Страница 88 из 108 « Первая 387884858687888990919298 Последняя »

Тема: Отпуск на море с годовасиком

1. ответ для Кейра , на сообщение « Да ладно, там сейчас очень хорошо,... »
    Хранитель Аватар для Senny

Цитата Сообщение от Кейра Посмотреть сообщение
    Да ладно, там сейчас очень хорошо, несравнимо лучше, чем было пару лет назад. Если что, озвучиваю личные ощущения, мы только в конце мая вернулись, жили там 1,5 месяца
    +1, у меня там подруга с детьми каждый год все лето проводит- ей очень нравится. Сестра с мужем и 3 детьми в прошлом году ездили и в этом опять поедут.
    Полинка-малинка родилась 7.08.2015

2. ответ для lilari , на сообщение « А расскажите про дорогу, магазины,... »

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    А расскажите про дорогу, магазины, аптепки? Где вы жили? Пляж, вход в воду?
    Мы были в Судаке, жили у родственников в отдельном доме, так что по сути, как в съемном жилье. Летели аэрофлотом, выбрали очень ранний рейс, чтобы в 10 утра уже быть в Симферополе. Ребенку не давали спать с 4 утра и до посадки, и все 3 часа в самолете она проспала. Туда летели с ребенком и с мужем, обратно с ребенком вдвоем. С собой брали коляску трость, ее сдавали у трапа и там же по прилету получили. Персонал всячески с ребенком помогал, если нужно было подержать или помочь с коляской. Туда и обратно проносила с собой воду, не меньше литра-полутора, говорила что для ребенка. Когда летели туда, попросили из бутылки отпить, чтобы убедиться, что там вода, обратно просто пропустили.
    Нас напугали, что в Крыму ничего нет, и мы с мужем как два ишака тащили памперсы на 1,5 месяца На месте оказалось, что все там есть. Когда в Симферополе заехали в Метро (туда всех пускают), чуть не прослезилась от вида таких же как у нас хаггисов, дороже рублей на 40. В Симферополе еще есть Ашан, туда можно заказать доставку любых товаров из их Московского интернет магазина, тогда цены вообще нормальные, но заказ едет 8 дней.
    В самом Судаке куча детских магазинов и аптек, аптеки круглосуточные тоже есть. Проблем с лекарствами не было. Единственное, что, мы жили в поселке Уютное, он к Судаку примыкает, там аптек не было, только пара продуктовых магазинов. Но до самого города 4 минут на маршрутке или 20-30 мин прогуляться с коляской. Продуктовых магазинов в городе тоже достаточно, но они по типу, скорее, как наши пятерочки. И еще есть рынок, где мы всякой свежей зеленью закупались. В апреле цены были ниже питерских, к концу мая они начали повышаться, как сейчас в сезон, я даже не знаю.
    В Судаке пляжей много, есть с крупной галькой, есть с мелкой и есть с песком. Мне было удобно заходить везде. Но есть пляжи, где галька мелкая и темная, там пятки горят, жуть. Ребенка боялась с полотенца отпустить. И это в мае.
    Вспомнила, там с набережной можно заходить на территорию пансионата с оригинальным названием "Судак", там очень большая территория парка, куча скамеек, есть маленькая детская площадка (правда она показалась мне довольно ущербной) и бесплатный контактный зоопарк. Мы там в парке много времени гуляли
    Дорога возникает под ногами идущего

3. ответ для Багирка , на сообщение « Отпуск на море с годовасиком »
    Активный участник Аватар для Ксюшка-ватрушка

Кейра, спасибо за инфу. Все по делу
    А в Феодосии кто нибудь отдыхал?

4. ответ для Багирка , на сообщение « Отпуск на море с годовасиком »
    Небожитель Аватар для lilari

Кейра, спасибо за информацию. Я была в Судаке очень много лет назад, когда детей не было даже в проекте, с ребенком бы не поехала, но может, правда, многое изменилось.

5. ответ для Багирка , на сообщение « Отпуск на море с годовасиком »
    Наш человек Аватар для *Lucky RabbiT*

Девочки, кто с малышами заграницей отдыхает, какие страховки на них оформляли? На что надо обратить внимание? Спасибо.

Небожитель Аватар для ~Lisenok~

Цитата Сообщение от *Lucky RabbiT* Посмотреть сообщение
    Девочки, кто с малышами заграницей отдыхает, какие страховки на них оформляли? На что надо обратить внимание? Спасибо.
    я при оформлении обращала внимание,что б по условиям я не должна была ни за что платить на месте (есть такие,где потом возмещаешь,меня это не устраивает)
    расширенную не брала никогда
    и еще смотрела в тематических топах раздела Я сам,какую лучше выбрать страховую в данной стране. В Испанию оформляли у Эрго, пришлось обратиться по ней - нареканий нет. На Кипр тоже у них же оформляли, обращалась подруга, тоже без претензий

Цитата Сообщение от Chocolate_moon Посмотреть сообщение
    Нам только мультики помогают. На руки не беру т.к. ребенка сразу укачивает. От знакомых про Крым только плохие отзыаы слышала, оно вам надо?
    не у всех есть возможность выехать за границу, надо или не надо решать тому,кто едет.

Цитата Сообщение от Ксюшка-ватрушка Посмотреть сообщение
    Девочки, а в Крым на машине с годовасиком кто нить ездил?
    Расскажите как дорогу малыш и мама?
    Моя только ест в кресле и спит. Остальное время по мне прыгает. Был опыт, ездили в Белоруссию. Руки потом болели, потому как в напряжении постоянно.
    Может кто опытом поделится как развлекали в дороге
    был только опыт с годовасом до Хельсинки, норм
    но я из кресла не достаю категорично

9. ответ для Багирка , на сообщение « Отпуск на море с годовасиком »

Кейра,спасибо за инфу! Мы тоже в Крым поедем на месяц, но в сентябре только

10. ответ для ~Lisenok~ , на сообщение « Кейра,спасибо за инфу! Мы тоже в Крым... »
    Наш человек Аватар для kissbober

Девушки, мы сейчас в николаевке под Симферополем. Первую неделю было хорошо- в середине июня, сейчас уже жарковато. Условия здесь разные, на любой вкус и кошелек, от гостиниц с супер комфортными условиями до частных домиков с удобствами во дворе. Набережной как таковой нет, к пляжу выходят пансионаты, есть несколько вызодов к пляжу, они бесплатные общественные. Есть детская площадка, магазины, аптеки. Есть кафе, столовые, рынок - мы там покупаем фрукты-ягоды, молоко и творог заказываем у хозяев. Насчет покупки детских товаров не уверена, привезла с собой и ребенок на общем столе.
    Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два (с)тырено

Страница 88 из 108 « Первая 387884858687888990919298 Последняя »