Страница 1637 из 2862 « Первая 637113715371587162716331634163516361637163816391640164116471687173721372637 Последняя »

Тема: Свежие впечатления по детским лагерям

Мега-элита Аватар для ШИЛКА!

Цитата Сообщение от ИгорьФ69 Посмотреть сообщение
    Да. Мне посчастливилось работать в "Чайке" с 1993 по 2001 или 02 год. Помню, когда еще не было телефонов, в лагере была армейская система радиосвязи. Руководитель лично проверял даже то, как отапливаются корпуса (например, во время зимних каникул), интересовался этим вопросом у педагогов и детей. Однажды, увидев большое количество распахнутых окон, выяснил причину, и тут же позвонил кочегару, пообещал вычесть напрасно израсходованный уголь из его зарплаты.
    Не знаю, как оюстоят дела нынче, когда-то в этом лагере организатором досуга работал Дмитрий Хрусталев.
    спасибо. Судя по отзывам последних годов, лагерь не очень соответствует тому, что заявлено на сайте. Хотя, мне понравился сайт и программы смен. Смущают отзывы 2015-2014 гг.

2. ответ для tagil , на сообщение « "Но выбор всегда есть-вы упоминали тот... »
    Небожитель Аватар для Anna-Lizka

Цитата Сообщение от tagil Посмотреть сообщение
    "Но выбор всегда есть-вы упоминали тот же Зеркальный"
    Это не тренер решает. Его мнение в данном вопросе вообще не учитывается. Это в коммерческих структурах тренер и родители могут заключить договор с любым подходящим лагерем.
    Мы в СДЮСШОР. Не коммерция. Выбираем сами. Под себя и тренера. У школы есть пока номинально свой лагерь-и мы его с вами тут обсуждали по весне-в него вечно не хватает путёвок. И слава Богу. Со следующего года, как понимаю, он перестаёт быть "нашим" вообще. И мы выбираем сами-и ЛО , и море. И так делает процентов 80% тренеров разных отделений.
    И тренер у нас устраивается как обычно по трудовой в лагерь, но вот тех проблем, что ниже- выше описываются, у него за 20 с лишним лет работы не было. Никаких оплат и зарплат. И да-мы ездим не по ценам для творческих коллективов и спортсменов, которые кое где ещё сохранились и , конечно же, притягательны. Возможно, на следующий год постараемся выйти, если не всей СДЮСШОР, то отделением, на тендер и заявлять будем именно нужный лагерь-нам администрация двух сказала, что можно и так
    И всегда , если надо, можно повлиять на участие в тендере,на выборе, если хочется ездить именно так
    А система оплаты в лагерях труда их работников -ну, видимо, тема животрепещущая. Но зачем-то огромное кол-во людей туда едет именно на работу-не про практику говорю- и их, видимо, устраивает, находят плюсы, бонусы итд . Либо хорошо выбирают. Но это вообще отдельная тема, имеющая только косвенное отношение к Свежим впечатления о лагерях для родителей. ИМХО
    "С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)

" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)

Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны

Цитата Сообщение от ИгорьФ69 Посмотреть сообщение
    Да. Мне посчастливилось работать в "Чайке" с 1993 по 2001 или 02 год. Помню, когда еще не было телефонов, в лагере была армейская система радиосвязи. Руководитель лично проверял даже то, как отапливаются корпуса (например, во время зимних каникул), интересовался этим вопросом у педагогов и детей. Однажды, увидев большое количество распахнутых окон, выяснил причину, и тут же позвонил кочегару, пообещал вычесть напрасно израсходованный уголь из его зарплаты.
    Не знаю, как оюстоят дела нынче, когда-то в этом лагере организатором досуга работал Дмитрий Хрусталев.
    Я отправляла туда ребенка два года подряд. Еда там никакая, занятий у детей практически нет, ходят слоняются с гаджетами. Футбольное поле доисторического состояния, посыпанное песком. Там же проходят и линейки[emoji33]
    Более всего поразил выход из лагеря к озеру. Калитка там не запирается вообще!!! Крутой спуск и бульк в воду.... Вообщем кроме местоположения там, пожалуй, ничего хорошего.
    Да, совковые туалеты, пардон воняют за версту.

4. ответ для ШИЛКА! , на сообщение « спасибо. Судя по отзывам последних... »

Свежие впечатления по детским лагерям

Цитата Сообщение от ШИЛКА! Посмотреть сообщение
    спасибо. Судя по отзывам последних годов, лагерь не очень соответствует тому, что заявлено на сайте. Хотя, мне понравился сайт и программы смен. Смущают отзывы 2015-2014 гг.
    Вы туда отправляете ребенка? Сколько стоит там смена?
    У нас завод оплачивает летний отдых детей сотрудников, и до прошлого года с этой Чайкой был заключен договор, поэтому приходилось отправлять туда ребенка. Слава богу, по новой системе родитель может теперь сам выбирать любой лагерь, поэтому перебазировались в Волну. Это день и ночь, скажу я вам.
    Забирала из Чайки ребенка 8 лет... Его привезли, я реально не узнала своего сына. Он просто ужасно грязный!!! Даже не описать увиденное. Такое ощущение что он не мылся месяц, вожатые вообще не смотрели за детьми и не предлагали даже переодется. Я даже могу фотку найти ребенка, этотихий ужс... Я его сутки отмыть не могла.

Хранитель Аватар для xedos

Цитата Сообщение от Рио-де-Жанейро Посмотреть сообщение
    Забирала из Чайки ребенка 8 лет... Его привезли, я реально не узнала своего сына. Он просто ужасно грязный!!! Даже не описать увиденное. Такое ощущение что он не мылся месяц, вожатые вообще не смотрели за детьми и не предлагали даже переодется. .
    про этот лагерь я ничего сказать не могу - вапче слышу это название впервые... но по-поводу грязи: это в принципе нормально... и особенно для маленьких: их действительно никто не моет, никто не заставляет переодеться... все сами-сами... и 1-ое время действительно переживаешь "культурный шок" когда приезжаешь на род. день и видишь грязных и причудливо одетых детей потом во-первых привыкаешь, во-вторых дети растут - и аккуратности становится больше - но тож нужно понимать что это НЕ дома...
    мне вожатая в младшем отряде рассказывала, что те кто едет в 1-й раз не в состоянии сами сделать самые простые вещи: выбрать с утра подходящую одежду, они привыкли что с утра появляется мама и выдает нужное - чистое и соответствующее погодным условиям... здесь они ждут того же... если этого не происходит тупо одевают то что лежит ближе (как правило то что носили вчера...) родители, при этом, абсолютно уверены что ребенок вполне самостоятельный...

Мега-элита Аватар для ШИЛКА!

Вы туда отправляете ребенка? Сколько стоит там смена?
    У нас завод оплачивает летний отдых детей сотрудников, и до прошлого года с этой Чайкой был заключен договор, поэтому приходилось отправлять туда ребенка. Слава богу, по новой системе родитель может теперь сам выбирать любой лагерь, поэтому перебазировались в Волну. Это день и ночь, скажу я вам.
    Забирала из Чайки ребенка 8 лет... Его привезли, я реально не узнала своего сына. Он просто ужасно грязный!!! Даже не описать увиденное. Такое ощущение что он не мылся месяц, вожатые вообще не смотрели за детьми и не предлагали даже переодется. Я даже могу фотку найти ребенка, этотихий ужс... Я его сутки отмыть не могла.
    не, я присматриваюсь данному лагерю точнее, присматривалась.
    Насчет вожатых, про которых писали выше. Считаю, что это пофигисты. Отправить переодеться детей, ничего не стоит. Пару раз отправят и сделают замечание насчет внешнего вида, в следующий раз дети думать будут.

7. ответ для xedos , на сообщение « про этот лагерь я ничего сказать не... »

Цитата Сообщение от xedos Посмотреть сообщение
    про этот лагерь я ничего сказать не могу - вапче слышу это название впервые... но по-поводу грязи: это в принципе нормально... и особенно для маленьких: их действительно никто не моет, никто не заставляет переодеться... все сами-сами... и 1-ое время действительно переживаешь "культурный шок" когда приезжаешь на род. день и видишь грязных и причудливо одетых детей потом во-первых привыкаешь, во-вторых дети растут - и аккуратности становится больше - но тож нужно понимать что это НЕ дома...
    мне вожатая в младшем отряде рассказывала, что те кто едет в 1-й раз не в состоянии сами сделать самые простые вещи: выбрать с утра подходящую одежду, они привыкли что с утра появляется мама и выдает нужное - чистое и соответствующее погодным условиям... здесь они ждут того же... если этого не происходит тупо одевают то что лежит ближе (как правило то что носили вчера...) родители, при этом, абсолютно уверены что ребенок вполне самостоятельный...
    Знаете, не соглашусь... Моя дочка, 7 лет, первый раз в Волне, умытая, причесаная, одета по погоде. Грязные носочки и трусики сложены в пакет, видно что за детьми следят. Вообщем, повторюсь Чайка и Волна- день и ночь))))

жду перемен Аватар для MariOla

Знаете, не соглашусь... Моя дочка, 7 лет, первый раз в Волне, умытая, причесаная, одета по погоде. Грязные носочки и трусики сложены в пакет, видно что за детьми следят. Вообщем, повторюсь Чайка и Волна- день и ночь))))
    поддержу Вас!

моя дочка в прошлом году была первый раз в лагере(Ленинградец), так же в 7 лет, почти 8) умыта, причесана, одета как надо, ноги и, пардон, попы мылись, каждый день, трусики и носочки они даже стирали каждый вечер)

"Children aren't coloring books. You don't get to fill them with your favorite colors"

9. ответ для ШИЛКА! , на сообщение « спасибо. Судя по отзывам последних... »
    Элита

Цитата Сообщение от ШИЛКА! Посмотреть сообщение
    Договорился о встрече с семьей ушедшего от нас (31 мая) руководителя "Чайки". Вдова высказала заинтересованность в объективном анализе "наследства". Все, что желаете сообщить "хозяевам" можете передать через меня. Возможно, уже в августе приму участие в возрождении былой славы "Чайки".

10. ответ для xedos , на сообщение « про этот лагерь я ничего сказать не... »
    Небожитель Аватар для Spes

Цитата Сообщение от xedos Посмотреть сообщение
    Не соглашусь. В прошлом году навещали старшую дочку в Меридиане не в родительский день .Зашла в корпус к маленьким,посмотреть условия,с прицелом на это лето,отправить туда младшую. Дети все были чистые,опрятные,одетые по погоде,девочки все аккуратно заплетены. В комнатах идеальный порядок.

Страница 1637 из 2862 « Первая 637113715371587162716331634163516361637163816391640164116471687173721372637 Последняя »