|
|
Купить квартиру в Москве: мечта или реальность???
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Компасик
1,35 млн р. - участок 1 340кв.м+дом 38кв м.
Кадастровая стоимость участка 1,25млн и дома 350тыс.
p.s. мы вообще не собирались покупать участок в ближайшее время, но сошлись так звезды, по осени по пути из Питера в Москву заехали в этот поселок просто посмотреть(по карте мне показалось там хорошее место для дачи), понравилось, чтобы потом при поиске знать направление и в каком месте искать участок. Мысли о покупке участка отложили до лучших времен. Но в феврале позвонили знакомые и сообщили, что их знакомые продают участок, и оказалось именно в этом поселке  . Вот теперь верю в силу мысли, помечтать, периодически думать по чуть чуть о мечте  ) . Даже супруг, который был вообще против даже мыслей о покупке участка, сразу согласился.
Кстати денег на него не было, но все равно решили поднапрячься(кредит и займы) и купить, мне показалось привлекательная цена. Кстати сами владельцы 10 лет назад этот участок дороже купили, чем продали.
Теперь мечтаю о доме, с нормальными условиями, сижу изучаю технологи строительства, скоро можно идти в прорабы  . Дерево не рассматриваю, так как нет нормального сейчас дерева, дом из клееного бруса нормальной толщины(чтобы тепло было) стоит как каменный, и как-то я сомневаюсь в экологичности клееного бруса(друзья пробовали жечь, не горит, по факту это клей с фрагментами дерева). И как оказалось самое дорогое в доме это утепленная крыша и фундамент, так что деревянный тоже влетает в копейку.
А домик на участке совсем плохой? Как дача сойдет на лето? Это я просто для себя спрашиваю.
-
Элита
 Сообщение от GGGalka
Таких участков - 6 соток с нормальным домом, лесом и купанием - полно в любом направлении за млн. и меньше.
Сейчас в Подмосковье множество предложений в жанре "6 соток, летний дом" за небольшие деньги, выбор огромный.
Ещё раз повторюсь, мне участок в 6 соток не нужен был, и тем более в садоводствах, где все участки по 6 соток.
-
Элита
 Сообщение от Malinka79
А домик на участке совсем плохой? Как дача сойдет на лето? Это я просто для себя спрашиваю.
А зачем для себя спрашиваете? Сложно сказать на сколько он плох., но свекровь отказалась там быть. Но если.... ободрать многослойные обои, организовать туалет, где помыться, забор починить, и ещё кучку дел сделать может как дачу и можно использовать.Домик очень маленький, там 1комната и малюсенькая кухня. МЫ пока планируем там немного наладить быт, траву косить, пару грядок сделать, яблоки осенью собирать, но и как следует подумать что где будет стоять, расти.
-
Элита
Решила написать в этой теме.
К следующему году планирую переезжать в Москву. Буду покупать пока комнату. Как думаете,реально купить до 2 млн. нормальную комнату в малонаселенной квартире? Смотрю пока только на ЦИАНе,вроде есть много вариантов. Вот думаю,как все это устроить?! Может поможете советами?
-
Элита
 Сообщение от panytka
Решила написать в этой теме.
К следующему году планирую переезжать в Москву. Буду покупать пока комнату. Как думаете,реально купить до 2 млн. нормальную комнату в малонаселенной квартире? Смотрю пока только на ЦИАНе,вроде есть много вариантов. Вот думаю,как все это устроить?! Может поможете советами? 
Может лучше студию маленькую посмотреть? Не хотите?
-
Элита
Хочу конечно ))) Просто реально купить именно за такие деньги? Больше точно не будет
-
Элита
 Сообщение от panytka
Хочу конечно ))) Просто реально купить именно за такие деньги? Больше точно не будет
Мы недавно купили 30 кв за 3 млн, но дом уже был достроен и сдан.
Знаю точно, что Мортон застройщик продает студии от 19 квадратов, и цены у них вроде от 1,7.
Есть и дешевле, слышала про лукино-варино от 1,5.
Попробуйте позвонить-уточнить.
Вам какой район интересен?
-
Элита
Я пока точно не знаю какой район. Дочка будет поступать в институт в Москву. Хочется быть к ней поближе. Да и другие есть причины для переезда. Мне главное потом работу найти поближе к дому,ну или чтобы было не ехать по пол дня. Естественно хочется чтобы район был развитый и не сильно криминальный
-
Элита
-
Элита
Спасибо. Пока есть время,буду смотреть и выбирать пока.