Страница 89 из 125 « Первая 397985868788899091929399 Последняя »

Тема: Польша , советы.

Цитата Сообщение от russakowalena Посмотреть сообщение
    Ну в Кракове попраздничней ихмо, рядом горы еще, Варшава на любителя, но жилье дешевле, наверное, выйдет
    Спасибо за мнение. Планируем НГ, никогда не были в Польше, сейчас только начинаю изучать тему.

2. ответ для tanitat , на сообщение « Спрошу так: посоветуйте, где лучше... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от tanitat Посмотреть сообщение
    Спрошу так: посоветуйте, где лучше встретить НГ: в Кракове или Варшаве?
    Мы встречали в Кракове - мне не понравилось.
    У местных жителей обычай, в НГ на центральной площади бить бутылки. К счастью, я не видела как они их били, но вся площадь была завалена этими стеклами.
    ПОгода была какая-то мокрая, не уютная. СТоимость вечера в ресторане - просто заоблачная притом, что кормили так себе. С нас взяли по 100 долларов за нос, даже с 7 летней дочки. Притом, что мы сразу сказали, что не пьем алкоголь. Но им это было пофиг. Дочка очень хотела в ресторан почему-то, ну я пошла на поводу. В общем, совсем не понравилось.

3. ответ для Rochea , на сообщение « Польша , советы. »
    В перезагрузке

ну последние годы везде в Европе на НГ незимняя погода, тут только либо на север, либо в горы высоко.
    рестораны и в Спб за НГ дерут деньги немалые ,и цена одинаковая с алкоголем и без, в результате мы отказались от этой затеи, и вообще НГ в Спб оказался крайне скучным, тк тож фактически традиции семейных посиделок, а на улицах граждане азиатских республик или перепившая публика и никакого фейерверка в полночь.

4. ответ для Rochea , на сообщение « Польша , советы. »
    В перезагрузке

Да, граждане республик посещают , видимо все учинчые мероприятия. СЛуайно проходила мимо Зимнего дворца во время оперного концерта под открытым небом. КОличество южных гостей зашкаливало. К счастью, в поледние годы они ведут себя смирно и почтенно.

В Закопане, куда мы переехали второго числа была прекрасная зимняя погода, снег завалил склоны, настоящая зима. А в Кракове была какая-то слякоть .... беее...

5. ответ для tanitat , на сообщение « Спрошу так: посоветуйте, где лучше... »
    Давно я здесь Аватар для Порось Домашний

Уважаемые форумчане, подскажите, стоит ли ехать в Польшу на Новогодние каникулы?
    Спрошу так: посоветуйте, где лучше встретить НГ: в Кракове или Варшаве?
    Не надо вам в Польшу на НГ. Если все-таки надо, то я выбрала бы Варшаву, но я ее просто больше люблю.
    Порось Домашний Блэйд.
    Ich bin das satte Ferkel!
    Жить нужно не для радости, а по совести...
    Зато люблю томатный сок

Цитата Сообщение от Порось Домашний Посмотреть сообщение
    Не надо вам в Польшу на НГ. Если все-таки надо, то я выбрала бы Варшаву, но я ее просто больше люблю.
    Почему? Это совсем плохое время для посещения этой страны?

7. ответ для tanitat , на сообщение « Почему? Это совсем плохое время для... »

Почему? Это совсем плохое время для посещения этой страны?
    Она вам покажется серой и унылой просто). Я бы выбрала май-июнь для первого раза.
    Порось Домашний Блэйд.
    Зато люблю томатный сок

Она вам покажется серой и унылой просто). Я бы выбрала май-июнь для первого раза.
    Тогда придется выбирать направление южнее для НГ)

А вообще были у меня мысли перенести Польшу на весну. Но там у меня Прага в планах

Я уже поняла по топику, что Вы Варшаву любите. А чем она Вам так нравится?

9. ответ для tanitat , на сообщение « Тогда придется выбирать направление... »

Тогда придется выбирать направление южнее для НГ)

А вообще были у меня мысли перенести Польшу на весну. Но там у меня Прага в планах

Я уже поняла по топику, что Вы Варшаву любите. А чем она Вам так нравится?
    Вот даже рассказать не могу, чем именно. Наверное, и обилием достопримов (а их там полно, многих нет даже в путеводителях, сами находили), и приветливостью самого города, и удобным транспортным сообщением со многими польскими городами...

Что касается вашего НГ, то почему бы не рассмотреть Барселону? Мы там 5 раз уже проводили новогодние каникулы. Ну, вдруг вы там еще не были? И тепло, и солнечно. То есть +17 и солнце нас устраивало). В Барселоне в январе крайне редка плохая погода. А вот в Мадриде, например, в январе дожди постоянные...
    Порось Домашний Блэйд.
    Зато люблю томатный сок

В перезагрузке

Вот даже рассказать не могу, чем именно. Наверное, и обилием достопримов (а их там полно, многих нет даже в путеводителях, сами находили), и приветливостью самого города, и удобным транспортным сообщением со многими польскими городами...

Что касается вашего НГ, то почему бы не рассмотреть Барселону? Мы там 5 раз уже проводили новогодние каникулы. Ну, вдруг вы там еще не были? И тепло, и солнечно. То есть +17 и солнце нас устраивало). В Барселоне в январе крайне редка плохая погода. А вот в Мадриде, например, в январе дожди постоянные...
    Плюсую про Мадрид. Мы там встречали НГ. Шел мелкий гадкий дождик почти все время. Пару дней было солнечно, но все равно не то... Хотя, Мадрид, конечно, прекрасен в любое время года. После Мадрида Барселона кажется шумным бестолковым портовым городом. А Мадрид - имперская столица со всеми вытекающими!
    Но вот кому-то и Барселона по вкусу, даже и не знаю что туда народ так тянет.

Страница 89 из 125 « Первая 397985868788899091929399 Последняя »