнили)) У меня среднему сейчас 11 лет, 140см и 30 кг. Трусы носит, которые года в 4 покупала. Два года назад одел шорты младшего, на них маркировка 9 мес! и сел завтракать)), только сказал, что что-то тянет немножко.
"Вкус формируется постепенно. Лет двадцать назад мне случалось выходить замуж за мужчин, которых нынче я бы не пригласила к себе на обед".
(c) Элизабет Тейлор
-
Хранитель
Сообщение от девушка_ветра
Ходили фамилию не запомнила, врач никак(((,сложилось мнение что она и диагноз то такой впервые видит,смотрела на нас со странным лицом...вес рост не измерила...просто тупо скопировала рецепт с записей Корытко
У нас папа за рецептом ходил к ней (Ольга Васильевна), ребенка не было в городе. Она попросила привести его в сентябре на прием, хотя в следующий раз нам в октябре за рецептом. Наверное, хотела увидеть ребенка и анализы. Так что, раньше сентября ничего не могу сказать, а папе не с кем сравнивать было, он у Корытко ни разу не был.
Работай над собой. Никто не становится хорошим человеком случайно. Сенека
-
Наш человек
Сообщение от Лапоток
У нас папа за рецептом ходил к ней (Ольга Васильевна), ребенка не было в городе. Она попросила привести его в сентябре на прием, хотя в следующий раз нам в октябре за рецептом. Наверное, хотела увидеть ребенка и анализы. Так что, раньше сентября ничего не могу сказать, а папе не с кем сравнивать было, он у Корытко ни разу не был.
Посмотрим,можь к октябрю она "оживет" как специалист😉
Три сыночка и лапочка дочка
-
Умница-разумница
Мы сегодня ходили на прием. Почему-то записали нас к Башниной, а оказалось, что рецепты она не дает. Приняла нас новая врач, молоденькая совсем.
Наши успехи (год на ГР) таковы: +19 см рост, +5 кг вес