|
|
Не знаю как назвать.Просто хочется стороннего взгляда на ситуацию.
| |
|
|
|
-
Душечка
Сообщение от петроградка
У меня две бабушки.. Одна провела со мной мое детство. Многое мне дала и научила.. Другая в это время гуляла по стране, пила и веселилась.. Я ее видела пару раз..ее правда в живых нет уже. При необходимости я бы ей помогла конечно.. Наняла сиделку при возможности , решила бы вопрос. Не кинула..но вот к себе домой бы не забрала. Потому что чужая она мне. Не знаю я ее и не помню.
Я в детстве часто проводила время в деревне у сестры моей бабушки..она с нами возилась .. Всегда была нам рада. Какая там была атмосфера.мне сейчас 35 и я помню даже запах в том доме ..бабушки они на то и бабушки.. Пироги у них ,сказки и любовь.
Вот мне прямо странно что я такие очевидные вещи тут пишу...
И вообще бабушка очень важна в жизни ребенка, она должна быть и присутствовать при возможности конечно.
Резануло глаз что с внуком не сидят в чужом доме потому как с ресивером не могут разобраться и кружку найти)))какой же бред это.
И еще .. На нянь я насмотрелась. Не много, но видела.. Так что бабушка и няня это совершенно разные вещи..
однозначно я Вас не понимаю. у меня были такие же две бабушки. одна сидела со мной, другая ушла в секту. взяла бы обеих, но ухаживать довелось за одной. вторая умерла раньше. это мои бабушки и я знаю что обе они меня любили. хотя вторую я видела крайне редко. и я знаю, что моя мама любит и меня и моего ребенка, независимо от того, готова она сидеть с ней по первому писку или нет. и сидела она или не сидела с ребенком для меня вообще значения не имеет в плане стакана воды. это мама. вода будет.
- Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).
-
Живу я здесь
Сообщение от Амёба
ну, если детям не нравится, что их родили - убиться никогда не поздно
нравится или не нравится, здесь вообще не при чем.
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов
-
Живу я здесь
Сообщение от Persik
не передергивайте. Если ребенок встает в 6, значит надо по-другому его организовать, а если ума и сил не хватает-сидеть дома. Я ср своими детьми отдыхаю уже второй год подряд сама, До этого мне мило помогала бабушка, моя мама, которая с удовольствием ездила со мной, и когда я купалась присматривала за мелкими... На том ей огромное спасибо и низкий поклон.
Пить кофе в 5 утра?
-
Наш человек
Сообщение от Юл*яя
Так у дочки есть своя голова? Если нет, если живёт только желаниями и требованиями мамы, то снова правильно ей не помогать, может наконец поумнеет.
Мне это не понятно: рожать намеренно тогда, когда ребёнок входит не в мои, а в чужие планы.
Сообщение от Zakuraeva
ну ежели по велению мамы рожать тогда чо уж обижаться то...
Видимо,я неправильно написала. Мама не заставляла рожать, а говорила, что на меня всегда можете рассчитывать. На поверку рассчитывать на нее можно было 10-15 минут...
-
Живу на крыше
И еще .. Наши мамы же тоже нас выращивали и помнить должны как страшна рутина. А если еще и муж под боком .. Хочется же вдвоем побыть. Да и вообще расслабиться чтобы никто не висел)) должна же быть хоть какая то женская солидарность.. А то дожили.. Годовасиков на свадьбу с собой брать.. Какая же это свадьбы? Не выпить.. Не закусить. А уж хотение маникюра это вообще преступление как я поняла аж до совершеннолетия ребенка?
Пока думаешь-делай реверанс,это экономит время.
-
Небожитель
Сообщение от Лантана
Отчего же плохих? Это я с сарказЬмом. У них то когда жизнь будет с театрами-ресторанами, они вырастили своих детей как здесь уже писали- прям не покладая рук и не смыкая глаз выращивали. Вырастили и сразу бабушка с горшком. Что за жизнь такая.)))
Если будет так, то когда бабушки не станет. Хотя бы своим детям пример покажут, что стариков бросать нехорошо.
Мне кажется, что для молодых здоровых людей растить собственных детей не представляет никаких особенных трудностей, тогда как с определённого возраста это сложнее и сложнее хотя бы физически.
-
с Марса
Сообщение от Лантана
Раз пошла такая пьянка, то по закону алименты. Дети ,к слову себя тоже рожать не просили. Если не хочется человеческих отношений, а все воспринимается как обязан- не обязан, то тогда именно так.
так а я про что.дети-родители.а не внуки-бабушки.
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
Космонавт
Сообщение от Амёба
да, я пожалуй не умею. правда, я не люблю плавать, не очень-то люблю море в принципе, мне нужно постоянно куда-то идти/ехать и что-то смотреть и про что-то слушать. Да и вообще, люблю быть одна.
но почему-то получается всегда отдыхать с ребенком и мужем
а, да, ребенок и во все выходные просыпается не позже 7:30... а в отпусках почему-то еще раньше. примерно в 6:30 и спать ведь ложиться в 22-23 часа
Я море люблю, но дозированно, тюлений отдых "весь день на пляже" не признаю категорически, рано утром и может быть вечером. Мои обычно уматываются на выезде так, что я их пинками в 8.30"просыпаю". Все от детей зависит. Надо же учитывать режим, продумать варианты... Это же как в анекдоте - вы не любите кошек? вы просто не умеете их готовить... История с годовасом в Черногории на самом деле абсолютна не показательна, мама молодая просто, неумелая... вот и все. Меня в мои ....цать с тремя мало чем напряжешь и испугаешь, разве что болячками....
-
Душечка
Сообщение от imoroz
Видимо,я неправильно написала. Мама не заставляла рожать, а говорила, что на меня всегда можете рассчитывать. На поверку рассчитывать на нее можно было 10-15 минут...
ну у меня такая свекровь. рожайте я уйду на пенсию, буду сидеть. я рожала для себя, а не для свекрови. это мой ребенок, свекровь своих вырастила. если захочет- сядет с ней. нет- ее полное и безоговорочное право.
- Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).
-
Наш человек
Сообщение от Zakuraeva
ну ежели по велению мамы рожать тогда чо уж обижаться то...
Так САБЖевая мама (бабушка) просила? Я так и не поняла.
Наталья (1971). Муж Петр (1968). Дети: Даниил (1993-2014) и Иван (2004)
-----------------------------------------------------------------------------------------
Искусство класть на проблемы называется счастье.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что либо одно из двух. Либо ты можешь-таки справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.