|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
Активный участник
Всем добрый вечер. Расстроилась до невозможности. Моя налоговая Курортного района в Сестрорецке. Так вот,декларацию на имущественный вычет на покупку квартиры подала 28.03.2016. 27.06.2016 звонит мне инспектор(это за день до завершения проверки).Прошло 3 месяца.И объявляет мне,что у меня есть небольшая ошибочка в расчете и что нужно ее исправить,и завтра срочно срочно привезти исправленную декларацию ей. 28.06.2016 привезла исправленную декларацию,сдала ее.
На следующий день в личном кабинете появилась зеленая табличка,что камеральная проверка завершена т.е. все хорошо).И я расслабилась,сумма у меня там хорошая,естественно уже планы на нее. Так сегодня в личном кабинете все поменялась. Стоит дата подачи декларации новая 28.06.2016. А на том месте где табличка была,написано прекращено. Это как понимать то теперь?Еще ждать 3 месяца??? и есть смысл идти жаловаться к начальнику ? Почему ошибку инспектор обнаружила в самом конце проверки то? Написала сумбурно,извините. но может кто то попадал,так же ,как я?
-
Мега-элита
Позвоните инспектору, уточните у нее.
Нет у тебя души. Ты - душа. У тебя есть тело. (С).
-
Активный участник
 Сообщение от *Мэйби*
Позвоните инспектору, уточните у нее.
Уже позвонила,она сказала,что заболела. и когда выйдет на работу она не знает.На этом разговор наш закончился.
Я Лена,
ко мне на ты.
Любимой Катюше 18 лет
Любимая Сонечка 06.02.2013
-
с орбиты
 Сообщение от Kleo_girl
Всем добрый вечер. Расстроилась до невозможности. Моя налоговая Курортного района в Сестрорецке. Так вот,декларацию подала 28.03.2016. 27.06.2016 звонит мне инспектор(это за день до завершения проверки).Прошло 3 месяца.И объявляет мне,что у меня есть небольшая ошибочка в расчете и что нужно ее исправить,и завтра срочно срочно привезти исправленную декларацию ей. 28.06.2016 привезла исправленную декларацию,сдала ее.
На следующий день в личном кабинете появилась зеленая табличка,что камеральная проверка завершена т.е. все хорошо).И я расслабилась,сумма у меня там хорошая,естественно уже планы на нее. Так сегодня в личном кабинете все поменялась. Стоит дата подачи декларации новая 28.06.2016. А на том месте где табличка была,написано прекращено. Это как понимать то теперь?Еще ждать 3 месяца??? и есть смысл идти жаловаться к начальнику ? Почему ошибку инспектор обнаружила в самом конце проверки то? Написала сумбурно,извините. но может кто то попадал,так же ,как я?
А что за ошибка то ?
По закону все верно- если подаете уточненную декларацию, проверка по первичной прекращается и начинается новая проверка (до 3 мес) с даты подачи уточненки. П.2 ст.88 НК
Другой вопрос, насколько критична была ошибка и нужно ли было эту уточненку подавать..
-
Активный участник
 Сообщение от Irinа-N
А что за ошибка то ?
По закону все верно- если подаете уточненную декларацию, проверка по первичной прекращается и начинается новая проверка (до 3 мес) с даты подачи уточненки. П.2 ст.88 НК
Другой вопрос, насколько критична была ошибка и нужно ли было эту уточненку подавать..
Ошибка арифметическая. Не понятно мне одно,зачем ей нужно было ждать до последнего дня,чтобы мне это сообщить. И теперь у меня ход камеральной проверки стоит 10%. Раньше проценты не ставили. Спасибо девочки за ответы Вам.
Я Лена,
ко мне на ты.
Любимой Катюше 18 лет
-
с орбиты
 Сообщение от Kleo_girl
Ошибка арифметическая. Не понятно мне одно,зачем ей нужно было ждать до последнего дня,чтобы мне это сообщить. И теперь у меня ход камеральной проверки стоит 10%. Раньше проценты не ставили. Спасибо девочки за ответы Вам.
Вы вручную заполняли ?
Никто там ничего не ждёт , инспектор скорее всего взялась за вашу декларацию в последние дни , это во многих инспекциях сейчас такая практика плачевная (((
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Активный участник
 Сообщение от Irinа-N
Вы вручную заполняли ?
Никто там ничего не ждёт , инспектор скорее всего взялась за вашу декларацию в последние дни , это во многих инспекциях сейчас такая практика плачевная (((
В том то и дело,что через программу заполняла. Ну первый шок у меня прошел...Ничего уже не поделаешь.У них все по закону же(. А мы страдаем.
Я Лена,
ко мне на ты.
Любимой Катюше 18 лет
-
Мега-элита
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста! Квартира куплена в 2015 году, год после этого муж официально не оформлялся на работу, сейчас оформился по трудовой. Я поняла, что налоговый вычет сейчас он получить не может, т.к не было отчислений налоговых. Но правильно, что он может сейчас получать ЗП не платя налоги подоходный? Если да, то какие для оформления этого нужны документы? Заранее огромное спасибо!!!!
-
с орбиты
 Сообщение от Цвяточек
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста! Квартира куплена в 2015 году, год после этого муж официально не оформлялся на работу, сейчас оформился по трудовой. Я поняла, что налоговый вычет сейчас он получить не может, т.к не было отчислений налоговых. Но правильно, что он может сейчас получать ЗП не платя налоги подоходный? Если да, то какие для оформления этого нужны документы? Заранее огромное спасибо!!!!
https://www.nalog.ru/rn77/fl/interes...nedvig/#title3
-
Мега-элита
 Сообщение от Irinа-N
Спасибо большое !!!!! Даже заявление есть!