|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от tagil
Сейчас нет такого требования. Ездят не только будущие педагоги. Да это-то и не плохо само по себе, студенты и должны быть вожатыми, но их должны учить и направлять. Каков поп, таков и приход.
Этого требования и раньше не было. Я в лагерь ездила вожатой в конце 80-х, до меня мои друзья тоже ездили: биологи, филологи, физики, никто из них ничего общего с педагогикой не имел. Просто некоторые легеря были как бы "подшефными" ин-та Герцена, тогда получалось, что туда ехали сплошь будущие педагоги. Я училась в Универе, у нас свои были, куда нас направляли. Не думаю, чтобы ситуация в корне поменялась, скорее всего так и продолжает быть по старинке.
"Nobody expects the Spanish Inquisition" (c)
"The person who says it cannot be done, should not interrupt the person doing it" (c)
-
Сообщение от Polar Cat
Этого требования и раньше не было. Я в лагерь ездила вожатой в конце 80-х, до меня мои друзья тоже ездили: биологи, филологи, физики, никто из них ничего общего с педагогикой не имел. Просто некоторые легеря были как бы "подшефными" ин-та Герцена, тогда получалось, что туда ехали сплошь будущие педагоги. Я училась в Универе, у нас свои были, куда нас направляли. Не думаю, чтобы ситуация в корне поменялась, скорее всего так и продолжает быть по старинке.
Университет, если я не ошибаюсь, в прежние годы, по крайней мере, давал по всем специальностям еще и квалификацию преподавателя. Моя подружка оканчивала филфак, так у нее и спец предметы были по педагогике, и пед. практика после которой она решила никогда не работать в школе. И да, в лагерь она ездила вожатой после первого курса. Рассказывала что ей, 19 летней, предлагал заняться сексом перезрелый пионэр лет 17 из Салехарда, она еле отвертелась. Вот тебе и педпрактика.
-
с орбиты
Сообщение от Katarina
Университет, если я не ошибаюсь, в прежние годы, по крайней мере, давал по всем специальностям еще и квалификацию преподавателя. Моя подружка оканчивала филфак, так у нее и спец предметы были по педагогике, и пед. практика после которой она решила никогда не работать в школе. И да, в лагерь она ездила вожатой после первого курса. Рассказывала что ей, 19 летней, предлагал заняться сексом перезрелый пионэр лет 17 из Салехарда, она еле отвертелась. Вот тебе и педпрактика.
про пионЭра забавно...
Да, но педпрактика в университете была на 4ом курсе, спецкурс по педагогике один семестр, тоже ближе к концу обучения. Педпрактика один месяц.
А в лагерь все ехали после первого. Так что какая там педагогика...
Ну и кроме Универа в лагеря тогда спокойно вожатыми ездили и студенты других вузов, где о педагогике вообще никто ничего не знал.
"Nobody expects the Spanish Inquisition" (c)
"The person who says it cannot be done, should not interrupt the person doing it" (c)
-
Наш человек
Сообщение от Суккулент
Тоже сегодня задалась вопросом откуда берется сумма 34 тысячи за путевку ( минус 14.600 сертификат) . Очень интересно посмотреть "смету" из чего складывается сумма и потребовать возврата за недополученные услуги
Были сегодня в Океане. Корпуса кстати порадовали, ожидала худшего. Чисто, стеклопакеты, комната большая и светлая и даже 9 кроватей впечатления не портят. До санузла не дошла правда. Тот кому не нравится - не видел Серебрянного ручья
Обратила внимание на разрушенные скамейки на главной аллее, площадки времен моего детства.
Очень удивилась когда дочь сказала, что нет кружков . Уточнила- правда ни одного кружка. Со слов старшего воспитателя-это нормально для первой смены, кружководы еще заняты на основной работе в школе. А ставки то выделяются. В бассейн водили один раз пока с первого числа. Вожатые и организаторы стараются по мере возможности, но моей откровенно скучно.
Для меня сюрпризом стала смена директора лагеря ( на день заезда был другой директор).
Странно. кружководы это не школьные учителя обычно, а педагоги ДДТ и клубов. Моя мама такой педагог и их всех отправили в отпуск в 5 числа, все уже давно в лагеря разъехались.
Вообще без кружков это что-то новенькое. Раньше они в Океане были, хотя и со странностями. Кто же получает их деньги?
-
Элита
Я была сегодня в Университетском у ребёнка, мне все понравилось опять. Дети чистые, в комнатах чисто, просторно, вожатые доброжелательные, дети заняты каждый день чем-то, кружки присутствуют, ребёнок доволен, уезжать не хочет.
Две сестрёнки Лиза (2003) и Дуняша (2007) и их братик Федя (2011)
Я - многодетная
-
Наш человек
И моя в Университетском. В принципе, прилично, достаточно чисто, стеклопакеты, сетки от комаров , кулеры на этаже. Дочка с языковым лагерем,им вообще скучать некогда)
-
Прыгаю
Сообщение от MariOla
поддержу Вас!
моя дочка в прошлом году была первый раз в лагере(Ленинградец), так же в 7 лет, почти 8) умыта, причесана, одета как надо, ноги и, пардон, попы мылись, каждый день, трусики и носочки они даже стирали каждый вечер)
Маша
Мой старшенький тоже был в Ленинградце с Шв- по его словам грязной одежды не было, еле выцарапала носки и трусы))))
-
Мега-элита
Светлана Геннадьевна была на день заезда, вчера лично общалась с новой директором
-
Хранитель
Сообщение от GALKA-SKAKALKA
Маша
Мой старшенький тоже был в Ленинградце с Шв- по его словам грязной одежды не было, еле выцарапала носки и трусы))))
А я помню, когда 8-летнюю дочь впервые после 1-го класса отдала в лагерь, в род. день встретила ее в том же наряде, что и в день отъезда:-) Не помню, те же были трусы/носки, но шорты и футболка - те же. Хотя мыться их водили регулярно, но вот именно за переодеванием не следили. Но я трагедией это не сочла, переодела ее и все:-)
Вообще я сама все детство провела в крайне скромных пионерлагерных условиях, поэтому к качеству плитки в санузле отношусь спокойно - главное, чтобы вожатые и дети были хорошими, это основное! К слову, в Россони меня поразила атмосфера доброжелательности, младшие болтали со старшими и т.п. В моем детстве у нас старшие только "пинали" младших, никто бы и не подумал поздороваться с "малявкой" из младшего отряда:-( Следующим летом младшенького планирую впервые отправить в лагерь, хочу именно в Россонь.
-
Хранитель
девочки, посоветуйте пожалуйста, куда можно отправить сына 7 лет, в этом году в первый класс..?
я смотрю уже и мест особо нет. нам нужно с +- 15.07 на смену.
опыт был выездного детского сада на 1 смену в 2014г.
спасибо.