Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Senny Посмотреть сообщение
    Почему? Я тоже не вижу ничего страшного в путешествии с ребенком. Другое дело, что сама я стара стала Нет уже того запала, как лет 10 назад, когда мы за 3-недельный отпуск успевали исколесить по 3 страны или на выходные мотались в Париж))) Сейчас мне уже не видится в этом ничего особо интересного, геморроя больше))) Но дело тут не в ребенке совсем)
    Соглашусь. Видно, и у меня возраст подкрался))не хочется такой суеты уже. Мои знакомые в первый раз полетели в Тай с малышом, которому месяца не было, сейчас уже с 2мя путешествуют, не снижая темпа. Но они заядлые самостоятельные путешественники, она ведёт блог на эту тему, он - консультационный сайт.
    "Более того, в глазах традиционных людей Вы не успешны - у Вас даже мужа нет." © Коси

Моему младшему ребенку 2,5 года. До 3х лет вообще никуда не поедем. Считаем с мужем, что путешествия - это стресс для малыша. Ну и для здоровья перепады температур вредны.
    До появления детей много путешествовали.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Гламука Посмотреть сообщение
    Моему младшему ребенку 2,5 года. До 3х лет вообще никуда не поедем. Считаем с мужем, что путешествия - это стресс для малыша. Ну и для здоровья перепады температур вредны.
    Я так тоже считаю про своего, но абсолютно спокойно отношусь к тем, кто так путешествует, - значит, не боятся)))

Хранитель Аватар для Senny

Мы уже летали с мелкой три раза. Не болели ничем и ни разу (слава Богу!).
    Для здоровья моего ребенка вредно сидеть целое лето в болоте.
    Полинка-малинка родилась 7.08.2015

Наш человек Аватар для NikaST

со старшей летаем с 11 месяцев, младший полетит первый раз в 5мес. Да, со старшей летали 2р/год, ни разу ничем не болела, акклиматизации тоже никакой не было, даже с +35 в +5. Наоборот, только положительное влияние, ушли аденоиды. Можно бы и раньше и больше, все упирается в финансы, увы, сейчас с таким курсом очень накладно путешествовать стало

Хранитель Аватар для Флега

Мы с 2 месяцев летаем )) из стресса- только скачки развития после путешествий. Правда от настроя родителей много зависит кмк, если мама сама не хочет ехать, то и будет всем по стрессу.

Наш человек Аватар для grethen

Почему стресс? Первый раз слышу такую версию. Про перепады температур слышала, но перепады есть и у нас, и можно полететь туда, где нет особого перепада (летом, к примеру).

8. ответ для lenta84 , на сообщение « Лучше бы рассказали тогда, какие... »
    Наш человек Аватар для grethen

Цитата Сообщение от lenta84 Посмотреть сообщение
    Лучше бы рассказали тогда, какие авиакомпании/отели/страховки выбирать. Особенности оформления документов, необходимость прививок в какие-то страны, что обязательно брать в багаж и тп. Больше было бы пользы.
    С отелями главная особенность - бесплатное или нет размещение ребенка до 5 лет. При самостоятельном бронировании это надо учитывать. Особенно при поиске на букинге и айрбнб.
    Мы обычно детей вообще не указываем при поиске апартаментов, а потом уже смотрим по каждому варианту - можно там с детьми или нет. Но это если детки маленькие.

Что касается багажа - я привыкла часть вещей брать с собой в ручную кладь. В самолете очень может пригодится. Дети проливают питье, или пачкаются едой. Плюс себе всегда беру сменную футболку.

Активный участник Аватар для NastasiaX

Мы с мая, как исполнилось 9 месяцев сразу в походы с палатками.
    Купили только манеж, чтобы спать укладывать.
    Ребенок очень хорошо переносит, да и столько всего объездили за это время.

Наш человек Аватар для Marina1980

Когда ждала второго ребенка, вычитала статью, что ребенок принимает образ жизни родителей. Если для родителей норма ездить несколько раз в год, то и ребенок это с младенчества воспринимает как само собой разумеющееся. А если раз в год ребенка наконец-то везут куда-то и мама вся передергалась, то какой там отдых? Стресс сплошной.
    Мы с 3х мес ездим по 4-5 раз в год (разного рода путешествия)- полет нормальный))

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »