Страница 260 из 471 « Первая 160210250256257258259260261262263264270310360 Последняя »

Тема: В Карелии погибли дети.

1. ответ для kuzena , на сообщение « кто? »
    Хранитель Аватар для Уф!

Цитата Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
    кто?
    кто-то из двух слов

Цитата Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
    Вот тут красиво показано, как выпавшие в препятствие действуют https://www.youtube.com/watch?v=PoMgJqInuQQ
    Первая минута видео.
    Там видно, что все сразу же уходят под воду и выныривают уже дальше, где бочка кончилась. А последний не смог с первого раза нырнуть, его выкинуло вверх пару раз, и он себе веслом помог вниз уйти.
    спасибо, я только хотела у вас видео попросить, а перевернутое преодоление порогов есть?

Цитата Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
    Смотря куда прогулка. И вообще, если это массовое мероприятие для детей, то хотя бы физрук должен быть - учитель физкультуры. Ноги отморозить тоже легко, если не соображать. Мы так в детстве ушли из лагеря погулять на лыжах.( Самовольно удрали за территорию лагеря). Острые ощущения на всю жизнь. Чудом вернулись. Ноги вообще не шевелились, едва доползли обратно. Остались бы в полях, ног лишились бы. На ногах были ботинки не по размеру и газеты.
    + 1000.
    Когда я училась в девятом классе, то НА УРОКЕ физкультуры на лыжах едва не замёрзла до потери сознания. Всего-то нас вывели не на стадион, а на длинный пустырь вдоль ж/д линии. Был уже март, липкий тяжёлый снег по пояс. Я потянула ногу неудачно, было очень больно, я отстала, меня забыли и ушли к школе. Потом у меня расстегнулось крепление, застегнуть не смогла, отстегнула лыжи и оказалась по пояс в снегу. Идти так было тяжело, ещё метель началась, выбилась из сил, присела в сугроб и начала засыпать. А учительница решила, что я повернула на середине и вернулась в школу, спохватились уже на середине следующего урока. И всё это в центре города, в километре (максимум) от школы. сейчас бы, наверное, учительницу бы засудили, а тогда ещё и я была "сама виновата" - зачем села, надо было идти...
    Компьютер - это зло..... Но если его выключить, активируются два новых ЗЛА - ХОЛОДИЛЬНИК и ТЕЛЕВИЗОР!!!

В компот брошу мыло и плюну в рагу, чтоб ужин отдать, не жалея, врагу.

Посмотрела в окно, луны не вижу, но повыть тянет! (с)

Хранитель Аватар для Уф!

Цитата Сообщение от первоцвет Посмотреть сообщение
    а пороги изучаются перед сплавом, расположение камней, глубину?
    некоторые пороги только в определенный период проходимы бывают

5. ответ для Барсёнок , на сообщение « + 1000. Когда я училась в девятом... »
    Хранитель Аватар для Уф!

Цитата Сообщение от Барсёнок Посмотреть сообщение
    + 1000.
    Когда я училась в девятом классе, то НА УРОКЕ физкультуры на лыжах едва не замёрзла до потери сознания. Всего-то нас вывели не на стадион, а на длинный пустырь вдоль ж/д линии. Был уже март, липкий тяжёлый снег по пояс. Я потянула ногу неудачно, было очень больно, я отстала, меня забыли и ушли к школе. Потом у меня расстегнулось крепление, застегнуть не смогла, отстегнула лыжи и оказалась по пояс в снегу. Идти так было тяжело, ещё метель началась, выбилась из сил, присела в сугроб и начала засыпать. А учительница решила, что я повернула на середине и вернулась в школу, спохватились уже на середине следующего урока. И всё это в центре города, в километре (максимум) от школы. сейчас бы, наверное, учительницу бы засудили, а тогда ещё и я была "сама виновата" - зачем села, надо было идти...
    Первое правило сколько вышло столько и должно дойти (идти)!

Всегда назначается замыкающий.

Ужасы какие то все рассказывают.
    Еще чуть-чуть и я почувствую себя супер профессионалом

Идеал Аватар для Тирца

а пороги изучаются перед сплавом, расположение камней, глубину?
    Если пороги серьезные, то да. В небольших порогах нет риска для жизни. Но изучение порогов иногда сложно. Вообще, даже при пороге среднего уровня сложности всегда вначале выходят на берег, изучают его и прокладывают план прохождения. Сложность в том, что не всегда можно адекватно его оценить. Иногда препятсвия залиты водой и не видны, но чаще все же по косвенным признакам, по тому, Как идет течение, опредетить это можно.
    В совсем сложных порогах, где есть высокий шанс не просто перевернуться, а еще и не выгрести своими силами за бочку, вначале берут палку с примерно известным весом, кидают ее в порог, и смотрят, за сколько времени ее вынесет за пределы бочки. При более-менее известном весе палки станет ясно, какая там глубина. Это тоже важно при принятии решения о том, идти ли в порог, или обнести его по берегу.
    Ну и есть куча описаний порогов от тех, кто их уже проходил. В инете всегда ищут информацию, хотя бы первичную. Она не всегда достоверная, потому что все пороги сильно зависят от количества воды в реке, что меняется из года в год, но тоже в чем-то может быть полезна.
    Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
    (Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)

7. ответ для Уф! , на сообщение « то даже через дорогу есть отдельное... »

Цитата Сообщение от Уф! Посмотреть сообщение
    то даже через дорогу есть отдельное правило в ПДД.

Любом организованном мероприятии есть сои правила.

Даже мы, взрослые балбесы, когда ходим в лес с палатками песен у костра поарать и водкичаю попить ими не пренебрегаем.
    Вот. Я об этом. Но познавательно-развлекательными мероприятиями заведуют одни люди, а спортивными - другие. Привычки, навыки, дисциплина, программы, отчётность - разные.
    Отчётность, грубо говоря, по сценариям "праздника на воде" - это нечто очень туманное.

Взрослые люди могут пренебрегать, могут не пренебрегать - это их дело. Я даже больше скажу, я считаю, что родители могут развлекать своих детей так, как им нравится.
    Но организованный детский отдых - это другое. Спорт - это вообще третье. Бизнесс - четвёртое. Всё это может пересекаться. Но вот залезание развлекалок не в свою область - очень плохая практика.
    Не разбираетесь в туризме? Скачите в костюмах пиратов, играйте в игры, а от воды и походов держитесь подальше

8. ответ для Мариксен , на сообщение « Вот. Я об этом. Но... »
    с Марса Аватар для Mitsuko

Вот. Я об этом. Но познавательно-развлекательными мероприятиями заведуют одни люди, а спортивными - другие. Привычки, навыки, дисциплина, программы, отчётность - разные.
    Отчётность, грубо говоря, по сценариям "праздника на воде" - это нечто очень туманное.

Взрослые люди могут пренебрегать, могут не пренебрегать - это их дело. Я даже больше скажу, я считаю, что родители могут развлекать своих детей так, как им нравится.
    Но организованный детский отдых - это другое. Спорт - это вообще третье. Бизнесс - четвёртое. Всё это может пересекаться. Но вот залезание развлекалок не в свою область - очень плохая практика.
    Не разбираетесь в туризме? Скачите в костюмах пиратов, играйте в игры, а от воды и походов держитесь подальше
    Угу, из лука в башку стрельните кому-нибудь. Тоже популярное направление.

9. ответ для Мариксен , на сообщение « Вот. Я об этом. Но... »
    Хранитель Аватар для Уф!

Так и я об этом.
    О том что если в лагере представлена развлекательная программа в виде похода, то проводить его должны инструкторы в надлежащем количестве, а не пионервожатые.
    ТОгда и не будет страшно и трагично.

Идеал Аватар для Тирца

спасибо, я только хотела у вас видео попросить, а перевернутое преодоление порогов есть?
    вот тут очень эмоциональное видео, как девушка сделала первый в жизни каякерский переворот. С воплями "да!" и т.п. https://www.youtube.com/watch?v=dVEWeAZUAWI
    Начиная с 1,50 мин.
    А вот тут эта же техника уже в серьезном пороге https://www.youtube.com/watch?v=BjgkDYn8e70
    см. на 3.10-3ю17. Там два каякера идут обычно, а третий с переворотом. И в том же видео на 5.00 красивый переворот в вообще жесть каком пороге.
    Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
    (Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)

Страница 260 из 471 « Первая 160210250256257258259260261262263264270310360 Последняя »