|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Ксю!
у нас как раз фортепиано занято старшей сестрой и они изначально хотели второй инструмент, чтоб можно было ансамблем играть, а инструмент выбирали - показывала на спектаклях, ролики на ютубе, когда она уже заинтересовалась виолончелью, ездили на занятие, посвященное виолончели, в Мариинский, ну там она уже окончательно влюбилась
вот вам повезло-то! и подход такой серьезный, молодцы!
-
Бу!
Сообщение от Лягушечка
да ладно вам, подход серьезный это точно не про нас))
-
Хранитель
Сообщение от Ксю!
у нас как раз фортепиано занято старшей сестрой и они изначально хотели второй инструмент, чтоб можно было ансамблем играть, а инструмент выбирали - показывала на спектаклях, ролики на ютубе, когда она уже заинтересовалась виолончелью, ездили на занятие, посвященное виолончели, в Мариинский, ну там она уже окончательно влюбилась
Сообщение от Лягушечка
Да, согласна! Молодцы! Подход действительно серьёзный и выбор осознанный. Хорошо когда инструмент выбирает сам ребёнок, а не за него решение принимают.
Я тоже показывала ролики на ютубе... не хватает её надолго.
И в Мариинку мы не ходим(( А надо бы.
Хотя вот балет она не любит смотреть, только если что-то коротенькое, а танцевать очень любит. На сцену рвётся на конкурсах))
Может и с музыкой так будет, кто знает. А может перерастёт. Так-то она она очень ответственная девочка, на танцах занятия не пропускает.
-
Бу!
Сообщение от Лягушечка
Про битье по рукам, конечно, жесть( у нас даже чтобы голос повысили трудно себе представить...а уж бить(
по поводу пьес - по-моему мотивация пропадает тогда, когда пьесу за пару дней не разобрать-не сыграть... поэтому, наоборот, когда во поле береза учится быстро, кажется деткам что они уже ого-го пианисты)
вот да, а на виолончели пишут, что сначала учатся звуки извлекать, до пьесок даже такого уровня не сразу добираются?
-
Хранитель
Сообщение от Лягушечка
Про битье по рукам, конечно, жесть( у нас даже чтобы голос повысили трудно себе представить...а уж бить(
по поводу пьес - по-моему мотивация пропадает тогда, когда пьесу за пару дней не разобрать-не сыграть... поэтому, наоборот, когда во поле береза учится быстро, кажется деткам что они уже ого-го пианисты)
Я очень надеюсь, что в нашей музыкальной школе адекватный педагогический состав...иначе и правда всё желание заниматься можно отбить
-
Сообщение от syeta
Я очень надеюсь, что в нашей музыкальной школе адекватный педагогический состав...иначе и правда всё желание заниматься можно отбить
Желание - это как раз не так страшно. Оно у 90 процентов детей очень быстро пропадает при любом раскладе. Главное, чтобы воля была нежелание преодолевать. А это не всегда зависит от педагога и даже от способностей к инструменту, увы.
-
Наш человек
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
узкая ладонь и длинные пальцы
Широкая ладонь и специфический первый палец)))
Говорю, как обладатель оной, из-за которой меня во все школы брали именно на виолончель)
-
Сообщение от catalina II
Говорю, как обладатель оной, из-за которой меня во все школы брали именно на виолончель)
А что такое специфический первый палец? Сдается мне, что у меня та самая виолончельная рука. Широкая как раз и с хорошей растяжкой, октава плюс большая терция, не знаю как этот интервал называется. Палец , правда, какой-то вполне обычный. Вот может жила-жила, и только к пенсии узнала, что надо было на виолончели играть.
-
с Марса
Сообщение от catalina II
В общем, растяжка нужна по-любасу хорошая
Да, рука у тебя действительно выдающаяся. Пианистам с такой рукой справиться трудно.
Октава+терция= децима
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
с Марса
Я давно еще, работая на одном вокальном конкурсе, переворачивала страницы одному концертмейстеру. И поймала тогда себя на мысли, что думаю о том, как здорово такими руками было бы играть на виолончели