Страница 80 из 296 « Первая 307076777879808182838490130180 Последняя »
  1. ответ для irmo , на сообщение « Очень часто мамы давят на своих дочек,... »
    Небожитель Аватар для Юл*яя

Цитата Сообщение от imoroz Посмотреть сообщение
    Очень часто мамы давят на своих дочек, чтобы те рожали, а потом в кусты...Твой ребенок - сама и разбирайся. Тогда к чему обещания сидеть с внучком, если все сидение заканчивается через 10 минут...
    Ну если эта выросшая дочка рожает только потому, что ей так велела мама, то она маленькая инфантилка, ей точно детей рано. Как раз отказ бабушки помогать такой дочке нормален, поможет дочке повзрослеть наконец.

с Марса Аватар для kimkim

Цитата Сообщение от Юл*яя Посмотреть сообщение
    Тема с полгода назад была про бабушек. Там тоже все переругались.
    На Ваш вопрос там был такой ответ, что зачастую бывает "мама растила с помощью бабушки, а теперь, сама став бабушкой, своих внуков растить не хочет".
    Ну дык на то было желание самой бабушки-помогать никто не обязывал.У другой бабушки оно может и не возникнуть,как и наоборот)Мне никто не помогал,а я-помогаю.Но это мое желание.
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

3. ответ для Zakuraeva , на сообщение « Я? Я отказываюсь сидеть с внуками... »

Цитата Сообщение от Zakuraeva Посмотреть сообщение
    Я? Я отказываюсь сидеть с внуками заочно, я хочу гамак и книжку, и моя мама всегда говорила мне, чтобы я на нее в этом плане не рассчитывала. Все честно. Берет внучку, спасибо, нет, значит имеет право не хотеть.
    Вот я так же. Заранее говорю дочери (сыновьям пока рано), что если захочешь родить, то на здоровье. Только твоё решение.
    Если мои дети не захотят обо мне заботиться в старости, то значит плохих детей я вырастила, так мне и надо.

4. ответ для Persik , на сообщение « Смотря какой у кого стиль отдыха. Мне... »
    Давно я здесь Аватар для Ягода-Каринка

Цитата Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
    Кто не умеет организовать свой отдых, тот никогда с детьми отдыхать не сможет, какого бы возраста они не были,
    Плюс миллион. Мотаемся с детьми по миру с их младенчества. Помощников у нас нет
    Все отдыхом довольны.
    Speak English, dress Italian, drive German, kiss French, be Russian!!!

-Здравствуйте! Меня зовут Карина! -Здравствуйте, очень приятно! -Это ненадолго.

Я живу так, как вы стесняетесь...

Небожитель Аватар для m@rish_k@

Цитата Сообщение от Zakuraeva Посмотреть сообщение
    бабушку даже не просили, но бабушка уже виновата что отказалась
    значит агрументировано послала

6. ответ для kimkim , на сообщение « Ну дык на то было желание самой... »
    Наш человек Аватар для irmo

Цитата Сообщение от Юл*яя Посмотреть сообщение
    Ну если эта выросшая дочка рожает только потому, что ей так велела мама, то она маленькая инфантилка, ей точно детей рано. Как раз отказ бабушки помогать такой дочке нормален, поможет дочке повзрослеть наконец.
    Не велела, а уговаривала там вариант точно не инфантилка. Там мама - деспот...

7. ответ для irmo , на сообщение « Не велела, а уговаривала :) там вариант... »

Так у дочки есть своя голова? Если нет, если живёт только желаниями и требованиями мамы, то снова правильно ей не помогать, может наконец поумнеет.
    Мне это не понятно: рожать намеренно тогда, когда ребёнок входит не в мои, а в чужие планы.

8. ответ для Лантана , на сообщение « Отношения в семье только по... »
    с Марса Аватар для kimkim

Цитата Сообщение от Лантана Посмотреть сообщение
    Отношения в семье только по закону? А на кой такая семья и семья ли это....
    Я говорю о том,что помогать или нет растить внуков-это не обязанность,а желание.А вот на то,что и воды можно не дождаться за отказ сидеть с внуками-есть закон.Бабушка свои обязательства выполнила,раз пошла такая пьянка.Причем здесь внуки.
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

9. ответ для irmo , на сообщение « Не велела, а уговаривала :) там вариант... »
    Душечка Аватар для Zakuraeva

ну ежели по велению мамы рожать тогда чо уж обижаться то...
    - Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
    Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).

10. ответ для Persik , на сообщение « Смотря какой у кого стиль отдыха. Мне... »
    Живу я здесь Аватар для Copricorn

Цитата Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
    Смотря какой у кого стиль отдыха. Мне для моего личного отдыха достаточно с утра, часов в 7-7.30 на море сгонять и вволю накупаться пока никого нет и дети спят... Поэтому пока они маленькие (младшему 5), я принципиально снимаю жилье на 1-ой линии. С утра море, чашечка кофе, а потом-хоть что...я с детьми готова на все...и купаюсь с ними, и развлекаюсь как они хотят... и живу мыслью, что завтра пока они спят, я..... И я отдыхаю... Кто не умеет организовать свой отдых, тот никогда с детьми отдыхать не сможет, какого бы возраста они не были,
    А если детёнок встаёт в 6 и пока Вы спите идёт на море? Ничего себе отдых с чашечкой кофе))))

Страница 80 из 296 « Первая 307076777879808182838490130180 Последняя »