|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Lana98
Удивительно даже. Мне она сказала, что МА по вопросом. И чтобы я отстала от ребенка. Но дочка и пирамидку собрала сама, и вкладыши, и цвета показала. Хочу сходить к ней повторно. Даю дочке нейромультивит, а затем когитум.
А я заметила, что почти у всех МА проблемы с цветами. Нам 3.3. Цветов не знаем ни одного.
Про горшок: мы рано отказались от памперсов. В 1.5 стали ходить на горшок. Оказии иногда ещё случались. С 1.10 полностью без памперсов. И днем, и ночью.
С едой у нас проблема. Но не с жеванием, а с избирательностью.
Праворучка. С самого начала, как взяла ложку и карандаш. Никогда не берет левой. Взяла правильно. Сразу.
Я левша. Точнее больше амбидекстер.С речью проблем не было. Почерка нет. Точнее, не так. Подчерк зависит от настроения, но в любом случае красивый. И той, и той рукой. Просто правой пишу медленнее, т.к. привыкла писать левой.
Сын левша. Горшок рано. Проблемы с речью были. Почерк ужасный. У врачей красивее.
ЗЫ: это для статистики.
Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
Наташа
-
Хранитель
Сообщение от Liliya85
Ну тогда можно с речью связать прием пищи. То есть, как у ребенка вылезли зубы, стараться давать пищу не перетертую, чтобы разрабатывалась челюсть.
есть пример, как знакомая до последнего кормила пищей измельченной в блендере и ребенок плохо заговорил и если не ошибаюсь еще и поздно. Второй нюанс кормешка на ночь( со слов невролога, чем раньше ребенок откажется от ночной кормешки после года тем лучше), мы смогли отказаться только в 1,8.
Вот может на нас и сказалась ночная кормешка
Ну вот с кормежкой ночью, кмк, речь совсем не связана. Сын отказался от ночных питаний в 5 месяцев, но заговорил-то около 3-х лет.
Ну и в копилку наблюдашек (я здесь про это уже писала): у подруги - дочь заговорила около 1,5 лет, с горшком справились только после 2,5 лет. Мой сын 2-х летие встречал уже без памперса (думаю, что освоили горшок около 1г10м), но говорить начал сильно позже. Ложкой пользовался и жевал твердую пищу тоже лет с 2-х.
А все вокруг такие невинные,
Такие правильные и хорошие,
Что складывается впечатление,
Что в аду гореть буду только я.
-
Элита
А какиречь связана с право-леворукостью?старший чётко правша, заговорил поздно. Младший, похоже,левша.хоть меня это и совсем не радует.
-
Ветеран
Сообщение от ba-dashka
а у кого дети левши под вопросом или амбидекстры?
моя все чаще в левую берет руку ложку/ карандаш
Левша, пытались давать две ложки-два карандаша и т.д., выбирала какой больше нравится и перекладыаала в левую руку. Сейчас в основном все делает левой, на всех занятиях сразу-говорю, что левша и переучивать не надо
-
Ветеран
Сообщение от Olunia
А какиречь связана с право-леворукостью?старший чётко правша, заговорил поздно. Младший, похоже,левша.хоть меня это и совсем не радует.
Есть теория, что у левшей позже созревает левое полушарие, которое отвественно за речь. Мне психолог прочел лекцию про левшество и леворукость, но информация как-то прошла мимо меня, слишком много терминов было. Хочу почитать книгу про левшей
-
Ветеран
Сообщение от Arida
я о том, что в какой то момент появится потребность в ролевых, когда ребенок будет к этому готов, и чаще он готов не в не 2 года. также как когда он готов понять что такое цвета, он схватит это сам. а до этого момента - хоть убейся. ну, конечно можно вписать себе это в заслугу, я учила, я старалась.
занятия и лекарства стимулируют речевые зоны, с этим никто не спорит. но водить к логопеду и париться это не одно и то же, не находите.
Вы меня простите конечно, я сегодня не в лучшей форме. Но я в упор не понимаю вас. Вообще. Вы могли бы проще сказать, что вы хотите))) я вот вроде немножко даже с ученой степенью, а вас не понимаю. Ну не хватает мне образования.
В чем проблема то?
Можно перед телевизором посадить, а можно поиграть. Разницу видите. Или вы реально будете ждать, пока ребёнок сам к вам с игрушкой придёт. Тогда точно, созрел.
Ну берём не меня, непонятливую. Берём Янушко. Она уже годовасикам предлагает игры с зайкой, ролевые игры с куклами. Тоже неправильно поступает? Я не беру отдельные случаи. Обычных деток. Берём русмедсервер. Психолог пишет: сажайте куклу в машину,катайте играйте, озвучивайте. И она не права?
Допустим. Я остаюсь со своим мнением: чем больше играем, тем больше развивается.
Про цвета ничего не подскажу. Я один-два раза показала, дочка схватила. Мне это было не очень важно. Гораздо важнее, чтобы она уловила: найди такой же.
По поводу париться. Так не парьтесь. Я вообще вас не понимаю. Я переживаю,поэтому занимаюсь. Я не парюсь - я не уделяю внимания- я не занимаюсь.
Если что-то более конкретное имели ввиду, то мысль не донесли.
-
Ветеран
Сын с года без памперсов. Речь после 3,5. Не вошли в статистику.
Мне иной раз кажется, что ребёнок не определился с рукой. Чаще правой. На самокат становится левой ( я сама так не могу), лопатку держит и той, и другой.
-
Старожил
Ох, ну, мой дома с года без памперсов, с 2х примерно вообще сняли (на улице), ест сам тоже с года (обои на кухне пришлось переклеить), кусочки в том числе, цвета знает - не связано это с речью. Ночью с 1,3 не ест и не просит.
Два врача заметили, что он пользуется двумя руками, предпочтений пока нет, ест и рисует правой и левой одинаково, играет тоже, используя две руки.
А вот игра, мне кажется, связана с речью. Играет, развивается, говорит или наоборот. У говорящих детей прммерно одинакового возрамта более сложные игры, я сегодня специально на площадке внимание обращала.
-
Ветеран
Мне один врач сказал, что речь пойдёт не раньше,чем определится с ведущей рукой.
Сын долго определялся. И дочка до конца ещё не поняла.
-
Активный участник
Подскажите, где канистерапией занимаетесь??? Я никак не могу найти(((