|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Silly
Девочки, можете посоветовать музыкалку в Приморском районе?
Хочу сына водить на хор для начала, а потом посмотрим ляжет душа или нет.
Муж музыкант, альтист. Забраковал музыкальную школу на Испытателей, у него там коллега работает и не очень хорошо отзывалась.
Мы занимались до пятого класса в 33-й на хоровом...Прекрасный педагог Лидия Валентиновна Зайцева. Она руководит хором "Альтус". Вспоминаю о ней с благодарностью)
НО, ситуация какая... не вы посмотрите)) а на вас посмотрят) Даже на самоокупаемом отделении... Фоно обязательно. И на уровне отделения фоно...Никаких поблажек...Иначе попросят..
Если просто хор хотите, то можно на Авиаконструкторов в ПЦ Альбатрос (Дом творчества). Там есть хор вполне приличный...
Ищу третий глаз
-
Сообщение от Lemon_girl
И мне не глянулась.
Омская-образцовая музыкалка советских времен с традициями и отличными преподами.
Вот и мы после долгих раздумий остановились на Омской. Но как возить туда, представляю с ужасом.
-
Хранитель
Ой, пошли мы концертировать... Жара адовская, Тюха уже пару раз истерил... Держите кулачки...
-
Ветеран
Сообщение от Lioness
Ой, пошли мы концертировать... Жара адовская, Тюха уже пару раз истерил... Держите кулачки...
Держим)
-
с Луны
Сообщение от канителька
Вот и мы после долгих раздумий остановились на Омской. Но как возить туда, представляю с ужасом.
Мы возим издалека туда.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Сообщение от Ирчик !!!
А педагоги-то идут на это? Куда-то ехать после работы...Или это за денежку делается?
Можно попросить привезти инструмент в школу, когда там педагог.
Я, когда продавала, давала инструмент показать педагогу, один раз даже без денег. Но это как договоритесь. Под залог полной стоимости , скорее всего, дадут.
Я вообще настроена теперь на БУ инструменты, но у нас флейта, может с гобоем есть подводные камни, тут надо говорить с педагогом, а может и она вам какой-то инструмент коллег или учеников порекомендует, такое часто бывает, когда один инструмент перемещается внутри школы.
-
Пишу книги
Сообщение от перис хилтон
Добрый день. Помогите пожалуйста советом , как быть дочка хочет учиться на фортепиано , сходили на прослушивания в муз. школе берут только на платное , в центре эстетического воспитания нет мест на фортепиано предложили домру . Идти ли на домру, практикуется ли в школах смена инструмента? или изучение двух инструментов? Будем и осенью и на следующий год пытаться поступить на фортепиано, поможет ли нам в этом обучение на домре?
У всех инструменталистов с третьего класса начинается ОКФ - общий курс фортепиано. Если пойдете на домру, дочка будет и на домре уметь играть, и на фортепиано, и там еще в первых классах хор, то есть еще и петь будет
Обучение на домре никак не поможет в поступлении на фортепиано, я думаю.
-
Элита
Сообщение от Мама-354
На платное, то есть самоокупаемое поступили? Наверное, проще пойти на самоокупаемое, потом переведут на бюджет. У нас в школе так. Домра ничем не поможет.
Нас на прослушивании именно в школе толком не слушали, сказали что на фортепиано берут только тех кто где то учился. На самоокупаемое берут и без прослушивания, но оно 6000 в мес. Что бы перевестись на бюджетное надо будет то же пройти прослушивание.
Еще не написала дочке 7 лет в сентябре исполнится, до скольки лет принимают в муз. школы? Нам на вахте сказали что в 7 лет только первый класс а потом уже всё..
самое главное -семья, остальное приложится
Кто-то сказал такую глупость, что с появлением детей жизнь заканчивается… Моя только начинается - я снова играю в мячик и рисую, смотрю мультфильмы… у меня впереди детский садик и первый класс, первая любовь, выпускные экзамены… И Я СЧАСТЛИВАЯ МАМА!!!
-
с Луны
Сообщение от Лед и Соль
У всех инструменталистов с третьего класса начинается ОКФ - общий курс фортепиано. Если пойдете на домру, дочка будет и на домре уметь играть, и на фортепиано, и там еще в первых классах хор, то есть еще и петь будет
У нас со 2-го класса. Доира, Гаврилина.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Элита
Сообщение от Лед и Соль
Спасибо за ответ!
самое главное -семья, остальное приложится
Кто-то сказал такую глупость, что с появлением детей жизнь заканчивается… Моя только начинается - я снова играю в мячик и рисую, смотрю мультфильмы… у меня впереди детский садик и первый класс, первая любовь, выпускные экзамены… И Я СЧАСТЛИВАЯ МАМА!!!