|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Сообщение от Alya-lya
В прошлом году искала рецепт ситла, и отзывы читала - в нескольких источниках хозяйки писали, что именно из вишни ситла не получается
У меня в прошлом году тоже вместо силта компот из вишни получился, а с черникой-отлично.
Женщина сказала-Женщина сделала!
Если Женщина сказала и не сделала, значит она ПО-ШУ-ТИ-ЛА!
-
Ветеран
Сообщение от ЛюбoffKa
А я протирку так и не купила... (
А где такое берут???
Сообщение от savarina
Отварите и в морозилку складывайте, а потом уже поприличней наберете и замаринуете. Я мороженные мариновала в сахарном маринаде, получались очень даже! Но, я для маринования старичков не беру, они все-таки для жарки или в супчик больше подходят, так как плохо держат форму.
Рецепты маринадов есть в топе грибоманьячный сезон, там на любой вкус
Пасиб! Так и сделаю!
сахарный маринад - это где жуткое кол-во ложек сахара? у меня где-то был законспектирован...
Сообщение от Добрая_Нат
Такое количество или мариновать банку от детского питания или на быстрое съедание другим способом. Морозить, как Вам подсказали-тоже хорошо. Вообще 'добавлять' позволяют только соленые грибы, но и то, если разрыв временной не слишком большой.
Сообщение от ЛанаРумяная
Сняла
вареньем даже и не пахнет.
компот.
жуть. жаль.
Переварите на варенье! Имхо, из вишни - беспроигрышные варианты - компот и наливка. Варенье - на любителя. у меня в семье не пошло. в итоге разводим его на компоты и в водку добавляю
Мальчик 12 лет + девочка 9 лет + еще одна мааленькая девочка)))
Я - Катя
-
Сообщение от Знаменка
О, классная! Она для закаточных банок только или универсальная?
Именно 65кг сама от себя в шоке))) в прошлом году делала 29кг, но нам не хватило компотов, дети постоянно требовали. В этом году решила удвоить количество плюс не варить варенье, которое не пошло... Вернее пошло, как "разводка" для напитков)))) у Матроскина везде молоко было, а у меня, куда ни глянь, везде банки с вишневым компотом
Подскажите, пожалуйста, а вишню покупали? Если да, то где и почем? Тоже хочу побольше компота сделать
-
Ветеран
Сообщение от Катетинка
Подскажите, пожалуйста, а вишню покупали? Если да, то где и почем? Тоже хочу побольше компота сделать
Вишня покупная, своя еще не выросла, хотя мечтаю ничего не покупать))) В этом году заложили вишневый садик
Брала на Софийской базе. Брала в 3 захода.
по 150(хотя не помню точно)-по 120- и последний раз по 145р
-
Старожил
Ой, подскажите, что делать. Сварила малиновый силт. Сейчас смотрю, а крышки не вогнутые, нажимаю - щелкают. Банки стоят в комнате. Надо переварить в варенье, да?
-
Сообщение от Бубльгумка
а мне обещали подарить на ДР!
Какую-то конкретную? Я все выбрать не могла, ручками картинки не потрогаешь, а стоят они нынче будь здоров.
-
Сообщение от Знаменка
Вишня покупная, своя еще не выросла, хотя мечтаю ничего не покупать))) В этом году заложили вишневый садик
Брала на Софийской базе. Брала в 3 захода.
по 150(хотя не помню точно)-по 120- и последний раз по 145р
Спасибо за ответ, у меня муж вчера был на Калининской овощебазе, там вишня по 180, не стал брать. А, вообще, сколько еще вишню будут продавать? Может за ней бежать уже все-таки надо?
-
Наш человек
Сообщение от Знаменка
Пасиб! Так и сделаю!
сахарный маринад - это где жуткое кол-во ложек сахара? у меня где-то был законспектирован...
Да, там сахара почти втрое больше, чем соли. НО! Это реально (нереально) вкусно )))
-
Ветеран
Сообщение от Катетинка
Спасибо за ответ, у меня муж вчера был на Калининской овощебазе, там вишня по 180, не стал брать. А, вообще, сколько еще вишню будут продавать? Может за ней бежать уже все-таки надо?
Ну, не бежать, но в быстром темпе идти))) Особенно, если много сделать хотите.
Сообщение от savarina
Да, там сахара почти втрое больше, чем соли. НО! Это реально (нереально) вкусно )))
Спасибо! Нашла у грибоманиаков Ща маленькую баночку закатаю по этому рецепту)))
У меня мечта идиота - чтобы помимо вишневого компота еще и грибов было жуть как много
-
Небожитель
Сообщение от ЛюбoffKa
Какую-то конкретную? Я все выбрать не могла, ручками картинки не потрогаешь, а стоят они нынче будь здоров.
вроде бы пока остановились на фирме markato, выбор в принципе не велик