|
|
Польша , советы.
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Katarina
Плюсую про Мадрид. Мы там встречали НГ. Шел мелкий гадкий дождик почти все время. Пару дней было солнечно, но все равно не то... Хотя, Мадрид, конечно, прекрасен в любое время года. После Мадрида Барселона кажется шумным бестолковым портовым городом. А Мадрид - имперская столица со всеми вытекающими!
Но вот кому-то и Барселона по вкусу, даже и не знаю что туда народ так тянет.
мы в Мадрид на Рождество, но у нас по-любому будут еще солнечные Канары, как-нибудь переживем хмурые дни ))
Мне Барселона в декабре тоже нравится, правда везло 2 из 3х раз по погоде, но все равно как раз мало туристов и как наш сент-октябрь.
-
 Сообщение от tanitat
Почему? Это совсем плохое время для посещения этой страны?
Если поехать в горы , будет красиво - снег, всякое катанье с гор и тп. особенно , если вы стоите на лыжах. Если не стоите - ЗАкопане очень хорошее место для чайников. Там склоны очень пологие и любители эстрима вынуждены ездить на микриках в Словакию по соседству. Пару часов - и горы уже круче, но и цены вроде как тоже круче.
В Закопане, правда, может набиться такое количество русских, что не протолкнуться, хотя, возможно прошли те времена.
Я , кстати. на НГ в Польшу туда с туром ездила. Очень дешево и сердито - на поезде до Бреста, а от Бреста 12 часов до Кракова. Утомительно, но интересно. В окошко поглядела как они там живут.
-
Давно я здесь
 Сообщение от russakowalena
мы в Мадрид на Рождество, но у нас по-любому будут еще солнечные Канары, как-нибудь переживем хмурые дни ))
Мне Барселона в декабре тоже нравится, правда везло 2 из 3х раз по погоде, но все равно как раз мало туристов и как наш сент-октябрь.
Я помню твои траблы с погодой, именно в один из тех разов НГ каникулы мы в Лондоне проводили. Там-то нормально так, солнечно. А вот вы в Барселоне мерзли((
 Порось Домашний Блэйд.
Ich bin das satte Ferkel!
Жить нужно не для радости, а по совести...
Зато люблю томатный сок 
-
Давно я здесь
 Сообщение от Katarina
Плюсую про Мадрид. Мы там встречали НГ. Шел мелкий гадкий дождик почти все время. Пару дней было солнечно, но все равно не то... Хотя, Мадрид, конечно, прекрасен в любое время года. После Мадрида Барселона кажется шумным бестолковым портовым городом. А Мадрид - имперская столица со всеми вытекающими!
Но вот кому-то и Барселона по вкусу, даже и не знаю что туда народ так тянет.
Катя, а ты в Барселоне в какие времена года была?
 Порось Домашний Блэйд.
Зато люблю томатный сок 
-
 Сообщение от russakowalena
Круто! Я тоже сколько лет думаю про Канары и все откладываю. ВОт доокладывала что теперь из-за курса туда уже никак так просто не подешь.
Завидую ужасно. И Мадрид, и Канары. МОжет хоть фотки повесите?
-
Участник
 Сообщение от Порось Домашний
Вот даже рассказать не могу, чем именно. Наверное, и обилием достопримов (а их там полно, многих нет даже в путеводителях, сами находили), и приветливостью самого города, и удобным транспортным сообщением со многими польскими городами...
Что касается вашего НГ, то почему бы не рассмотреть Барселону? Мы там 5 раз уже проводили новогодние каникулы. Ну, вдруг вы там еще не были?  И тепло, и солнечно. То есть +17 и солнце нас устраивало). В Барселоне в январе крайне редка плохая погода. А вот в Мадриде, например, в январе дожди постоянные...
Я раньше Польшу вообще не рассматривала для поездки, она мне почему-то казалась не интересной. А тут почитала, заинтересовалась.
В Барселоне была, правда в сентябре
А где Вы встречали сам НГ там?
-
 Сообщение от Порось Домашний
Катя, а ты в Барселоне в какие времена года была?
В мае, в августе, и ... ну вроде все.
В августе жара была просто дикая. Мы как раз с севера возвращались. В Сантьяго в кофточках ходили накануне, поскольку что-то похолодало слегка ( как раз комфортно гулять было), выходим из самолета и попадаем просто в парилку. Это была жуть. Я хорошо жару переношу, быстро как-то воткнулась, но первое ощущение - очень не комфортное, духота и жара.
В мае получше. но уж больно эта Барселона суетная и бестолковая. Все бегут куда-то толпами.
-
Давно я здесь
 Сообщение от tanitat
Я раньше Польшу вообще не рассматривала для поездки, она мне почему-то казалась не интересной. А тут почитала, заинтересовалась.
В Барселоне была, правда в сентябре
А где Вы встречали сам НГ там?
А она ого-го какая интересная, причем очень разная (по регионам)
Не, сентябрьская Барселона - это не то. Нужно вылетать 2-го, а лучше 3-го или 4-го января. И наслаждаться пустеющим городом Любой крупный европейский город в сам НГ, ИМХО, не суперпривлекателен. Так что наш НГ всегда дома. Хотя иногда выхи неудобно в календаре встают, приходится отмечать НГ не в СПБ. Вот сейчас будет Иран))
Коллеги, что-то мы тему замусорили невзначай Может, поднимем тему НГ-2017?
 Порось Домашний Блэйд.
Зато люблю томатный сок 
-
Давно я здесь
 Сообщение от Katarina
В мае, в августе, и ... ну вроде все.
В августе жара была просто дикая. Мы как раз с севера возвращались. В Сантьяго в кофточках ходили накануне, поскольку что-то похолодало слегка ( как раз комфортно гулять было), выходим из самолета и попадаем просто в парилку. Это была жуть. Я хорошо жару переношу, быстро как-то воткнулась, но первое ощущение - очень не комфортное, духота и жара.
В мае получше. но уж больно эта Барселона суетная и бестолковая. Все бегут куда-то толпами.
Вот!!! Вот поверь Поросю и дай ей шанс зимой! Там нет толп. Совсем.
 Порось Домашний Блэйд.
Зато люблю томатный сок 
-
Участник
 Сообщение от Katarina
Если поехать в горы , будет красиво - снег, всякое катанье с гор и тп. особенно , если вы стоите на лыжах. Если не стоите - ЗАкопане очень хорошее место для чайников. Там склоны очень пологие и любители эстрима вынуждены ездить на микриках в Словакию по соседству. Пару часов - и горы уже круче, но и цены вроде как тоже круче.
В Закопане, правда, может набиться такое количество русских, что не протолкнуться, хотя, возможно прошли те времена.
Я , кстати. на НГ в Польшу туда с туром ездила. Очень дешево и сердито - на поезде до Бреста, а от Бреста 12 часов до Кракова. Утомительно, но интересно. В окошко поглядела как они там живут.
Не , на лыжах не катаемся, так, что если всё-таки поедем в Польшу, то туда не планирую.