|
|
Польша , советы.
| |
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от russakowalena
Ну в Кракове попраздничней ихмо, рядом горы еще, Варшава на любителя, но жилье дешевле, наверное, выйдет
Спасибо за мнение. Планируем НГ, никогда не были в Польше, сейчас только начинаю изучать тему.
-
 Сообщение от tanitat
Спрошу так: посоветуйте, где лучше встретить НГ: в Кракове или Варшаве?
Мы встречали в Кракове - мне не понравилось.
У местных жителей обычай, в НГ на центральной площади бить бутылки. К счастью, я не видела как они их били, но вся площадь была завалена этими стеклами.
ПОгода была какая-то мокрая, не уютная. СТоимость вечера в ресторане - просто заоблачная притом, что кормили так себе. С нас взяли по 100 долларов за нос, даже с 7 летней дочки. Притом, что мы сразу сказали, что не пьем алкоголь. Но им это было пофиг. Дочка очень хотела в ресторан почему-то, ну я пошла на поводу. В общем, совсем не понравилось.
-
ну последние годы везде в Европе на НГ незимняя погода, тут только либо на север, либо в горы высоко.
рестораны и в Спб за НГ дерут деньги немалые ,и цена одинаковая с алкоголем и без, в результате мы отказались от этой затеи, и вообще НГ в Спб оказался крайне скучным, тк тож фактически традиции семейных посиделок, а на улицах граждане азиатских республик или перепившая публика и никакого фейерверка в полночь.
-
Да, граждане республик посещают , видимо все учинчые мероприятия. СЛуайно проходила мимо Зимнего дворца во время оперного концерта под открытым небом. КОличество южных гостей зашкаливало. К счастью, в поледние годы они ведут себя смирно и почтенно.
В Закопане, куда мы переехали второго числа была прекрасная зимняя погода, снег завалил склоны, настоящая зима. А в Кракове была какая-то слякоть .... беее...
-
Давно я здесь
 Сообщение от tanitat
Уважаемые форумчане, подскажите, стоит ли ехать в Польшу на Новогодние каникулы?
 Сообщение от tanitat
Спрошу так: посоветуйте, где лучше встретить НГ: в Кракове или Варшаве?
Не надо вам в Польшу на НГ. Если все-таки надо, то я выбрала бы Варшаву, но я ее просто больше люблю.
 Порось Домашний Блэйд.
Ich bin das satte Ferkel!
Жить нужно не для радости, а по совести...
Зато люблю томатный сок 
-
Участник
 Сообщение от Порось Домашний
Не надо вам в Польшу на НГ. Если все-таки надо, то я выбрала бы Варшаву, но я ее просто больше люблю.
Почему? Это совсем плохое время для посещения этой страны?
-
Давно я здесь
 Сообщение от tanitat
Почему? Это совсем плохое время для посещения этой страны?
Она вам покажется серой и унылой просто). Я бы выбрала май-июнь для первого раза.
 Порось Домашний Блэйд.
Зато люблю томатный сок 
-
Участник
Она вам покажется серой и унылой просто). Я бы выбрала май-июнь для первого раза.
Тогда придется выбирать направление южнее для НГ)
А вообще были у меня мысли перенести Польшу на весну. Но там у меня Прага в планах 
Я уже поняла по топику, что Вы Варшаву любите. А чем она Вам так нравится?
-
Давно я здесь
 Сообщение от tanitat
Тогда придется выбирать направление южнее для НГ)
А вообще были у меня мысли перенести Польшу на весну. Но там у меня Прага в планах
Я уже поняла по топику, что Вы Варшаву любите. А чем она Вам так нравится? 
Вот даже рассказать не могу, чем именно. Наверное, и обилием достопримов (а их там полно, многих нет даже в путеводителях, сами находили), и приветливостью самого города, и удобным транспортным сообщением со многими польскими городами...
Что касается вашего НГ, то почему бы не рассмотреть Барселону? Мы там 5 раз уже проводили новогодние каникулы. Ну, вдруг вы там еще не были? И тепло, и солнечно. То есть +17 и солнце нас устраивало). В Барселоне в январе крайне редка плохая погода. А вот в Мадриде, например, в январе дожди постоянные...
 Порось Домашний Блэйд.
Зато люблю томатный сок 
-
Вот даже рассказать не могу, чем именно. Наверное, и обилием достопримов (а их там полно, многих нет даже в путеводителях, сами находили), и приветливостью самого города, и удобным транспортным сообщением со многими польскими городами...
Что касается вашего НГ, то почему бы не рассмотреть Барселону? Мы там 5 раз уже проводили новогодние каникулы. Ну, вдруг вы там еще не были?  И тепло, и солнечно. То есть +17 и солнце нас устраивало). В Барселоне в январе крайне редка плохая погода. А вот в Мадриде, например, в январе дожди постоянные...
Плюсую про Мадрид. Мы там встречали НГ. Шел мелкий гадкий дождик почти все время. Пару дней было солнечно, но все равно не то... Хотя, Мадрид, конечно, прекрасен в любое время года. После Мадрида Барселона кажется шумным бестолковым портовым городом. А Мадрид - имперская столица со всеми вытекающими!
Но вот кому-то и Барселона по вкусу, даже и не знаю что туда народ так тянет.