Страница 1641 из 2862 « Первая 641114115411591163116371638163916401641164216431644164516511691174121412641 Последняя »

Тема: Свежие впечатления по детским лагерям

1. ответ для tagil , на сообщение « Сейчас нет такого требования. Ездят не... »
    с орбиты Аватар для Polar Cat

Цитата Сообщение от tagil Посмотреть сообщение
    Сейчас нет такого требования. Ездят не только будущие педагоги. Да это-то и не плохо само по себе, студенты и должны быть вожатыми, но их должны учить и направлять. Каков поп, таков и приход.
    Этого требования и раньше не было. Я в лагерь ездила вожатой в конце 80-х, до меня мои друзья тоже ездили: биологи, филологи, физики, никто из них ничего общего с педагогикой не имел. Просто некоторые легеря были как бы "подшефными" ин-та Герцена, тогда получалось, что туда ехали сплошь будущие педагоги. Я училась в Универе, у нас свои были, куда нас направляли. Не думаю, чтобы ситуация в корне поменялась, скорее всего так и продолжает быть по старинке.
    "Nobody expects the Spanish Inquisition" (c)
    "The person who says it cannot be done, should not interrupt the person doing it" (c)

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Polar Cat Посмотреть сообщение
    Этого требования и раньше не было. Я в лагерь ездила вожатой в конце 80-х, до меня мои друзья тоже ездили: биологи, филологи, физики, никто из них ничего общего с педагогикой не имел. Просто некоторые легеря были как бы "подшефными" ин-та Герцена, тогда получалось, что туда ехали сплошь будущие педагоги. Я училась в Универе, у нас свои были, куда нас направляли. Не думаю, чтобы ситуация в корне поменялась, скорее всего так и продолжает быть по старинке.
    Университет, если я не ошибаюсь, в прежние годы, по крайней мере, давал по всем специальностям еще и квалификацию преподавателя. Моя подружка оканчивала филфак, так у нее и спец предметы были по педагогике, и пед. практика после которой она решила никогда не работать в школе. И да, в лагерь она ездила вожатой после первого курса. Рассказывала что ей, 19 летней, предлагал заняться сексом перезрелый пионэр лет 17 из Салехарда, она еле отвертелась. Вот тебе и педпрактика.

3. ответ для Katarina , на сообщение « Университет, если я не ошибаюсь, в... »
    с орбиты Аватар для Polar Cat

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Университет, если я не ошибаюсь, в прежние годы, по крайней мере, давал по всем специальностям еще и квалификацию преподавателя. Моя подружка оканчивала филфак, так у нее и спец предметы были по педагогике, и пед. практика после которой она решила никогда не работать в школе. И да, в лагерь она ездила вожатой после первого курса. Рассказывала что ей, 19 летней, предлагал заняться сексом перезрелый пионэр лет 17 из Салехарда, она еле отвертелась. Вот тебе и педпрактика.
    про пионЭра забавно...
    Да, но педпрактика в университете была на 4ом курсе, спецкурс по педагогике один семестр, тоже ближе к концу обучения. Педпрактика один месяц.
    А в лагерь все ехали после первого. Так что какая там педагогика...
    Ну и кроме Универа в лагеря тогда спокойно вожатыми ездили и студенты других вузов, где о педагогике вообще никто ничего не знал.
    "Nobody expects the Spanish Inquisition" (c)
    "The person who says it cannot be done, should not interrupt the person doing it" (c)

Наш человек Аватар для tagil

Цитата Сообщение от Суккулент Посмотреть сообщение
    Тоже сегодня задалась вопросом откуда берется сумма 34 тысячи за путевку ( минус 14.600 сертификат) . Очень интересно посмотреть "смету" из чего складывается сумма и потребовать возврата за недополученные услуги
    Были сегодня в Океане. Корпуса кстати порадовали, ожидала худшего. Чисто, стеклопакеты, комната большая и светлая и даже 9 кроватей впечатления не портят. До санузла не дошла правда. Тот кому не нравится - не видел Серебрянного ручья
    Обратила внимание на разрушенные скамейки на главной аллее, площадки времен моего детства.
    Очень удивилась когда дочь сказала, что нет кружков . Уточнила- правда ни одного кружка. Со слов старшего воспитателя-это нормально для первой смены, кружководы еще заняты на основной работе в школе. А ставки то выделяются. В бассейн водили один раз пока с первого числа. Вожатые и организаторы стараются по мере возможности, но моей откровенно скучно.
    Для меня сюрпризом стала смена директора лагеря ( на день заезда был другой директор).

Странно. кружководы это не школьные учителя обычно, а педагоги ДДТ и клубов. Моя мама такой педагог и их всех отправили в отпуск в 5 числа, все уже давно в лагеря разъехались.
    Вообще без кружков это что-то новенькое. Раньше они в Океане были, хотя и со странностями. Кто же получает их деньги?

5. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Элита Аватар для annalisa

Я была сегодня в Университетском у ребёнка, мне все понравилось опять. Дети чистые, в комнатах чисто, просторно, вожатые доброжелательные, дети заняты каждый день чем-то, кружки присутствуют, ребёнок доволен, уезжать не хочет.
    Две сестрёнки Лиза (2003) и Дуняша (2007) и их братик Федя (2011)
    Я - многодетная

6. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »

И моя в Университетском. В принципе, прилично, достаточно чисто, стеклопакеты, сетки от комаров , кулеры на этаже. Дочка с языковым лагерем,им вообще скучать некогда)

7. ответ для MariOla , на сообщение « поддержу Вас! моя дочка в прошлом... »
    Прыгаю Аватар для GALKA-SKAKALKA

Цитата Сообщение от MariOla Посмотреть сообщение
    поддержу Вас!

моя дочка в прошлом году была первый раз в лагере(Ленинградец), так же в 7 лет, почти 8) умыта, причесана, одета как надо, ноги и, пардон, попы мылись, каждый день, трусики и носочки они даже стирали каждый вечер)
    Маша
    Мой старшенький тоже был в Ленинградце с Шв- по его словам грязной одежды не было, еле выцарапала носки и трусы))))

8. ответ для Биохимия , на сообщение « В смысле смена директора? Там же... »
    Мега-элита Аватар для Суккулент

Светлана Геннадьевна была на день заезда, вчера лично общалась с новой директором

Хранитель Аватар для Сияние разума

Цитата Сообщение от GALKA-SKAKALKA Посмотреть сообщение
    Маша
    Мой старшенький тоже был в Ленинградце с Шв- по его словам грязной одежды не было, еле выцарапала носки и трусы))))
    А я помню, когда 8-летнюю дочь впервые после 1-го класса отдала в лагерь, в род. день встретила ее в том же наряде, что и в день отъезда:-) Не помню, те же были трусы/носки, но шорты и футболка - те же. Хотя мыться их водили регулярно, но вот именно за переодеванием не следили. Но я трагедией это не сочла, переодела ее и все:-)
    Вообще я сама все детство провела в крайне скромных пионерлагерных условиях, поэтому к качеству плитки в санузле отношусь спокойно - главное, чтобы вожатые и дети были хорошими, это основное! К слову, в Россони меня поразила атмосфера доброжелательности, младшие болтали со старшими и т.п. В моем детстве у нас старшие только "пинали" младших, никто бы и не подумал поздороваться с "малявкой" из младшего отряда:-( Следующим летом младшенького планирую впервые отправить в лагерь, хочу именно в Россонь.

10. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Хранитель Аватар для Alena7777

девочки, посоветуйте пожалуйста, куда можно отправить сына 7 лет, в этом году в первый класс..?
    я смотрю уже и мест особо нет. нам нужно с +- 15.07 на смену.
    опыт был выездного детского сада на 1 смену в 2014г.
    спасибо.

Страница 1641 из 2862 « Первая 641114115411591163116371638163916401641164216431644164516511691174121412641 Последняя »