Страница 382 из 471 « Первая 282332372378379380381382383384385386392432 Последняя »

Тема: В Карелии погибли дети.

1. ответ для Тирца , на сообщение « мы же не знаем, какой там был рафт. В... »
    с Марса Аватар для Mitsuko

Цитата Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
    мы же не знаем, какой там был рафт. В некоторых 25 - нормально.
    Их там каноэ больше беспокоило. Как зверь неведомый.

Давно я здесь Аватар для Littlemama

Цитата Сообщение от Mitsuko Посмотреть сообщение
    Нет. На весле есть соответствующая тема.
    Спасибо! почитала..
    Там же, на весле, открыли очень полезную тему
    Подготовка ребенка к поездке в туристический лагерь (в плановый поход).
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

3. ответ для МАМАКАТЯ , на сообщение « В Карелии погибли дети. »

Банальные и очевидные вещи.
    1. Шапка. Известная пословица "голова в холоде, живот в голоде, ноги в тепле" в лесу не работает (не знаю, где работает). Голова должна быть в тепле. При возможности переохлаждения голова должна быть в тепле однозначно. При попадании в воду тепло уходит через открытые части тела: руки и голову. При выходе на воду шапка и перчатки. Либо надеты, либо в доступности.
    2. Плечи. Защищаем от солнца, сгорают быстрее, чем это замечаешь.
    3. Грудь. Представление о переломе ребер. В тепле при возможности переохлаждения.
    4. Спина. Попытаться отговорить от подвигов Геракла по подъему тяжестей. Норму не помню. Боль в спине — обращение к врачу.
    5. Живот. Любая боль в животе — обращение к врачу. При охлаждении живот должен быть в тепле. Рекомендации по плаванию в открытом водоеме: если нет возможности достичь берега, стараться сохранить тепло живота и груди — поза зародыша, если спасжилет позволяет в этой позе находиться и дышать.
    6. Поясница. Только в тепле!
    7. Попа. Не сидим на камнях и на железе. Носим подпопник, садимся на него... даже когда можно без него. Не вытираем попу чем попало.
    8. Интимные части. В чистоте. Для мальчиков не всегда очевидно. Детский крем при потертостях в паху. Желательно свободные трусы и штаны. Однако при шансах упасть в воду лучше плавки, они лучше сохраняют тепло.
    9. Нога. Представление о судорогах и о действиях при судорогах.
    10. Ноги в тепле? Ноги в тепле, если нет движения ногами. При ходьбе ноги могут быть в холоде и мокрыми. Только ношеная обувь (может кроме сапог и вьетнамок). Носки на разную погоду. Не сушить ботинки на костре. Сапоги я ношу только на Белом море и только в момент чалки или отхода от берега. По мне, самое страшное, что может быть с ногами (если их не ломать) — потертости. Если нет сухой обуви, полиэтиленовый пакет на носок и всё это в ботинок.
    11. Руки. Перчатки для гребли. Перчатки при ношении досок, бревен. Понимание, что холодная сковорода выглядит также, как горячая.
    12. Глаза. На воде можно поймать зайчиков до рези.
    13. Рот. Не суем в рот то, чего не знаем. Не пьем из копытца.

1. Нельзя бегать и прыгать в незнакомом лесу, на камнях и на скалах. Нельзя перепрыгивать трещины. Нельзя прыгать с валуна на валун.
    2. Пресные мокрые камни бывают скользкие как мыло. Камни по берегам озёр скользкие всегда.
    3. Морские мокрые камни (камни на литорали) не скользят. Но! Нельзя на любых камнях наступать на траву, водоросли, мох и лишайник, которые лежат/растут на камнях, особенно если камни мокрые.
    и т.д.

апд. там еще есть ценный совет для девочек\женщин- купить одноразовые трусы.посмотрела в инете - цена примерно 70р\шт

Все это надо бы в тему Nataly+ отправить.
    сори за офтоп

4. ответ для МАМАКАТЯ , на сообщение « В Карелии погибли дети. »
    Активный участник Аватар для Румяна

Может что-то пропустила, а ребенка , которого искали, нашли?

Пока нет а девочка Юля госпитализирована в психиатрическую больницу что и неудивительно

6. ответ для МАМАКАТЯ , на сообщение « В Карелии погибли дети. »

68 775 за сутки.
    СМИ публикуют отчет о ходе сбора подписей.
    даже если этого...не отправят в отставку, пусть полюбуются, какова популярность фигуры

7. ответ для Littlemama , на сообщение « читают, смотрят кол-во подписантов,... »

Цитата Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
    читают, смотрят кол-во подписантов, анализируют резонансные темы.
    и очень многие петиции оказались результативны.
    в этом случае- сомневаюсь, что сработает. но каждый подписывает петицию не с целью добиться победы, а потому что не может не подписать.
    или эмоционально резонирует, или просто не может пройти мимо.

Астахов настолько плоть от плоти тех, кто нынче рулит, что нет никаких сомнений в его плавучести.

О моей "любви" к Астахову ЛВ может знать. Ещё задолго до того, как Астахов стал всеобщим "любимцем" я "высоко ценила его интеллектуально-нравственные" качества.

Однако, вот что я сейчас скажу. Разумеется, Астахов - позор. Разумеется, пока он на том самом месте - это пустое место. Но это место должно остаться, а не сгинуть вместе с Астаховым. Велик шанс, что место может сгнить вместе с этим шоу-меном. Если есть риск утратить само место, то пусть лучше клоун остаётся. Придержит место. Хоть надежда будет, что когда-нибудь появится кто-то порядочный и толковый, от кого будет польза.

8. ответ для Littlemama , на сообщение « 68 775 за сутки. СМИ публикуют отчет... »
    Элита Аватар для mashania

Цитата Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
    68 775 за сутки.
    СМИ публикуют отчет о ходе сбора подписей.
    даже если этого...не отправят в отставку, пусть полюбуются, какова популярность фигуры
    Он уже заявил на рсн, что это все боты и, в основном, украинские, подписывают
    "Дзен-упражнение: найдите в сети человека, который заблуждается, соберите всю свою волю в кулак и ничего ему не ответьте" (c)

9. ответ для mashania , на сообщение « Он уже заявил на рсн, что это все боты... »

Цитата Сообщение от mashania Посмотреть сообщение
    Он уже заявил на рсн, что это все боты и, в основном, украинские, подписывают
    его мнение мало кого интересует
    петиция- в т.ч. форма распространения информации в соц.сетях и сми.
    число подписантов сейчас около 70 тыс.
    следовательно, в среднем около миллиона человек увидели перепост на своей странице.
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

10. ответ для МАМАКАТЯ , на сообщение « В Карелии погибли дети. »
    Идеал Аватар для Тирца

а я чего-то не догоняю с подписью Астахова. Он столько мерзости сделал, что его уже давно пора под зад вытолкать. Один закон Магнитского чего стоит. Но в отставку его хотят не за сирот, не за то, что дети у нас в неблагополучных семьях мрут как мухи, не за беспредел в детдомах, который видеть уже невыносимо, а за грубую фразу. Вот не понимаю я этого.

Страница 382 из 471 « Первая 282332372378379380381382383384385386392432 Последняя »