|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Наш человек
"Но выбор всегда есть-вы упоминали тот же Зеркальный"
Это не тренер решает. Его мнение в данном вопросе вообще не учитывается. Это в коммерческих структурах тренер и родители могут заключить договор с любым подходящим лагерем.
-
Сообщение от tagil
Это не тренер решает. Его мнение в данном вопросе вообще не учитывается. Это в коммерческих структурах тренер и родители могут заключить договор с любым подходящим лагерем.
Именно так.
В прошлом году я настолько не хотел, чтобы люди, имеющие отношению к моим ученикам, чувствовали себя рабами, что оплатил и свое питание, и вожатой. Те, кто не имеет денег на оплату питания, либо вообще не ходят в столовую (например технический персонал) или приходят после оплативших и стоят в очереди за тем, что осталось. Дети так плохо едят, что, по крайней мере суп, обычно, остается для всех желающих. По возможности стараюсь доплачивать уборщицам, сразу меняется их отношение к детям.
Так обстоит дело не только в "Заре", это СИСТЕМА СОВКОВСКИХ ЛАГЕРЕЙ.
-
Наш человек
Сообщение от ИгорьФ69
Именно так.
В прошлом году я настолько не хотел, чтобы люди, имеющие отношению к моим ученикам, чувствовали себя рабами, что оплатил и свое питание, и вожатой. Те, кто не имеет денег на оплату питания, либо вообще не ходят в столовую (например технический персонал) или приходят после оплативших и стоят в очереди за тем, что осталось. Дети так плохо едят, что, по крайней мере суп, обычно, остается для всех желающих. По возможности стараюсь доплачивать уборщицам, сразу меняется их отношение к детям.
Так обстоит дело не только в "Заре", это СИСТЕМА СОВКОВСКИХ ЛАГЕРЕЙ.
Куда же тратятся деньги, заплаченные родителями?
-
Сообщение от tagil
Мой одноклассник много лет работал в "Зеркальном" водителем. Года три назад он говорил, что его зарплата меньше 10 тысяч в месяц. Я ему верил, так как сам получал тысяч семь "грязными" за 3 недели работы. Когда я в 2010 и 2011 годах выезжал с учениками в "Зеркальный" то зарплаты вообще не получал (не за что, на отряде работали "местные" вожатые), помимо питания оплачивал еще и проживание.
-
Сообщение от Ленусичек
Куда же тратятся деньги, заплаченные родителями?
В такие лагеря (а их - большинство) педагоги закупают заранее канцтовары, спортинвентарь и т.п. Я не против государственного капитализма (то, что мы имеем фактически), я за то, чтобы здоровая конкуренция смела тех, кто не умеет хозяйствовать. Ушедший на днях от нас руководитель одного из ДОЛ, не участвующих в тендерах, путевки в который стоят значительно дороже, чем в "Зарю" и нет отбоя от желающих купить ... в конце 90х разъезжал на Бьюике Buick. Мне довелось проработать у него около 10 лет, в том числе и старшим воспитателем. Такого хозяйственного талантливого руководителя я больше не встречал. Тарелка жратвы, которую массово не едят дети, могла тут же оказаться на лице повара. Более доброго и заботливого об отдыхающих человека я не встречал. Естественно, работники лагеря питались в столовой и не оплачивали питание.
-
Мега-элита
Сообщение от ИгорьФ69
В такие лагеря (а их - большинство) педагоги закупают заранее канцтовары, спортинвентарь и т.п. Я не против государственного капитализма (то, что мы имеем фактически), я за то, чтобы здоровая конкуренция смела тех, кто не умеет хозяйствовать. Ушедший на днях от нас руководитель одного из ДОЛ, не участвующих в тендерах, путевки в который стоят значительно дороже, чем в "Зарю" и нет отбоя от желающих купить ... в конце 90х разъезжал на Бьюике Buick. Мне довелось проработать у него около 10 лет, в том числе и старшим воспитателем. Такого хозяйственного талантливого руководителя я больше не встречал. Тарелка жратвы, которую массово не едят дети, могла тут же оказаться на лице повара. Более доброго и заботливого об отдыхающих человека я не встречал. Естественно, работники лагеря питались в столовой и не оплачивали питание.
не томите, что за чудо-лагерь такой? Я тоже уже хочу отправить ребенка.
-
По моему это ДОЛ Чайка в Колосково.
-
Сообщение от Lidochka
По моему это ДОЛ Чайка в Колосково.
Да. Мне посчастливилось работать в "Чайке" с 1993 по 2001 или 02 год. Помню, когда еще не было телефонов, в лагере была армейская система радиосвязи. Руководитель лично проверял даже то, как отапливаются корпуса (например, во время зимних каникул), интересовался этим вопросом у педагогов и детей. Однажды, увидев большое количество распахнутых окон, выяснил причину, и тут же позвонил кочегару, пообещал вычесть напрасно израсходованный уголь из его зарплаты.
Не знаю, как оюстоят дела нынче, когда-то в этом лагере организатором досуга работал Дмитрий Хрусталев.
-
Элита
Сообщение от nazarka
Сегодня спрашивала ребенка, говорит нормально кормят. Водили кататься на лодках половине отряда мест не хватило, вот как так можно планировать мероприятия?!? Пошли на тур. кружок инструктор не пришел сидели сами жгли костер без взрослых, говорит хлеб жарили....
Спасибо за отзыв, может им в контакте в группе написать вопрос про кружки, интересно потрут его?
-
Наш человек
А в Мечте отопление в корпусах включили.