Страница 261 из 471 « Первая 161211251257258259260261262263264265271311361 Последняя »

Тема: В Карелии погибли дети.

со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от Уф! Посмотреть сообщение
    Первое правило сколько вышло столько и должно дойти (идти)!

В 001:
    Да уж. учитель совсем безголовая.

Первое правило сколько вышло столько и должно дойти (идти)!

Всегда назначается замыкающий.

Ужасы какие то все рассказывают.
    Еще чуть-чуть и я почувствую себя супер профессионалом
    Ну вот, учительнице в голову не пришло, что такое может случиться. Хорошо хоть, через час решила убедиться, что я действительно вернулась.
    Тут ведь ещё такой момент - недостаточно быть просто профессионалом в данном виде туризма/спорта самому. Нужен именно инструкторский опыт, т.е. человек должен хорошо представлять себе, какие именно проблемы могут возникнуть у новичков, не судить по себе (пять км на лыжах? - это ж пустяки! макароны на костре сварить? - да фигня вопрос, это и в десять лет умеют), а уметь вставать на один уровень с подопечными. Ну, это не про сабжевую ситуацию, конечно, а к вопросу о безопасности туризма и детского туризма, в частности.
    Компьютер - это зло..... Но если его выключить, активируются два новых ЗЛА - ХОЛОДИЛЬНИК и ТЕЛЕВИЗОР!!!

В компот брошу мыло и плюну в рагу, чтоб ужин отдать, не жалея, врагу.

Посмотрела в окно, луны не вижу, но повыть тянет! (с)

3. ответ для МАМАКАТЯ , на сообщение « В Карелии погибли дети. »
    Наш человек Аватар для Фиорентина

А есть подробности про главу Роспотребнадзора? В чем его халатность?

4. ответ для Фиорентина , на сообщение « А есть подробности про главу... »
    Хранитель Аватар для Уф!

Цитата Сообщение от Фиорентина Посмотреть сообщение
    Ну видимо в том что после проверки не выявил проблем.
    Или что проверку не провел после жалоб.

5. ответ для Уф! , на сообщение « Так и я об этом. О том что если в... »

Так и я об этом.
    О том что если в лагере представлена развлекательная программа в виде похода, то проводить его должны инструкторы в надлежащем количестве, а не пионервожатые.
    ТОгда и не будет страшно и трагично.
    Да не будет никто нанимать на развлекательное мероприятие профессионалов из области спорта. Профессионалы же и оборудование проверят и медицину запросят.
    Задача-то не потратить как можно больше денег, а заработать. Пока они по бумаге развлекают, им достаточно аниматоров.
    Поэтому я и говорю, что надо уводить всё, что требует тренеров, а не просто практикантов или педагогов начальной школы и пр. из области развлекательной.
    Требования должны быть как к спорту. Тогда и будет другое исполнение.

Да, можно начинать грустить, количество лагерей, предоставляющих такую романтику, резко сократится. Сократится потому, что оборудование и персонал не соответствуют требованиям.
    Но тут уж надо выбирать. Либо романтика у свечек с воспоминаниями о погибших, либо больше безопасности и меньше участников.

6. ответ для Фиорентина , на сообщение « А есть подробности про главу... »

Цитата Сообщение от Фиорентина Посмотреть сообщение
    Насколько я поняла, в том, что не отреагировал на многочисленные жалобы на этот лагерь в прошлом году. Ему было известно о нарушениях, но никаких мер принято не было.
    Компьютер - это зло..... Но если его выключить, активируются два новых ЗЛА - ХОЛОДИЛЬНИК и ТЕЛЕВИЗОР!!!

В компот брошу мыло и плюну в рагу, чтоб ужин отдать, не жалея, врагу.

Посмотрела в окно, луны не вижу, но повыть тянет! (с)

со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от Барсёнок Посмотреть сообщение
    Ну вот, учительнице в голову не пришло, что такое может случиться. Хорошо хоть, через час решила убедиться, что я действительно вернулась.
    Тут ведь ещё такой момент - недостаточно быть просто профессионалом в данном виде туризма/спорта самому. Нужен именно инструкторский опыт, т.е. человек должен хорошо представлять себе, какие именно проблемы могут возникнуть у новичков, не судить по себе .
    А Вы сами в итоге дошли или она нашла Вас?

8. ответ для Уф! , на сообщение « Ну видимо в том что после проверки не... »
    Наш человек Аватар для Фиорентина

Ну видимо в том что после проверки не выявил проблем.
    Или что проверку не провел после жалоб.
    А понятно тогда. Не читала просто эту информацию. Но он же наверно не сам проверял, если проверка была и не выявлены проблемы. И какие проблемы связанные с этим случаем могли быть выявлены? Если жалобы в Роспотребнадзор были , то проверку он не мог не провести, проверки прокуратура должна согласовывать.
    T9

9. ответ для Барсёнок , на сообщение « Насколько я поняла, в том, что не... »

Цитата Сообщение от Барсёнок Посмотреть сообщение
    Насколько я поняла, в том, что не отреагировал на многочисленные жалобы на этот лагерь в прошлом году. Ему было известно о нарушениях, но никаких мер принято не было.
    по тем нарушениям что были озвучены,лагерь не закрыть и детей не вывезти..а вот мчсники могли закрыть,но там по ходу,с судом все очень сложно было,судя по комментам...
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

10. ответ для Мариксен , на сообщение « Да не будет никто нанимать на... »
    Хранитель Аватар для Уф!

Цитата Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
    Да не будет никто нанимать на развлекательное мероприятие профессионалов из области спорта. Профессионалы же и оборудование проверят и медицину запросят.
    Это же бизнес! Задача-то не потратить как можно больше денег, а заработать. Пока они по бумаге развлекают, им достаточно аниматоров.
    Поэтому я и говорю, что надо уводить всё, что требует тренеров, а не просто практикантов или педагогов начальной школы и пр. из области развлекательной.
    Требования должны быть как к спорту. Тогда и будет другое исполнение.

Да, можно начинать грустить, количество лагерей, предоставляющих такую романтику, резко сократится. Сократится потому, что оборудование и персонал не соответствуют требованиям.
    Но тут уж надо выбирать. Либо романтика у свечек с воспоминаниями о погибших, либо больше безопасности и меньше участников.
    Вы слышали про Ястребиное озеро в Карелии (или оно еще в ЛО?)
    Там такие мероприятия проходят что огого.
    Соревнования за счет спонсоров, а не участвующих.
    Я была один раз в 2010 году.
    МЧС там был!
    Там все были!
    Но это профессиональное мероприятие.
    А для похода с 1 ночевкой за пределами лагеря ( а для большинства городских детей это огого какое приключение) достаточно адекватных молодых инструкторов.
    Инструкторский разряд в туризме, он не по возрасту дается. Можно и юным получить, если с детства серьезно заниматься.

Ну и развлечение должно быть соответсвующего лузерского уровня.

Страница 261 из 471 « Первая 161211251257258259260261262263264265271311361 Последняя »