|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Снегирек
Мне один врач сказал, что речь пойдёт не раньше,чем определится с ведущей рукой.
Сын долго определялся. И дочка до конца ещё не поняла.
Не знаю ничего по этому поводу.
Они его хвалили.....надо же двумя руками одинаково действует.
Посмотрим после того, как определится.
Сказал, что у меня соперниц нет. Я для него не женщина земная,
А солнца зимнего утешный свет и песня дикая родного края.
Когда умру, не станет он грустить, не крикнет, обезумевши: «Воскресни!»
Но вдруг поймет, что невозможно жить без солнца телу и душе без песни.
А. Ахматова
-
Сообщение от Olunia
А какиречь связана с право-леворукостью?старший чётко правша, заговорил поздно. Младший, похоже,левша.хоть меня это и совсем не радует.
у левшей или двуруких риски выше, аутизм и тыпы надо погуглить, точно не скажу. я сама не знала об этом, знакомая, у которой был вопрос об аутизме с дитем сказала что об этом постоянно спрашивают кто правша левша в семье даже.
Ну берём не меня, непонятливую. Берём Янушко. Она уже годовасикам предлагает игры с зайкой, ролевые игры с куклами.
я не знаю кто такая Янушко, но совершенно уверена, что вы досконально изучили всех и вся по данной теме, но это напоминает все больше поговорку про лоб расшибет если попросить богу молиться. Разовьется ребенок честное слово, будет ли он играть палочками сам или его будет постоянно насиловать мама, начитавшаяся психологов.
-
Наш человек
Сообщение от Снегирек
Мне один врач сказал, что речь пойдёт не раньше,чем определится с ведущей рукой.
Сын долго определялся. И дочка до конца ещё не поняла.
Эту теорию можно я опровергну? Дочь с года взяла ложку в правую руку и никогда не пользовалась левой. Речи нет.
Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
Наташа
-
Элита
Хм.. Интересно. Младший 1.10, хорошая речь, левша. Развитый. Старший- правша. С речью плохо было
-
Психолог
Сообщение от Olga Nik
Есть теория, что у левшей позже созревает левое полушарие, которое отвественно за речь. Мне психолог прочел лекцию про левшество и леворукость, но информация как-то прошла мимо меня, слишком много терминов было. Хочу почитать книгу про левшей
Эта теория, как и с горшком, ничем не подтвержденная. У меня разница между дочерью и сыном почти 10 лет, она лвеша, он правша, так речь развивается очень похоже, и от памперсов примерно в одном возрасте отказались, плюс-минус пара недель...
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Ветеран
Сообщение от Arida
у левшей или двуруких риски выше, аутизм и тыпы надо погуглить, точно не скажу. я сама не знала об этом, знакомая, у которой был вопрос об аутизме с дитем сказала что об этом постоянно спрашивают кто правша левша в семье даже.
я не знаю кто такая Янушко, но совершенно уверена, что вы досконально изучили всех и вся по данной теме, но это напоминает все больше поговорку про лоб расшибет если попросить богу молиться. Разовьется ребенок честное слово, будет ли он играть палочками сам или его будет постоянно насиловать мама, начитавшаяся психологов.
.
А вы умеете насиловать ребёнка? У вас получается? Ребёнок не хочет делать, а вы заставляете, и он делает. В год?
Я думала, что это совсем невозможно.
В общем снова пальцем в небо. На этом и оставим. А Янушко почитать советую (не Вам, Вы играйте палочками). Книга очень классная. После неё других пособий можно не покупать, там есть все.
-
Мега-элита
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
Сообщение от Orchide
если не секрет, что-то вам назначили? или сказали подождать?
Назначили, но не пантогам и не конкретно из-за речи, а в целом имеется повышенная возбудимость.
Сообщение от ba-dashka
а у кого дети левши под вопросом или амбидекстры?
моя все чаще в левую берет руку ложку/ карандаш
Мой под вопросом амбидекстр. Больше правша, но часто и в левую руку берет ложку или карандаш. На мольберте рисует двумя маркерами одновременно
Я - Настя
Сын - Ванюша 21.09.2014
-
По поводу левша/правша Иова меня со старшим пытал, а не левша ли сын. Видимо те, у кого ведущая левая рука, имеют право заговорить позже. Хотя до года многие дети пользуются левой рукой как и правой-берут игрушки двумя руками, открывают ящики.
-
Участник
- А Петров-то у нас амбидекстр!
- Кто?!
- Да Петров.
-
Ветеран
Сейчас стали возвращаться отпускники и мы после 1-2хмесячного перерыва встретили на детской площадке знакомых двухлеток. К моему удивлению детки заговорили, все по-разному - кто-то произносит звуки чисто, кто-то коверкает, но они именно говорят фразами и их словарный запас не ограничивается 2-3 словами, как это было раньше. Стала расспрашивать родителей о том, как же это чудо "говорения" у них случилось, и выяснилось, что дети отдыхали с родителями в деревнях, где нет компов, Wi-Fi и мобильные работают лишь на отдельных взгорках, которые ещё надо поискать, чтобы куда-то дозвониться. Я абсолютно уверена, что наши долго не говорящие дети - это своего рода расплата за те "блага" цивилизации, которыми мы или пользуемся сами или вынуждены терпеть вокруг себя. Никто не следит за уровнем излучения и его влиянием на людей, а влияние безусловно есть и, увы, не положительное.