|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Умная Эльза
Конечно, нельзя определить на глаз, плюс это вообще не педиатра дело. И раньше лет пяти и не скажешь, темперамент это или сдвг, тем более, по пятиминутному наблюдению за детьми. Мои в отдельные моменты то же себя как сдвг видят, но оценивают же не по пяти минутам.
Наташа, я приеду домой и напишу тебе сколько в рублях за лекарство, сейчас совсем мозг не работает. Так тут хорошо отдыхаем в этот раз, что я очень расслабилась )))
-
Частый гость
Нет, я анализирую своё детство и юношество и понимаю, что все, что говорит доктор о детях с сдвг, это все обо мне.
-
Наш человек
Сообщение от ЛисаИзКорицы
Нет, я анализирую своё детство и юношество и понимаю, что все, что говорит доктор о детях с сдвг, это все обо мне.
И что она корректно говорила? Прямо любопытно, чувствую, что и у меня все это есть
-
Частый гость
Там есть некоторые опорные пункты в школе, которые у меня совпадают. К примеру, что таким детям сложно завести друзей, некоторые даже пытаются купить дружбу. Они берут у мамы из кошелька деньги, покупают сладостей и носят все это в школу, чтоб обратить на себя внимание и чтоб их больше любили. Моя прямо тема, больная и стыдная до сих пор. Но именно так я и поступала. Очень отчетливо это помню. Брала деньги, затаривалась сладким и раздавала всем-всем-всем.
-
Частый гость
Есть вещи, четко прослеживающиеся уже в институте. В общем, все, что она называла- в десяточку.
-
Наш человек
Там есть некоторые опорные пункты в школе, которые у меня совпадают. К примеру, что таким детям сложно завести друзей, некоторые даже пытаются купить дружбу. Они берут у мамы из кошелька деньги, покупают сладостей и носят все это в школу, чтоб обратить на себя внимание и чтоб их больше любили. Моя прямо тема, больная и стыдная до сих пор. Но именно так я и поступала. Очень отчетливо это помню. Брала деньги, затаривалась сладким и раздавала всем-всем-всем.
Не, это не про меня, думаю это и не про наших детей будет, т к их двое им проще будет и с друзьями и со всем
-
Частый гость
Надеюсь. Очень надеюсь. Пока что мы неусидчивые, жууутко активные. Капризные хочухи. И не говорим. Все понимаем, показываем, но не озвучиваем. Правда вчера, когда Ярик отнял у Тима игруху, Тим закричал отдамее (отдай мне, я думаю). И так несколько раз.
-
Элита
Я не буду оригинальна. Врача заменить, самой накатить. К педиатру - за справками и прививками, если что беспокоит в поведении - осознанно выбираем хорошего специалиста и к нему. С годами и с опытом люди обычно становятся внимательнее и больше задают вопросов, ибо знают, что бывает всякое. А если с годами человек только диагнозы научился с порога ставить, то это не тот человек, чье мнение мне интересно
-
Элита
Про "не говорим". Я вообще противник медикаментозной терапии. Андрюха с рождения постоянно что-то пьет, в основном стимуляторы, я до сих пор в пользе не уверена. Но вот для речи нам выписали Когитум и он начал трещать и болтать, я ушам своим не поверила.
Самодеятельно пить его не надо конечно, он вообще официально для малышей не рекомендован. Но если вам выпишут - похоже, хорошая вещь
-
Наш человек
Ну и причем тут сдвг? Это, конечно, психологическая проблема, но к сдвг отношения не имеет, и без сдвг вполне бывает. СДВГ это все-таки "дефицит внимания с гиперативностью", то есть на первом плане неусидчивость, отвлекаемость, неспособность высидеть урок, повышенная активность. Слабость развития волевого цеентра. Но двух и трех летки они все такие, вот когда это в семь лет сохраняется, тогда уже диагноз, а до этого возраста волевые центры и не должны быть развитыми.
Нет неудач, есть только результаты.