|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Лед и Соль
У всех инструменталистов с третьего класса начинается ОКФ - общий курс фортепиано. Если пойдете на домру, дочка будет и на домре уметь играть, и на фортепиано, и там еще в первых классах хор, то есть еще и петь будет
Обучение на домре никак не поможет в поступлении на фортепиано, я думаю.
На ОКФ такая программа, что нормально научиться играть на фортепиано навряд ли получится. 22,5 минуты в неделю
-
Хранитель
Сообщение от перис хилтон
Нас на прослушивании именно в школе толком не слушали, сказали что на фортепиано берут только тех кто где то учился. На самоокупаемое берут и без прослушивания, но оно 6000 в мес. Что бы перевестись на бюджетное надо будет то же пройти прослушивание.
Еще не написала дочке 7 лет в сентябре исполнится, до скольки лет принимают в муз. школы? Нам на вахте сказали что в 7 лет только первый класс а потом уже всё..
Это где на самоокупаемое отделение берут без прослушивания? На фортепиано??? Чтобы с самоокупаемого на бюджет перевестись, надо хорошо заниматься. Ну и чтобы место освободилось на бюджете. Если вам принципиально на фортепиано, то идите на годичную подготовку. Или всё же на самоокупаемое.
-
Сообщение от перис хилтон
Нас на прослушивании именно в школе толком не слушали, сказали что на фортепиано берут только тех кто где то учился. На самоокупаемое берут и без прослушивания, но оно 6000 в мес. Что бы перевестись на бюджетное надо будет то же пройти прослушивание.
Еще не написала дочке 7 лет в сентябре исполнится, до скольки лет принимают в муз. школы? Нам на вахте сказали что в 7 лет только первый класс а потом уже всё..
Возраст детей к поступлению на 8-ми летнюю программу с 6.6 - 9 лет.
Возраст детей к поступлению на 5-ти летнюю программу — 10-12 лет.
-
Наш человек
Сообщение от Женька*
Если муж музыкант, то он должен знать порядки в музыкалках. Просто на хор ходить невозможно. Там комплексное обучение: для мелких совсем сольфеджио, потом присоединяется инструмент, хор, слушание музыки и прочее постепенно.
Сообщение от Мама-354
33 на Новикова и им. Гаврилина на Омской
Сообщение от Lemon_girl
И мне не глянулась.
Омская-образцовая музыкалка советских времен с традициями и отличными преподами.
Но отдельно хор вряд ли где-то будет, это надо в студии идти.
Сообщение от Надежда Ва
Мы занимались до пятого класса в 33-й на хоровом...Прекрасный педагог Лидия Валентиновна Зайцева. Она руководит хором "Альтус". Вспоминаю о ней с благодарностью)
НО, ситуация какая... не вы посмотрите)) а на вас посмотрят) Даже на самоокупаемом отделении... Фоно обязательно. И на уровне отделения фоно...Никаких поблажек...Иначе попросят..
Если просто хор хотите, то можно на Авиаконструкторов в ПЦ Альбатрос (Дом творчества). Там есть хор вполне приличный...
Спасибо огромное! Присмотримся к 33. На Омскую не удобно возить совсем .
Там правда прослушивания были уже, но написано что в августе будет доп набор на вакантные места.
Я знаю про хоровое, и как раз и хочу чтобы и сольфеджио было и т.д. Но пока без инструмента.
-
с Луны
Сообщение от Silly
Там правда прослушивания были уже, но написано что в августе будет доп набор на вакантные места.
Я знаю про хоровое, и как раз и хочу чтобы и сольфеджио было и т.д. Но пока без инструмента.
Чтобы на хоровое поступить в 33-ю, нужно на вступительных обязательно играть произведения уровня второго класса, по сольфеджио тоже очень серьезный экзамен: ступени, интервалы, ритм, аккомпанемент...что там еще?)) подзабыла уже)) Спеть правильно песню по нотам тоже, как оказалось не все могут осилить..даже после ПО))
Без инструмента только пятилетки до нового года на ПО, а потом все равно нужен инструмент...так, что в этой школе все очень серьезно..Подумайте и удачи
Ищу третий глаз
-
Хранитель
Сообщение от Silly
На хоровом инструмент (фортепиано) с 1 класса и практически в таком же объёме как на фортепианном отделении.
-
с Луны
Сообщение от Мама-354
На хоровом инструмент (фортепиано) с 1 класса и практически в таком же объёме как на фортепианном отделении.
Да-да) Я это подтверждаю))) И писала выше)
Ищу третий глаз
-
Хранитель
Сообщение от Надежда Ва
Да-да) Я это подтверждаю))) И писала выше)
Но на хоровое и без подготовки берут. Как, впрочем, и на остальные инструменты.
-
Сообщение от Надежда Ва
так, что в этой школе все очень серьезно..Подумайте и удачи
Вот этот безумный ажиотаж вокруг этой школы мне совсем не понятен. И педагоги и сама завуч создают какую-то нервозную обстановку. Как одолжение делают поступающим туда (ну мне так показалось) Все остальные школы в конце августа просят подтвердиться, тут же и дня не дали подумать и сориентироваться поступившим(((
-
с Луны
Сообщение от Мама-354
Но на хоровое и без подготовки берут. Как, впрочем, и на остальные инструменты.
Если честно, то давно не слышала о таких случаях..ну, т.е. когда-то там..кто-то там был)). В наш год точно таких не было..дальше вроде тоже...тем более, был год, когда только на самоокупаемость брали, но да, с возможностью перевестись...Но там пахать нужно было...Не представляю, как без подготовки в нашей школе заниматься...на экзамене же первом же нужно определенный уровень показывать...
Я помню, что вы тоже из 33-й)) У Рамазн же тоже занимались?) Да) ? Она же дальше идет без поблажек) Хороший педагог, но к ней нужно уметь приспособиться)))
Ищу третий глаз