Страница 3894 из 5758 « Первая 2894339437943844388438903891389238933894389538963897389839043944399443944894 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Ксю! , на сообщение « 7 в октябре будет у нас как раз... »

Цитата Сообщение от Ксю! Посмотреть сообщение
    у нас как раз фортепиано занято старшей сестрой и они изначально хотели второй инструмент, чтоб можно было ансамблем играть, а инструмент выбирали - показывала на спектаклях, ролики на ютубе, когда она уже заинтересовалась виолончелью, ездили на занятие, посвященное виолончели, в Мариинский, ну там она уже окончательно влюбилась
    вот вам повезло-то! и подход такой серьезный, молодцы!

Цитата Сообщение от Лягушечка Посмотреть сообщение
    да ладно вам, подход серьезный это точно не про нас))

Хранитель Аватар для syeta
    Горелово: Красносельское шоссе, Красное село: Гвардейская-стрит

Цитата Сообщение от Ксю! Посмотреть сообщение
    у нас как раз фортепиано занято старшей сестрой и они изначально хотели второй инструмент, чтоб можно было ансамблем играть, а инструмент выбирали - показывала на спектаклях, ролики на ютубе, когда она уже заинтересовалась виолончелью, ездили на занятие, посвященное виолончели, в Мариинский, ну там она уже окончательно влюбилась
    Да, согласна! Молодцы! Подход действительно серьёзный и выбор осознанный. Хорошо когда инструмент выбирает сам ребёнок, а не за него решение принимают.

Я тоже показывала ролики на ютубе... не хватает её надолго.
    И в Мариинку мы не ходим(( А надо бы.
    Хотя вот балет она не любит смотреть, только если что-то коротенькое, а танцевать очень любит. На сцену рвётся на конкурсах))
    Может и с музыкой так будет, кто знает. А может перерастёт. Так-то она она очень ответственная девочка, на танцах занятия не пропускает.

Про битье по рукам, конечно, жесть( у нас даже чтобы голос повысили трудно себе представить...а уж бить(
    по поводу пьес - по-моему мотивация пропадает тогда, когда пьесу за пару дней не разобрать-не сыграть... поэтому, наоборот, когда во поле береза учится быстро, кажется деткам что они уже ого-го пианисты)
    вот да, а на виолончели пишут, что сначала учатся звуки извлекать, до пьесок даже такого уровня не сразу добираются?

Хранитель Аватар для syeta
    Горелово: Красносельское шоссе, Красное село: Гвардейская-стрит

Про битье по рукам, конечно, жесть( у нас даже чтобы голос повысили трудно себе представить...а уж бить(
    по поводу пьес - по-моему мотивация пропадает тогда, когда пьесу за пару дней не разобрать-не сыграть... поэтому, наоборот, когда во поле береза учится быстро, кажется деткам что они уже ого-го пианисты)
    Я очень надеюсь, что в нашей музыкальной школе адекватный педагогический состав...иначе и правда всё желание заниматься можно отбить

6. ответ для syeta , на сообщение « Я очень надеюсь, что в нашей... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от syeta Посмотреть сообщение
    Я очень надеюсь, что в нашей музыкальной школе адекватный педагогический состав...иначе и правда всё желание заниматься можно отбить
    Желание - это как раз не так страшно. Оно у 90 процентов детей очень быстро пропадает при любом раскладе. Главное, чтобы воля была нежелание преодолевать. А это не всегда зависит от педагога и даже от способностей к инструменту, увы.

7. ответ для ПРАВДОЛЮБКА , на сообщение « узкая ладонь и длинные пальцы »
    Наш человек Аватар для Gretchen#

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    узкая ладонь и длинные пальцы
    Широкая ладонь и специфический первый палец)))
    Говорю, как обладатель оной, из-за которой меня во все школы брали именно на виолончель)

В перезагрузке

Цитата Сообщение от catalina II Посмотреть сообщение
    Говорю, как обладатель оной, из-за которой меня во все школы брали именно на виолончель)
    А что такое специфический первый палец? Сдается мне, что у меня та самая виолончельная рука. Широкая как раз и с хорошей растяжкой, октава плюс большая терция, не знаю как этот интервал называется. Палец , правда, какой-то вполне обычный. Вот может жила-жила, и только к пенсии узнала, что надо было на виолончели играть.

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от catalina II Посмотреть сообщение
    В общем, растяжка нужна по-любасу хорошая
    Да, рука у тебя действительно выдающаяся. Пианистам с такой рукой справиться трудно.

Октава+терция= децима
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Я давно еще, работая на одном вокальном конкурсе, переворачивала страницы одному концертмейстеру. И поймала тогда себя на мысли, что думаю о том, как здорово такими руками было бы играть на виолончели

Страница 3894 из 5758 « Первая 2894339437943844388438903891389238933894389538963897389839043944399443944894 Последняя »