Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для Liliya85 , на сообщение « я в е не могу понять причем здесь... »
    Мега-элита Аватар для Сестренка Васик

Цитата Сообщение от Liliya85 Посмотреть сообщение
    я в е не могу понять причем здесь памперс и речь? мы сели на горшок 2,2 полностью
    это НЕ рано.совсем..Это норма сейчас. по комаровскому тому же)
    .По меркам наших мам- бабушек - крайне поздно. Ранее к годику все были на горшке, а то и сильно раньше
    Это гипотеза, разумеется, не имеет научного объяснения, но по моим знакомым и семье- все сходится.Если будет третий- буду высаживать рождения.Хочу увидеть говорящего годоваса Заколебалась с речью мучиться

со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от Сестренка Васик Посмотреть сообщение
    Это гипотеза, разумеется, не имеет научного объяснения, но по моим знакомым и семье- все сходится.Если будет третий- буду высаживать рождения.Хочу увидеть говорящего годоваса Заколебалась с речью мучиться
    Хочу Вас расстроить. у меня есть подружка.которая в силу экономических причин была вынуждена рано приучать к горшку. тоже высаживание месяцев с трезх и т.п. Ну так вот ходить на горшок её дочка стала в 2 года. а говорить ещё позже.

со звезды Аватар для Амаранта

может, играет роль время начала приучения? все ж раньше чуть ли не с рождения над тазиками держали- приучали..не настираешься...В год приучены совершенно точно были...По старым нормам в 1,8 пойти на горшок- крайне поздно.просто кошмар)( мои в 2 пошли, так бабушки извелись)
    Я фигею от того. что ваши родители помнят во сколько вы на горшок пошли.моя точно таких подробностей не помнит

4. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Хранитель

У меня дочка начала говорить хорошо на год раньше, чем пользоваться горшком.

Мега-элита Аватар для Сестренка Васик

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    Я фигею от того. что ваши родители помнят во сколько вы на горшок пошли.моя точно таких подробностей не помнит
    моя помнит все)))))))))

Хранитель

это НЕ рано.совсем..Это норма сейчас. по комаровскому тому же)
    .По меркам наших мам- бабушек - крайне поздно. Ранее к годику все были на горшке, а то и сильно раньше
    Моя сестра растила своих детей, когда памперсы только-только появлялись и ими еще не пользовались. Она говорит что в яслях у многих детей были пакеты с описанной одеждой, кмк факт регулярного высаживания на горшки не означает, что ребенок контролирует эти процессы.

7. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Мега-элита Аватар для Liliya85
    Ладожская, Красногвард-й район, пр косыгина

Ну тогда можно с речью связать прием пищи. То есть, как у ребенка вылезли зубы, стараться давать пищу не перетертую, чтобы разрабатывалась челюсть.
    есть пример, как знакомая до последнего кормила пищей измельченной в блендере и ребенок плохо заговорил и если не ошибаюсь еще и поздно. Второй нюанс кормешка на ночь( со слов невролога, чем раньше ребенок откажется от ночной кормешки после года тем лучше), мы смогли отказаться только в 1,8.
    Вот может на нас и сказалась ночная кормешка

8. ответ для Liliya85 , на сообщение « Ну тогда можно с речью связать прием... »
    Элита Аватар для Orchide

Цитата Сообщение от Liliya85 Посмотреть сообщение
    Ну тогда можно с речью связать прием пищи. То есть, как у ребенка вылезли зубы, стараться давать пищу не перетертую, чтобы разрабатывалась челюсть.
    это мне кажется более логичным, чем памперсы

а старшей девочке уже 9

9. ответ для Orchide , на сообщение « это мне кажется более логичным, чем... »
    Мега-элита Аватар для Liliya85
    Ладожская, Красногвард-й район, пр косыгина

Цитата Сообщение от Orchide Посмотреть сообщение
    это мне кажется более логичным, чем памперсы
    я свою высаживала с 1,5 лет, так я ее так достала, она у меня от горшка шарахалась, пока сама 2 года не села и не пописала
    я Александра

10. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Элита Аватар для Olunia

Старший до года освоил горшок. В 1.6?спокойо ходили зимой на улицу без памперса. Заговорил к 3 годам.
    Младший говорит хорошо. Ему 1.10, с горшком практически не знаю знаком. Памперсы и речь- нет связи. Вот по общему надо смотреть как развит ребенок

Страница 2641 из 3048 « Первая 16412141254125912631263726382639264026412642264326442645265126912741 Последняя »