|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Мама-354
В обычных музыкальных школах только скрипка, альт с училища. В десятилетке есть, но с какого класса, не знаю.
В Десятилетке в 7 классе точно альтисты уже есть.
-
Хранитель
Спасибо всем за ответы.
я понимаю так, что сначала скрипка, а дальше альт?!
альта с первого класса практически нет или НЕТ от слова совсем?
-
Наш человек
Моя дочка уехала в лагерь в Адыгею на 1-ю смену. Соответственно, заниматься на ф-но не будет 3 недели. С этим я смирилась... Сейчас ей предлагают бесплатную путевку в лагерь на море в Анапу на 2-ю смену, не заезжая домой. И это еще 3 недели. Как поступить, не знаю... С одной стороны на море хочется, а с другой - боюсь, что не успеем к тех. зачету подготовиться и программу разобрать достойно. Если поедет на море, то останется всего 1.5 месяца на учебу до 1 сентября. Что делать-то?)))
-
Хранитель
Сообщение от Смайли
Спасибо всем за ответы.
Так альт по размеру больше целой скрипки. Если ребёнок начинает заниматься с четвертушки, ну пусть с половинки, если уж совсем крупный, то как же он с альтом совладает?
-
Активный участник
Сообщение от Смайли
Спасибо всем за ответы.
Совсем нет. От слова нет, и слова совсем. Класса после 5го... есть альты с корпусом 380 мм - это маленькие, для сравнения корпус скрипки 4/4 355-358 мм в зависимости от модели
-
Хранитель
-
Активный участник
Сообщение от AnnyG
Моя дочка уехала в лагерь в Адыгею на 1-ю смену. Соответственно, заниматься на ф-но не будет 3 недели. С этим я смирилась... Сейчас ей предлагают бесплатную путевку в лагерь на море в Анапу на 2-ю смену, не заезжая домой. И это еще 3 недели. Как поступить, не знаю... С одной стороны на море хочется, а с другой - боюсь, что не успеем к тех. зачету подготовиться и программу разобрать достойно. Если поедет на море, то останется всего 1.5 месяца на учебу до 1 сентября. Что делать-то?)))
Ехать на море ИМХО.. фортепиано никуда не денется, а отдохнувший ребенок будет меньше болеть, например... и 1,5 месяца -это совсем не мало. А программу можно и глазками поразбирать сначала, еще никому не вредило сначала подумать, только на это обычно времени нет
-
Активный участник
А между чем выбираете? и что хотите?
-
Хранитель
Подскажите , на скрипке ведь не сразу смычком дают играть, что там с пальцами детскими происходит в начальный период обучения?
или сразу смычок в руки?
-
Мега-элита
Сообщение от AnnyG
Если дочка готова столько времени провести вне дома, мне кажется, лучше поехать.
Все в году наверстаете, особенно, если здоровье будет крепкое.