|
|
Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от *light*
Да, по косточкам ставят риски.
У моей на 21 недели в сердце нашли маркер (хорда, но у даунят часто находят, поэтому я до родов боялась).
Ложная хорда почти у всех питерских детей, у моей аж две. Но мы правда на постоянном наблюдении кардиолога... не сказала бы что это маркер.
Маша-79, очень рада за вас, что пока вроде все хорошо. На узи я бы сходила обязательно на хорошее недель в 21-22. Ибо ждать 3 скриринга совсем смысла не имеет.
Утёнок Грин и Гусенок.
0 мес. 3280, 54 см
к выписке 3060
1 мес. 4850, 55 см
2 мес. 6085, 60 см
3 мес. 7350, 65 см
4 мес. 7835, 67 см, перевернулся на живот 12 апреля.
5 мес. 8330, 68 см.
6 мес. ...
7 мес. Пополз на четвереньках, встаёт на колени.
8 мес. 74 см Встал 2 августа
9 мес. 9030, 75 см
-
Мега-элита
Сообщение от gardemarin74
Маша, а в МГЦ тебе сколько по времени второй скрининг делали?Сегодня звонила им, цены, конечно....Вот думаю может туда просить направление у Э. в ЖК вместо Леснозаводской. Шанс наверно есть, раз у меня риски тоже по крови в 17 рд были
я на узи была у Смолиной(просто врач узд без всяких категорий) когда я спрашивала сколько стоит у неё 3 скрининг-сказали 4200
первый раз(2 скрининг) делали 45 мин,а повторный-сначала 30,а т.к. малышка не хотела сердечко показывать,отправили погулять и ещё мин. 15-20 пока не замерили всё. В нашей жк мне предлагали направление в МГц,типа по нему скидка 500 руб.
-
Мега-элита
Сообщение от Отважная Лиффи
Ложная хорда почти у всех питерских детей, у моей аж две. Но мы правда на постоянном наблюдении кардиолога... не сказала бы что это маркер.
Маша-79, очень рада за вас, что пока вроде все хорошо. На узи я бы сходила обязательно на хорошее недель в 21-22. Ибо ждать 3 скриринга совсем смысла не имеет.
спасибо! тоже к этому склоняюсь...не знаю как насчёт хорошего(финансы не очень) а вот хотя бы просто в жк(для динамики )попробую записаться.
-
Хранитель
Вот и замечательно, рада за Вас с малышом! Со старшим ходили на узи , как все прошло?
Я пойду на межскрининговое через 2 недели, буду делать в рд, в котором собираюсь рожать, просто чтобы убедиться, что всё ок и можно ехать в дальние края)) третье у меня бесплатное в МГц, но после него я тоже буду делать в рд. Генетика уже на второй план отходит, надо показываться тем, кто роды будет принимать, т.е. в роддоме.
-
Хранитель
Сообщение от balusik
Поздравляю! Как хорошо, что все хорошо))) развивайтесь дальше)))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Алла, привет! Как твои дела??
Валера 2000г.
Павел 2009г.
Малышка Софья 11 ноября 2016г.
Я Лена
-
с Марса
Сообщение от Маша-79
а она когда появляется? или всегда есть но не видели раньше?
Просто аппараты узи везде разные,ну и от врача наверное зависит...просто у меня после 1 скрининга риск по СД 1:5(кровь подвела),потом пересчитали...как раз думаю сходить или нет в 20-21 неделю,есть смысл?
У Вас нашли хорду в 21 неделю,это было в рамках 2 скрининга? Когда до этого узи было?
Да у меня и кровь не очень была. Но не исключаю путаницу со сроками из-за поздней овуляции.
На 21 недели нашли гиперэхогенный фокус, у большинства к 32 недели он пропадает. До этого узи делала в 12 недель. Но читала о том, что сердце надо смотреть именно после 20 недель. После родов делали узи сердце дочки, там несколько дополнительных хорд (это и был этот фокус).
Я делала узи у генетика. Она сразу сказала, что этот маркер не значимый, но мне неспокойно было.
-
с Марса
Сообщение от Отважная Лиффи
Это именно маркер (так в заключении генетик и написал). Если бы был еще один, отправили бы на прокол. У даунят тоже фиксируют гиперэхогенные фокусы в сердце.
-
Элита
Сообщение от *light*
Да у меня и кровь не очень была. Но не исключаю путаницу со сроками из-за поздней овуляции.
На 21 недели нашли гиперэхогенный фокус, у большинства к 32 недели он пропадает. До этого узи делала в 12 недель. Но читала о том, что сердце надо смотреть именно после 20 недель. После родов делали узи сердце дочки, там несколько дополнительных хорд (это и был этот фокус).
Я делала узи у генетика. Она сразу сказала, что этот маркер не значимый, но мне неспокойно было.
А где Вы новорожденной делали УЗИ сердца?
-
с Марса
Сообщение от Листи
А где Вы новорожденной делали УЗИ сердца?
Только Цытко доверяю. Делала в сканди, можно еще в 1дгб.
-
Элита
Сообщение от *light*
Только Цытко доверяю. Делала в сканди, можно еще в 1дгб.
Спасибо!