Страница 870 из 1468 « Первая 3707708208608668678688698708718728738748809209701370 Последняя »

Тема: Невысокие дети!

1. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »

Девушки, подскажите, пожалуйста. У меня сын орехи ест только с медом, просто так категорически отказывается. В какое время суток их лучше давать? Перед сном, наверное, не стОит, мед скачек инсулина вызовет, а перед сном это нежелательно?

2. ответ для Осенняя*** , на сообщение « у вас личка переполнена... »
    Старожил Аватар для Smorodina

Цитата Сообщение от Осенняя*** Посмотреть сообщение
    у вас личка переполнена...
    Извините, почистила.

Цитата Сообщение от Lu-na Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите, пожалуйста. У меня сын орехи ест только с медом, просто так категорически отказывается. В какое время суток их лучше давать? Перед сном, наверное, не стОит, мед скачек инсулина вызовет, а перед сном это нежелательно?
    простите, не подскажу по теме, просто теперь у меня орешки - больная тема, а уж с мееедом... неделю назад были с мелкой в педиатричке по скорой и сильным отеком квинке после нескольких кедровых, я такого никогда не видела - глаза не открывались, уши огромные, тело в горящих пятнах
    у сына ничего подобного нет, лопает спокойно

зы: и ничего для других против орешков и меда не имею, они очень полезные и вкусные, это просто нам не повезло

кстати ходила с ней на руках по территории (гулять то можно) - не нашла отделение эндокринологии
    если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить

4. ответ для сонечка , на сообщение « :) простите, не подскажу по теме,... »

Ужас какой... Хорошо, что все обошлось. У нас вроде нормально, ест кедровые, фундук, но только предварительно окуная в мед, даже мелкие кедровые. Если бы без меда ел, я бы перед сном давала, а так только наврежу, наверное..

5. ответ для Lu-na , на сообщение « Ужас какой... Хорошо, что все обошлось.... »

Цитата Сообщение от Lu-na Посмотреть сообщение
    Ужас какой... Хорошо, что все обошлось. У нас вроде нормально, ест кедровые, фундук, но только предварительно окуная в мед, даже мелкие кедровые. Если бы без меда ел, я бы перед сном давала, а так только наврежу, наверное..
    ага, ужас, искололи всю

теперь страшно что-то дать новое

а почему орешки только вечером? тем более с медом.. почему не утром, днем, на полдник?
    если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить

Активный участник Аватар для Сомневаюсь

Я писала здесь месяца 2 назад отчёт о нашем обследовании в Раухфуса. Поликлинический эндокринолог очень категорически настаивала на тироксине, хотя один анализ был плохой, а повторный ( на котором я настояла) - хороший. Так вот в Раухфуса у нас также, первый анализ был не очень (ТТГ чуть выше верхней нормы), а повторный - идеальный ( значение ровно по середине нормы). Эндокринолог в Раухфуса сказала НЕ ПИТЬ тироксин. И объяснила, что один анализ -не показатель. У ребёнка стабильно раз за разом должны быть плохие результаты в анализах. Уровень гормона зависит от очень многих факторов, в том числе и от стресса, который ребёнок испытывает во время сдачи крови. В рекомендациях - периодически проверять гормон. И уточнила ещё, что субклинический гипотиреоз у детей не лечат, а только наблюдают. Пожелала нам найти хорошего эндокринолога.

7. ответ для сонечка , на сообщение « ага, ужас, искололи всю теперь... »

Здоровья детке!
    Почему вечером? Ну я логически рассуждаю - аргинин вызывает ускоренное выделение гормона роста, аргинина много в орехах вроде кедровых, тыквенных зерен, значит, их надо есть перед сном за час-другой. А если с медом, то там уже будет выделяться инсулин и блокировать выделение гормона роста. Неправильная логика?

8. ответ для сонечка , на сообщение « м.б пойти к терапевту с жалобой на... »
    Наш человек Аватар для Осенняя***

Цитата Сообщение от сонечка Посмотреть сообщение
    м.б пойти к терапевту с жалобой на слабость, головокружение и попросить его направить?

к меня лет 15 дмс была, вот 30.06 наверное закончилось (доче полтора, вроде на работе отпускниц с 1.5 до 3лет не страхуют), жаловаться страховой на проблему с волосами и кожей - могут и послать, а вот терапевту пожаловаться - он направит, может и анализы сразу назначит, страховая согласует

ограничения на лечение может быть, на диагностику - врядли
    Моя страховая точно пошлёт!
    Спасибо, попробую к терапевту записаться.

Наш человек Аватар для masikstar

Цитата Сообщение от Осенняя*** Посмотреть сообщение
    Моя страховая точно пошлёт!

Спасибо, попробую к терапевту записаться.

Выпадение волос характерный признак заболевания щитовидной железы
    Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.

Наш человек Аватар для Осенняя***

Цитата Сообщение от masikstar Посмотреть сообщение
    У Американцев другие нормативы, у них и сахар 6 это норма
    Цитата Сообщение от lenta84 Посмотреть сообщение
    Свободный тироксин - это и есть Т4 (тетрайодтиронин).
    Цитата Сообщение от сонечка Посмотреть сообщение
    т.е думаете а ЭНЦ не знают какие нормы?

там сначала было написано, что у нас принято пользоваться нормами взрослых и для детей, т.к норм для детей у нас просто нет

хозяин-барин, хочется полечить - лечите, но ЭНЦ главный эндокринологичнский центр страны и врачи там не по учебникам пятидесяти летней давности учат
    Цитата Сообщение от Сомневаюсь Посмотреть сообщение
    Я писала здесь месяца 2 назад отчёт о нашем обследовании в Раухфуса. Поликлинический эндокринолог очень категорически настаивала на тироксине, хотя один анализ был плохой, а повторный ( на котором я настояла) - хороший. Так вот в Раухфуса у нас также, первый анализ был не очень (ТТГ чуть выше верхней нормы), а повторный - идеальный ( значение ровно по середине нормы). Эндокринолог в Раухфуса сказала НЕ ПИТЬ тироксин. И объяснила, что один анализ -не показатель. У ребёнка стабильно раз за разом должны быть плохие результаты в анализах. Уровень гормона зависит от очень многих факторов, в том числе и от стресса, который ребёнок испытывает во время сдачи крови. В рекомендациях - периодически проверять гормон. И уточнила ещё, что субклинический гипотиреоз у детей не лечат, а только наблюдают. Пожелала нам найти хорошего эндокринолога.
    Спасибо всем за ответ!

Нормы ТТГ, прописаные прямо в бланке анализа действительно для взрослых 0,4-4
    В интернете нашла нормы по возрастам,
    новорожденный 1,1 — 17 мМЕ/л
    28 дней — 2,5 месяца 0,6 — 10 мМЕ/л
    2,5 месяца — 14 месяцев 0,4 — 7 мМЕ/л
    14 месяцев — 5 лет 0,4 — 6 мМЕ/л
    5 лет — 14 лет 0,4 — 5 мМЕ/л
    Старше 14 лет 0,4 — 4 мМЕ/л

Read more: http://deti.baby-calendar.ru/diagnos...#ixzz4Djgoao00
    До этого мы сдавали эти анализы дважды - когда обследовались в областной больнице на целиакию, в возрасте 2,2 и 2,5 лет. Тогда ТТГ тоже был выше норм написанных на бланках, кстати в их бланках было еще меньше - 0,23-3,4, а наше значение было 4,212 и 4,003. После этого обращались в педиатричку к эдокринологу (молоденькая, фамилию не помню), она так и объяснила, что в нашем возрасте норма. И мы ничего не принимали.
    Сейчас все же даже по этим нормам есть превышение. ТТГ 5,67 сейчас
    Вобщем я решила до сентября-октября давать лекарство, и посмотреть, станет ли расти, снизится ли нервозность, сухость кожи и т.д. Потом запишусь куда-нибудь в Раухфуса и там уже буду решать, продолжать или нет. Вот специально пантокальцин 1,5 месяца не будем принимать, ну а вдруг все эти проявления уйдут, если гормон выровняется. Хотя смотреть как он закатывает глаза просто ужасно И вряди ли это конечно связано с щитовидкой ((

Страница 870 из 1468 « Первая 3707708208608668678688698708718728738748809209701370 Последняя »