|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Мне это всегда напоминает спор с одной знакомой. У неё дочка, моя ровесница, была с тяжёлой дисплазией тазобедренных суставов. Долго лечилась. До года в стременах Павлова была. Бесконечные массажи и парафины, рентгены итд. Она об этом любит рассказывать долго. Моей маме сказали, что и у меня тугое отведение. Нужно пеленание специальное. Мама моя ничего не стала делать и все само прошло.
Вот когда эта знакомая в очередной раз мне сказала, отстань от ребёнка, я поинтересовалась, почему же она в своё время не отстала от дочки. Моя мама отстала и все обошлось. Ах, это разные случаи. Степень тяжести разная. Так вот и зрр и что скрывается под зрр, это тоже разные случаи. И если во многих случаях все обойдётся, то в некоторых, увы нет. Я видела столько некомпенсированных детей, что шутить хочется все меньше.
И только маме решать. Она видит ребёнка, она знает его особенности, болячки, его сильные и слабые стороны.
Ну а вообще да, я Недомать, ювеналки на меня мало, я, о ужас, играю и занимаюсь с ребёнком.
Но когда мы с дочкой приходим в песочницу, к нам сбегаются знакомые детки. С нами, наверное, им интереснее, чем просто ковыряться в песке палочками, пока их мамы болтают друг с другом или по телефону.
-
Психолог
Сообщение от Arida
вы думали? Это полезно. Конечно, вы найдете всегда невролога, семейная пасихиатрия которого в резонансе с вашей и будете восторженно думать что это "ваш доктор наконец- то, а остальные были идиоты", но не пойдет впрок все прочитанное и услышанное, если вы до сих пор не понимаете того, что любой ребенок прежде всего бессознательно стремится угодить матери. "Отстаньте от ребенка" фраза которую слышала по-моему половина этого топика и чем заканчивалось? Отстали? о нет, заканчивалось поиском "неравнодушнго, доктора который умеет слушать мать " Но дети очень живучи к счастью, они выдержат и любящих бабушек и непрерывно спасающих мамаш
Мне кажется, многое зависит от того, кто сказал эту фразу. Если какая-то левая тетка с форума, то было бы глупо ей слепо последовать...
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Активный участник
Сообщение от Сестренка Васик
это НЕ рано.совсем..Это норма сейчас. по комаровскому тому же )
.По меркам наших мам- бабушек - крайне поздно. Ранее к годику все были на горшке, а то и сильно раньше
Это гипотеза, разумеется, не имеет научного объяснения, но по моим знакомым и семье- все сходится.Если будет третий- буду высаживать рождения.Хочу увидеть говорящего годоваса Заколебалась с речью мучиться
Я старшего в памперсе не держала, на ночь только до года, потом ночью писать перестал. А вот горшок не признавал до двух лет и самозабвенно дул в штаны, всю квартиру загадил(((. Заговорил, кстати, в полтора года. Младшего пару раз пробовала держать без памперса в промежуток между 1,5 и двумя, но когда в очередной раз был опиаан диван, мои нервы не выдерживали. В 2,3 сняла памперс, показала горшок, больше ни одного промаха, до сих пор не говорим (2,10).
Сообщение от Liliya85
Ну тогда можно с речью связать прием пищи. То есть, как у ребенка вылезли зубы, стараться давать пищу не перетертую, чтобы разрабатывалась челюсть.
есть пример, как знакомая до последнего кормила пищей измельченной в блендере и ребенок плохо заговорил и если не ошибаюсь еще и поздно. Второй нюанс кормешка на ночь( со слов невролога, чем раньше ребенок откажется от ночной кормешки после года тем лучше), мы смогли отказаться только в 1,8.
Вот может на нас и сказалась ночная кормешка
ой, да ладно... у меня и один и второй с 11 месяцев без ночной еды... результат абсолютно разный.
Сообщение от Madly
Сейчас стали возвращаться отпускники и мы после 1-2хмесячного перерыва встретили на детской площадке знакомых двухлеток. К моему удивлению детки заговорили, все по-разному - кто-то произносит звуки чисто, кто-то коверкает, но они именно говорят фразами и их словарный запас не ограничивается 2-3 словами, как это было раньше. Стала расспрашивать родителей о том, как же это чудо "говорения" у них случилось, и выяснилось, что дети отдыхали с родителями в деревнях, где нет компов, Wi-Fi и мобильные работают лишь на отдельных взгорках, которые ещё надо поискать, чтобы куда-то дозвониться. Я абсолютно уверена, что наши долго не говорящие дети - это своего рода расплата за те "блага" цивилизации, которыми мы или пользуемся сами или вынуждены терпеть вокруг себя. Никто не следит за уровнем излучения и его влиянием на людей, а влияние безусловно есть и, увы, не положительное.
Со старшим, стыдно сказать, целыми днями зависала в инете (молодая была, глупая))), а он-таки говоруном оказался))) младшему и занятия и то и се.... и инета с телефоном у мамы почти нет... и дача с кусточками-лепесточками.... а он молчит(((
Вообще все эти теории очень напоминают попытки притянуть за уши хоть какую-то теорию... для самоуспокоения. Ведь всегда легче, если можешь сказать: "у нас это потому, что...." и неважно в чем причина, мы делаем вид что ее знаем. Ведь неопределенность пораждает в нас неуверенность, а вдруг я чего-то недодаю, недоделвваю. На практике, статистика совпадений по данным теориям 50 на 50 (либо встречу, либо нет😉.
Мама Наташа, Алексёнок (15.02.2005) и Артёмка (27.09.2013)
Благодаря детям можно многому научиться, например, узнать сколько у вас терпения. (с)
-
Волею судьбы у пары знакомых вторые с зрр. И теперь уже ситуация другая. "А что вы с сыном делали, а как вы занимались?"
вы не выгружаетесь из этой темы вообще никогда? спасение 2 детей, одному из которых нет 2 лет я так понимаю, второй ребенок в порядке, но надо непрерывно бдить, а вдруг что, в свободное время перевариваете кто и о чем вас спросил и активно участвуете в этом топике? сочувствую
Вы ещё к алаликам с тем же придите
там все может быть очень по разному и в теме сидят родители детей с очень разными диагнозами, не только алалия. но у меня сын алалик был.
-
Мне кажется, многое зависит от того, кто сказал эту фразу. Если какая-то левая тетка с форума, то было бы глупо ей слепо последовать...
кто бы ни сказал, человек будет активно искать того, кто скажет то, что он хочет услышать. Ну.. неврологам, психиатрам и логопедам тоже нужно зарабатывать в конце концов, кто то должен кормить всю эту армию, вот и кормят тревожные мамы.
-
Мега-элита
Сообщение от Arida
кто бы ни сказал, человек будет активно искать того, кто скажет то, что он хочет услышать. Ну.. неврологам, психиатрам и логопедам тоже нужно зарабатывать в конце концов, кто то должен кормить всю эту армию, вот и кормят тревожные мамы.
А что вы тут вообще делаете?
Новая жизнь началась неожиданно.. ни с понедельника, ни с нового месяца,ни с Нового года..она просто началась...
-
Психолог
Сообщение от Arida
Так и пусть кормят, Вам что, жалко? Не за Ваш же счет?
-
Психолог
Сообщение от Arida
у меня сын алалик был.
Сообщение от ЮлuЯ
А что вы тут вообще делаете?
Так вот же, в цитате выше ответ. Человек раздает мудрые советы с высоты своего опыта.
-
Мега-элита
Сообщение от Sarang_Song™
Так вот же, в цитате выше ответ. Человек раздает мудрые советы с высоты своего опыта.
Иногда, глядя на подобное, очень хочется ответить:
"Не учите меня, что мне делать..и я не скажу, куда Вам пойти" [emoji3] [emoji3] [emoji3]
Отправлено с моего SM-J320F через Tapatalk
Новая жизнь началась неожиданно.. ни с понедельника, ни с нового месяца,ни с Нового года..она просто началась...
-
Психолог
Сообщение от ЮлuЯ
Иногда, глядя на подобное, очень хочется ответить:
"Не учите меня, что мне делать..и я не скажу, куда Вам пойти" [emoji3] [emoji3] [emoji3]
Отправлено с моего SM-J320F через Tapatalk