|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Liliya85
Ну тогда можно с речью связать прием пищи. То есть, как у ребенка вылезли зубы, стараться давать пищу не перетертую, чтобы разрабатывалась челюсть.
есть пример, как знакомая до последнего кормила пищей измельченной в блендере и ребенок плохо заговорил и если не ошибаюсь еще и поздно. Второй нюанс кормешка на ночь( со слов невролога, чем раньше ребенок откажется от ночной кормешки после года тем лучше), мы смогли отказаться только в 1,8.
Вот может на нас и сказалась ночная кормешка
мои обе ложками стучали сами с года/ и жевали хорошо
но если плохо развито жевание-и глотание- то страдает артикуляция- каша во рту
-
Элита
Да с приемом пришли согласен а. Со старшим это мука до сих пор. Мясо у него не жуется. Младший метёт все. И жесткое мясо. Все.. Ну и речь
-
Ветеран
Сообщение от Сестренка Васик
это НЕ рано.совсем..Это норма сейчас. по комаровскому тому же )
.По меркам наших мам- бабушек - крайне поздно. Ранее к годику все были на горшке, а то и сильно раньше
Это гипотеза, разумеется, не имеет научного объяснения, но по моим знакомым и семье- все сходится.Если будет третий- буду высаживать рождения.Хочу увидеть говорящего годоваса Заколебалась с речью мучиться
Моя стала просится на горшок где-то в 1,1, с речью все равно беда, так что это теория
-
Сообщение от tanusha*
А нам тоже МА,сходу поставила,и к счастью мимо,на инву настраивала,мы с мужем были в шоке!
Удивительно даже. Мне она сказала, что МА по вопросом. И чтобы я отстала от ребенка. Но дочка и пирамидку собрала сама, и вкладыши, и цвета показала. Хочу сходить к ней повторно. Даю дочке нейромультивит, а затем когитум.
-
с Луны
а у кого дети левши под вопросом или амбидекстры?
моя все чаще в левую берет руку ложку/ карандаш
-
Мега-элита
Анюта Абидекстер )
-
с Луны
Сообщение от Сестренка Васик
Анюта Абидекстер )
вот и мы то же скорее всего
-
Психолог
Сообщение от ba-dashka
а у кого дети левши под вопросом или амбидекстры?
моя все чаще в левую берет руку ложку/ карандаш
У меня старшая чистая левша, как взяла погремушку в левую руку в свои пару месяцев, так с тех пор и левшит, правой только мышью управляет от компа. Очень хотела, чтобы брат был левшой, но увы.
Многие мифы про левшей, я бы даже сказала, что почти все, обошли нас стороной, даже не зеркалила, когда писать училась, а почерк был такой, что никто и не верил в ее левшество.
Во всех госучреждениях строго-настрого запретила переучивать сразу же.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
с Луны
Сообщение от Sarang_Song™
У меня старшая чистая левша, как взяла погремушку в левую руку в свои пару месяцев, так с тех пор и левшит, правой только мышью управляет от компа. Очень хотела, чтобы брат был левшой, но увы.
Многие мифы про левшей, я бы даже сказала, что почти все, обошли нас стороной, даже не зеркалила, когда писать училась, а почерк был такой, что никто и не верил в ее левшество.
Во всех госучреждениях строго-настрого запретила переучивать сразу же.
я много левшей знаю- такой ужасный почерк))
вашей повезло))
-
Психолог
Сообщение от ba-dashka
я много левшей знаю- такой ужасный почерк))
вашей повезло))
Я то как раз не знаю левшей с ужасным почерком, он у них нормальный, но с наклоном в обратную сторону, а у моей почему-то в нужную, сама удивлялась всегда, что ей так удобно...
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг