|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Люд@
Коток.
Иммуноглобулины сдаем А ,М G. (что назначили ).
Отправила сама нас к иммунологу. Сейчас летом хорошо ходить народу мало.
повезло, и на генетику анализы сделали и иммунолога назначили.. а нам это надо, на лбу у ребенка написано, но те же врачи молчат как партизаны, к иммунологу собиралась платно идти, у коток закончили 'обследоваться' в конце мая
-
Девочки! Очень переживаю, сыну в конце августа 7 лет, а рост 112см. Все всегда считают его намного младше. Вижу что и он начал на этом зацикливаться. Мы с мужем ростом 174см., правда с его стороны бабушка маленькая. Даже обувь носим по 2 сезона! (что летнюю, что зимнюю, с большим запасом не беру). Померила, за 3 мес. вырос только на 1см. Раньше, начиная с 2-х лет сына тоже переживала из-за этого, этот форум читала, но рост шел вверх по чуть-чуть, но всегда оставался на нижней границе. Сейчас опять задумалась. Подскажите, к какому врачу обратиться в первую очередь? Эту тему буду читать, чтобы разобраться что к чему, но на это время нужно. Дочка младшая тоже мелкая (3г 89см), но пока из-за нее не переживаю.
-
Наш человек
Померила свою. 88.5, через две недели будет 3 года. За год 7 см (50 - 71.5 - 81.5 - 88.5). Мальчики такими в 2 года были...
Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).
-
с Луны
Мои тоже растут так 50-69-81-88 младшая и старшая так же 49-69-84-90-95-100
крокодил ходит лежа.
Это очень симпатичный добродушный бегемот. Отчего же в жизни личной бегемоту не везет.
-
Старожил
И нам , пожалуйста, остеопата
-
Наш человек
Сообщение от Smorodina
И нам , пожалуйста, остеопата
у вас личка переполнена...
-
Наш человек
Мы обследовались, костный возраст отстает на почти 2 года, (соответствует 5 годам), ИФР-1 в норме, но повышен ТТГ. На мой взгляд не много, но доктор (районный эндокринолог) ставит субклинический гипотериоз. Назначили эутирокс + УЗИ щитовидки, кто-нибудь сталкивался с этим заболеванием? Значение ТТГ 5,67 при норме 0,4-4
Сказала что да, возможно эта проблема влияет на рост.
Вообще написали задержка роста -1сигма смешанного генеза, субклинический гипотериоз
Еще у нас невроз навязчивых состояний (моргание), интересно, это может быть связано с проблемами с щитовидкой? Завтра идем делать ЭЭГ.
А еще у нас выпал первый зуб
-
Наш человек
Сообщение от Осенняя***
Мы обследовались, костный возраст на 5 лет, ИФР-1 в норме, но повышен ТТГ. На мой взгляд не много, но доктор (районный эндокринолог) ставит субклинический гипотериоз. Назначили эутирокс + УЗИ щитовидки, кто-нибудь сталкивался с этим заболеванием? Значение ТТГ 5,67 при норме 0,4-4
Сказала что да, возможно эта проблема влияет на рост.
Вообще написали задержка роста -1сигма смешанного генеза, субклинический гипотериоз
Еще у нас невроз навязчивых состояний (моргание), интересно, это может быть связано с проблемами с щитовидкой? Завтра идем делать ЭЭГ.
А еще у нас выпал первый зуб
Гипотериоз может быть причиной низкого роста.
А кроме ТТГ, Т3 и Т4 сдавали?
Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.
-
Наш человек
Сообщение от masikstar
Гипотериоз может быть причиной низкого роста.
А кроме ТТГ, Т3 и Т4 сдавали?
Вроде нет, кроме того сдавали:глюкоза, кортизол, пролактин, свободный тироксин - всё в норме
-
Наш человек
Сообщение от Осенняя***
Вроде нет, кроме того сдавали:глюкоза, кортизол, пролактин, свободный тироксин - всё в норме
Взрослым всегда в связке сдавать эти гармоны назначают. Я не помню уже, но там если один снижен, то другой повышен, как то так. Я к чему, я бы пересдала ТТГ, так как у меня был вариант когда в лаборатории ошиблись и я пила L-тероксин приличное количество времени. Гормоны потом много раз сдавала, все было в норме, но и таблетки я пила постоянно. Потом, во время беременности врач посмотрев старые анализы сказала, что таких значений ТТГ при таких Т3 и Т4 быть не может и таблетки отменили. С тех пор я не пью их, гормоны щитовидки сдаю регулярно, все в норме. Но с моей щитовидкой вообще захадка... Был узел, на УЗи его все видели лет 10, после того как мне его намерили под 1 см и сказали срочно делать биопсию, узел загадочным образом исчез через неделю.
Вообще при повышенном ТТГ конечно надо пить таблетки.
Прочитала, что субклинический гипотиреоз у детей характеризуется повышенным уровнем ТТГ при нормальном Т4, так что нормально, что Т3 и Т4 вам не назначили сдавать.
Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.