|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
Добрый вечер! Подавала документы на возврат налогового вычета за 2 года (2015,2014). В личном кабинете налоговой увидела запись, что камеральная проверка завершена. Сумма налогового вычета по каждому году подтверждена в полном объеме. Однако в табличке за 2014 год напротив "сумма налога, подлежащая к возврату из бюджета" в столбце " налоговый вычет и сумма налога к возврату по данным налогоплательщика" указана сумма (30000 руб.- совпадает с заявленной мной за 2014г суммой вычета), а в столбце " налоговый вычет и сумма налога к возврату по данным налогового органа" стоит 0 руб. В табличке за 2015 год в обоих столбцах указана одинаковая сумма (25000 р.- совпадает с заявленной мной за 2015г суммой вычета) Что это означает? Выплатят ли мне 30000 р за 2014 год? И почему под табличкой за 2015 год, где суммы в столбцах совпадают, есть фраза "сформировать заявление на возврат", а за 2014 год такой фразы нет.И нужно ли мне заполнять форму заявления в электронном виде на возврат, если я подавала заявления в бумажном виде при подаче всего пакета документов. Так же в данных о переплате в личном кабинете стоит сумма вычетов за оба года. Означает ли это, что все в порядке и осталось ждать перечисления денег в полном объеме за 2 года?
-
 Сообщение от Kleo_girl
Всем добрый вечер. Расстроилась до невозможности. Моя налоговая Курортного района в Сестрорецке. Так вот,декларацию на имущественный вычет на покупку квартиры подала 28.03.2016. 27.06.2016 звонит мне инспектор(это за день до завершения проверки).Прошло 3 месяца.И объявляет мне,что у меня есть небольшая ошибочка в расчете и что нужно ее исправить,и завтра срочно срочно привезти исправленную декларацию ей. 28.06.2016 привезла исправленную декларацию,сдала ее.
На следующий день в личном кабинете появилась зеленая табличка,что камеральная проверка завершена т.е. все хорошо).И я расслабилась,сумма у меня там хорошая,естественно уже планы на нее. Так сегодня в личном кабинете все поменялась. Стоит дата подачи декларации новая 28.06.2016. А на том месте где табличка была,написано прекращено. Это как понимать то теперь?Еще ждать 3 месяца??? и есть смысл идти жаловаться к начальнику ? Почему ошибку инспектор обнаружила в самом конце проверки то? Написала сумбурно,извините. но может кто то попадал,так же ,как я?
 Сообщение от Kleo_girl
Ошибка арифметическая. Не понятно мне одно,зачем ей нужно было ждать до последнего дня,чтобы мне это сообщить. И теперь у меня ход камеральной проверки стоит 10%. Раньше проценты не ставили. Спасибо девочки за ответы Вам.
К сожалению такая практика (проверка декларации в последний момент) есть во многих районах, в том числе и в Невском. Получаем с мужем вычет с 2008 года. В прошлом году при личном общении инспектор прямым текстом сказала, что они не берутся за декларации раньше двух месяцев с их подачи.
Два года попадала на подачу уточненной декларации, но при этом сдавала в течение нескольких дней после звонка инспектора. Уточненные декларации проверяли быстро - 2-3 недели с даты подачи, видимо, чтобы потом заново не разбираться что к чему.
У мужа в первый раз инспектор потеряла копии расписки продавца, позвонив за пару дней до окончания срока проверки - на след.день я ей просто ее подвезла.
-
Активный участник
 Сообщение от Lyolik
К сожалению такая практика (проверка декларации в последний момент) есть во многих районах, в том числе и в Невском. Получаем с мужем вычет с 2008 года. В прошлом году при личном общении инспектор прямым текстом сказала, что они не берутся за декларации раньше двух месяцев с их подачи.
Два года попадала на подачу уточненной декларации, но при этом сдавала в течение нескольких дней после звонка инспектора. Уточненные декларации проверяли быстро - 2-3 недели с даты подачи, видимо, чтобы потом заново не разбираться что к чему.
У мужа в первый раз инспектор потеряла копии расписки продавца, позвонив за пару дней до окончания срока проверки - на след.день я ей просто ее подвезла.
Спасибо Вам за ответ. Я тоже отвезла на следующий день уточненную эту декларацию. Буду надеяться на лучшее.)
Я Лена,
ко мне на ты.
Любимой Катюше 18 лет
Любимая Сонечка 06.02.2013
-
Мега-элита
Добрый день! Планирую подавать на возмещение расходы на стоматологию. Лечилась я, а возмещение будет получать муж. В связи с этим подскажите, пожалуйста, договор с клиникой должен быть заключен на мое имя или на мужа?
-
Ветеран
Всем доброго времени. Вопрос такой - сменила прописку с другого города на СПб, еще два года назад. В прошлом году подавала на возмещение в своем городе и все прошло ок, но в этом году не собираюсь туда лететь, подавать надо в Спб, ИНН не меняла. При звонке в налоговую внятно не смогли сказать какой порядок действий. Понятно что нужно инн здесь "прикрепить", далее что?.. должна быть какая-то справка с предыдущей налоговой о том сколько я уже возместила и сколько осталось или нет? кто сталкивался опишите процедуру пожалуйста.
-
с орбиты
 Сообщение от Марокканская Мелисса
Добрый день! Планирую подавать на возмещение расходы на стоматологию. Лечилась я, а возмещение будет получать муж. В связи с этим подскажите, пожалуйста, договор с клиникой должен быть заключен на мое имя или на мужа?
С т.з. вычета неважно, на кого из вас оформлен договор
-
с орбиты
 Сообщение от Мамулька-Торопулька
Всем доброго времени. Вопрос такой - сменила прописку с другого города на СПб, еще два года назад. В прошлом году подавала на возмещение в своем городе и все прошло ок, но в этом году не собираюсь туда лететь, подавать надо в Спб, ИНН не меняла. При звонке в налоговую внятно не смогли сказать какой порядок действий. Понятно что нужно инн здесь "прикрепить", далее что?.. должна быть какая-то справка с предыдущей налоговой о том сколько я уже возместила и сколько осталось или нет? кто сталкивался опишите процедуру пожалуйста.
При смене регистрации новая налоговая должна получить данные из ФМС ,а также все данные из старой налоговой и автоматически поставить Вас на учет.
Позвоните в отдел учета налогоплательщиков и узнайте, стоите ли на учете
ЛК открыт у Вас ?
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Мега-элита
 Сообщение от Irinа-N
С т.з. вычета неважно, на кого из вас оформлен договор
Спасибо!
-
Старожил
10 июНя завершилась камеральная проверка декларации по налоговому вычету. Деньги еще не перечислены. Какие мои действия?
-
с орбиты
 Сообщение от Паукшта
10 июНя завершилась камеральная проверка декларации по налоговому вычету. Деньги еще не перечислены. Какие мои действия?
http://forum.littleone.ru/showpost.p...ostcount=14545