|
|
Не знаю как назвать.Просто хочется стороннего взгляда на ситуацию.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Persik
Кто не умеет организовать свой отдых, тот никогда с детьми отдыхать не сможет, какого бы возраста они не были,
да, я пожалуй не умею. правда, я не люблю плавать, не очень-то люблю море в принципе, мне нужно постоянно куда-то идти/ехать и что-то смотреть и про что-то слушать. Да и вообще, люблю быть одна.
но почему-то получается всегда отдыхать с ребенком и мужем
а, да, ребенок и во все выходные просыпается не позже 7:30... а в отпусках почему-то еще раньше. примерно в 6:30 и спать ведь ложиться в 22-23 часа
Вполне возможно, что амебы имеют чувства. При прикосновении к ней или когда она возбуждена, она тотчас скручивается в микроскопический шарик, при этом амеба старается избегать крайностей – слишком холодной или горячей воды, яркого света...
-
Живу я здесь
Сообщение от Юл*яя
Ну если бабушка так вырастила своих детей, которые не хотят ей помогать в старости, особенно если ссылаются на то, что она отказывалась от нянькания внуков, поэтому "плюшек" не получит в старости, то так ей и надо. Плохих детей, значит, вырастила.
Отчего же плохих? Это я с сарказЬмом. У них то когда жизнь будет с театрами-ресторанами, они вырастили своих детей как здесь уже писали- прям не покладая рук и не смыкая глаз выращивали. Вырастили и сразу бабушка с горшком. Что за жизнь такая.)))
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов
-
Живу я здесь
Сообщение от TaШka
Вот сейчас меня закидают тапками, но я все же скажу. У мамы должно быть свое личное время. Хоть посиделки в кафе с подругами, хоть вечер с мужем в ресторане. Иначе потом получаются такие вот бабушки, которые никому ничего не должны. ИМХО.
Для этого у мамы есть вот такие чудесные подруги, как Вы, которые абсолютно нахаляву сидят с её детьми. Она же экономит на няне))))
-
Живу я здесь
Сообщение от kimkim
Я говорю о том,что помогать или нет растить внуков-это не обязанность,а желание.А вот на то,что и воды можно не дождаться за отказ сидеть с внуками-есть закон.Бабушка свои обязательства выполнила,раз пошла такая пьянка.Причем здесь внуки.
Раз пошла такая пьянка, то по закону алименты. Дети ,к слову себя тоже рожать не просили. Если не хочется человеческих отношений, а все воспринимается как обязан- не обязан, то тогда именно так.
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов
-
Живу я здесь
Сообщение от Copricorn
Для этого у мамы есть вот такие чудесные подруги, как Вы, которые абсолютно нахаляву сидят с её детьми. Она же экономит на няне))))
Еще одна грань человеческих отношений- посидеть с ребенком подруги за бабло.
-
Хранитель
Сообщение от Лантана
Раз пошла такая пьянка, то по закону алименты. Дети ,к слову себя тоже рожать не просили. Если не хочется человеческих отношений, а все воспринимается как обязан- не обязан, то тогда именно так.
ну, если детям не нравится, что их родили - убиться никогда не поздно
Вполне возможно, что амебы имеют чувства. При прикосновении к ней или когда она возбуждена, она тотчас скручивается в микроскопический шарик, при этом амеба старается избегать крайностей – слишком холодной или горячей воды, яркого света...
-
Живу на крыше
Сообщение от Юл*яя
С выделенным согласна. Для меня дико, когда взрослая здоровая молодая тётка говорит (или думает): вот ты мне с детьми не помогала, я тоже тебе в старости не помогу.
У меня две бабушки.. Одна провела со мной мое детство. Многое мне дала и научила.. Другая в это время гуляла по стране, пила и веселилась.. Я ее видела пару раз..ее правда в живых нет уже. При необходимости я бы ей помогла конечно.. Наняла сиделку при возможности , решила бы вопрос. Не кинула..но вот к себе домой бы не забрала. Потому что чужая она мне. Не знаю я ее и не помню.
Я в детстве часто проводила время в деревне у сестры моей бабушки..она с нами возилась .. Всегда была нам рада. Какая там была атмосфера.мне сейчас 35 и я помню даже запах в том доме ..бабушки они на то и бабушки.. Пироги у них ,сказки и любовь.
Сообщение от Лантана
Я тоже знаю разные случаи, когда в семье не без урода. Но в основном, что посеешь, то и пожнешь.
Вот мне прямо странно что я такие очевидные вещи тут пишу...
И вообще бабушка очень важна в жизни ребенка, она должна быть и присутствовать при возможности конечно.
Резануло глаз что с внуком не сидят в чужом доме потому как с ресивером не могут разобраться и кружку найти)))какой же бред это.
И еще .. На нянь я насмотрелась. Не много, но видела.. Так что бабушка и няня это совершенно разные вещи..
Пока думаешь-делай реверанс,это экономит время.
-
Наш человек
Сообщение от Лантана
Ага.... ты себя представь, что мама тебе отказывает и организовывай. Так-то конечно, хорошо говорить со стороны.
Минута черного юмора.
Представила, как я детей к памятнику на Южном привязываю со словами "Ну, мама, ну, помоги!"
Наталья (1971). Муж Петр (1968). Дети: Даниил (1993-2014) и Иван (2004)
-----------------------------------------------------------------------------------------
Искусство класть на проблемы называется счастье.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что либо одно из двух. Либо ты можешь-таки справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
-
Космонавт
Сообщение от Copricorn
А если детёнок встаёт в 6 и пока Вы спите идёт на море? Ничего себе отдых с чашечкой кофе))))
не передергивайте. Если ребенок встает в 6, значит надо по-другому его организовать, а если ума и сил не хватает-сидеть дома. Я ср своими детьми отдыхаю уже второй год подряд сама, До этого мне мило помогала бабушка, моя мама, которая с удовольствием ездила со мной, и когда я купалась присматривала за мелкими... На том ей огромное спасибо и низкий поклон.
-
с Марса
Сообщение от Лантана
Отчего же плохих? Это я с сарказЬмом. У них то когда жизнь будет с театрами-ресторанами, они вырастили своих детей как здесь уже писали- прям не покладая рук и не смыкая глаз выращивали. Вырастили и сразу бабушка с горшком. Что за жизнь такая.)))
И что...Есть вариант нанять сиделку.Вы писали о родственных отношениях)Вот они и проявятся.Мне мама не помогала с детьми.Но когда она слегла на 2 года,только я за ней и ухаживала.Еще работая и с детьми маленькими.Просто потому что она моя мама.
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает