|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
-
со звезды
Сообщение от Сестренка Васик
Это гипотеза, разумеется, не имеет научного объяснения, но по моим знакомым и семье- все сходится.Если будет третий- буду высаживать рождения.Хочу увидеть говорящего годоваса Заколебалась с речью мучиться
Хочу Вас расстроить. у меня есть подружка.которая в силу экономических причин была вынуждена рано приучать к горшку. тоже высаживание месяцев с трезх и т.п. Ну так вот ходить на горшок её дочка стала в 2 года. а говорить ещё позже.
-
со звезды
может, играет роль время начала приучения? все ж раньше чуть ли не с рождения над тазиками держали- приучали..не настираешься...В год приучены совершенно точно были...По старым нормам в 1,8 пойти на горшок- крайне поздно.просто кошмар )( мои в 2 пошли, так бабушки извелись)
Я фигею от того. что ваши родители помнят во сколько вы на горшок пошли.моя точно таких подробностей не помнит
-
У меня дочка начала говорить хорошо на год раньше, чем пользоваться горшком.
-
Мега-элита
Сообщение от Амаранта
Я фигею от того. что ваши родители помнят во сколько вы на горшок пошли.моя точно таких подробностей не помнит
моя помнит все)))))))))
-
это НЕ рано.совсем..Это норма сейчас. по комаровскому тому же )
.По меркам наших мам- бабушек - крайне поздно. Ранее к годику все были на горшке, а то и сильно раньше
Это гипотеза, разумеется, не имеет научного объяснения, но по моим знакомым и семье- все сходится.Если будет третий- буду высаживать рождения.Хочу увидеть говорящего годоваса Заколебалась с речью мучиться
Моя сестра растила своих детей, когда памперсы только-только появлялись и ими еще не пользовались. Она говорит что в яслях у многих детей были пакеты с описанной одеждой, кмк факт регулярного высаживания на горшки не означает, что ребенок контролирует эти процессы.
-
Мега-элита
-
Элита
Сообщение от Liliya85
Ну тогда можно с речью связать прием пищи. То есть, как у ребенка вылезли зубы, стараться давать пищу не перетертую, чтобы разрабатывалась челюсть.
это мне кажется более логичным, чем памперсы
а старшей девочке уже 9
-
Мега-элита
Сообщение от Orchide
это мне кажется более логичным, чем памперсы
я свою высаживала с 1,5 лет, так я ее так достала, она у меня от горшка шарахалась, пока сама 2 года не села и не пописала
я Александра
-
Элита
Старший до года освоил горшок. В 1.6?спокойо ходили зимой на улицу без памперса. Заговорил к 3 годам.
Младший говорит хорошо. Ему 1.10, с горшком практически не знаю знаком. Памперсы и речь- нет связи. Вот по общему надо смотреть как развит ребенок