|
|
Шетидневка, для тех кто против.
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Koshanenok
Однажды в дороге познакомились с девушкой, которая работала в налоговой в Магадане. Стандартный отпуск 28 дней+2 недели северных (??? Или как-то по другому звалось, за вредность климата в общем) и практически все по её словам 2 года работают и на 3 мес потом уезжают в отпуск. Да здравствует Магадан! ))
Да ладно Магадан, знакомый работает на Адмиралтейских верфях (рабочим), у него тоже полтора месяца отпуск, доп. недели "за вредность".
-
Небожитель
Школа - не передержка, всё-таки. Если кому-то нужна школа в качестве передержки летом, то есть городские лагеря.
-
навстречу мeчте
Подруга работает в Джонсоне. у нее 24 дня отпуска летом+ берет еще за свой счет недели. Лето у них как раз сезон отпусков, так как люди с которыми они работают тоже летом ходят в отпуск.
-
Хранитель
Сообщение от vika16
В июне точно не вариант , они уже в мае никакие .
Сообщение от m@rish_k@
они в апреле, к майским отключаться начинают
Так они от того и никакие, что нагрузка не распределена. Засчёт этого июня у них день, каждый день учебного года, разгружается. Ещё и каникулы, вопрос, как раскиданы. Мы считали, у наших детей получается каникул несущественно меньше, но они чаще и короче. Получается, каждые два месяца обязательно неделя на отдых. Правда праздников меньше и их с выходных не переносят
Сообщение от Amatum
Школа - не передержка, всё-таки. Если кому-то нужна школа в качестве передержки летом, то есть городские лагеря.
Так вопрос не об этом, хотя и это учитывать надо тоже, не все дети комфортно чувствуют себя в лагере. Да и не все лагеря одинаково безопасны...
-
Сообщение от Кити
Слава богу, что ваши идеи останутся исключительно на ЛВ. Еще и разбить лето. Я в шоке.
Конечно останутся на ЛВ . 6 дневка лучше ? Самое разумное убрать часть предметов . Немного сократить каникулы текущие . Все , что угодно , но только не 6 день учиться .
-
Сообщение от vika16
Конечно останутся на ЛВ . 6 дневка лучше ? Самое разумное убрать часть предметов . Немного сократить каникулы текущие . Все , что угодно , но только не 6 день учиться .
У нас 5-дневка до 11 класса и полноценные каникулы. Меня все устраивает. Школа обычная, разумеется.
-
Я против 6-дневки категорически. Но не за счет каникул.
-
Сообщение от Lioness
Так вопрос не об этом, хотя и это учитывать надо тоже, не все дети комфортно чувствуют себя в лагере. Да и не все лагеря одинаково безопасны...
Я не знаю детей, которые в школе чувствуют себя более комфортно, чем в лагере.
-
Небожитель
Сообщение от Lioness
Так они от того и никакие, что нагрузка не распределена. Засчёт этого июня у них день, каждый день учебного года, разгружается. Ещё и каникулы, вопрос, как раскиданы. Мы считали, у наших детей получается каникул несущественно меньше, но они чаще и короче. Получается, каждые два месяца обязательно неделя на отдых. Правда праздников меньше и их с выходных не переносят
они от климата и суеты города такие
-
[QUOTE=Lioness;141120257]Так они от того и никакие, что нагрузка не распределена. Засчёт этого июня у них день, каждый день учебного года, разгружается. Ещё и каникулы, вопрос, как раскиданы. Мы считали, у наших детей получается каникул несущественно меньше, но они чаще и короче. Получается, каждые два месяца обязательно неделя на отдых. Правда праздников меньше и их с выходных не переносят
Скорее всего Вы правы . А по погоде : тепло примерно с 23 мая до 5 июня , потом недели 2 холода и дождей , потом комары , мотом мошки (это если ехать на дачу или в лагерь ) . На море тоже не везде тепло в июне . В заморские страны не все могут ехать по финансовым соображениям . Я не понимаю отдых 8-14 дней , а месяц не потянуть . Это к тому , что июнь и правда бестолковый какой то получается и по идее можно поучиться , вот только надо как то сделать так , чтобы дети не были вымотаны до июня . Нам бы точно июля и августа хватило , да и с отпусками полегче . 1,5 месяца моря и 2 недели в городе (на адаптацию и подготовку к школе ).