| |
|
Купить квартиру в Москве: мечта или реальность???
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от wiolett
если не секрет в какую сумму обошелся участок? 
1,35 млн р. - участок 1 340кв.м+дом 38кв м.
Кадастровая стоимость участка 1,25млн и дома 350тыс.
p.s. мы вообще не собирались покупать участок в ближайшее время, но сошлись так звезды, по осени по пути из Питера в Москву заехали в этот поселок просто посмотреть(по карте мне показалось там хорошее место для дачи), понравилось, чтобы потом при поиске знать направление и в каком месте искать участок. Мысли о покупке участка отложили до лучших времен. Но в феврале позвонили знакомые и сообщили, что их знакомые продают участок, и оказалось именно в этом поселке . Вот теперь верю в силу мысли, помечтать, периодически думать по чуть чуть о мечте ) . Даже супруг, который был вообще против даже мыслей о покупке участка, сразу согласился.
Кстати денег на него не было, но все равно решили поднапрячься(кредит и займы) и купить, мне показалось привлекательная цена. Кстати сами владельцы 10 лет назад этот участок дороже купили, чем продали.
Теперь мечтаю о доме, с нормальными условиями, сижу изучаю технологи строительства, скоро можно идти в прорабы . Дерево не рассматриваю, так как нет нормального сейчас дерева, дом из клееного бруса нормальной толщины(чтобы тепло было) стоит как каменный, и как-то я сомневаюсь в экологичности клееного бруса(друзья пробовали жечь, не горит, по факту это клей с фрагментами дерева). И как оказалось самое дорогое в доме это утепленная крыша и фундамент, так что деревянный тоже влетает в копейку.
-
Хранитель
Спасибо за развёрнутый ответ.
Сама присматриваюсь но ленинградка это же адовые пробки.
Если рассматривать щитовой дом качественно исполненный то по теплу он не будет уступать кирпичу.
А по деньгам и скорости монтажа на порядок выгоднее выходит.
Но бдить рабочих нужно будет на каждом этапе в оба глаза.
У меня все окружение по новой риге окапывается я пока только дууумаю
-
кофе с молоком
 Сообщение от wiolett
Если рассматривать щитовой дом качественно исполненный то по теплу он не будет уступать кирпичу.
новая рига - супер. даже без пробок.
Вы искали Бредото, тогда как на самом деле вам нужен Бретодо
-
Вообще-то за эту цену - полтора млн. - можно купить и участок шесть соток ИЖС с уже построенным домом.
Сейчас, кстати, очень хорошее время для покупки участка с готовым домом. Многие получили в наследство ненужную бабушкину дачу и хотят избавиться от нее за любые деньги.
Базы данных агенства недвижимости ломятся от предложений "шесть соток с домом" за бесценок.
-
 Сообщение от Компасик
И как оказалось самое дорогое в доме это утепленная крыша и фундамент, так что деревянный тоже влетает в копейку.
Самое дорогое в доме - это коммуникации.
-
Элита
 Сообщение от wiolett
Вчера выехали из дома на Речном вокзале в 18.30 в самый час пик и были в районе Новозавидовского уже через 2 часа. Но мы воспользовались платной трассой. Поэтому наличие рядом платной трассы считаю плюсом. По поводу Красников- все дают срок жизни 25 лет не более. По поводу альтернативы за даром: нет в Новозавидрвском за даром, и наверно не просто так. Для меня еще важна транспортная доступность, а не только на машине. В большинство мест без машины не доедешь, нет газа, нет леса(хвойного) и нет озера или речки в пешей доступности. И там не 6 соток, а 14. В общем может и дорого, но для данного места вполне. Тут можно наверно сопоставить сравнение: зачем покупать землю в Сестрорецка или рядом в том районе, когда можно Купить даром в Волосовском районе
-
Хранитель
Молодцы все со временем осилите . Так описали это место заманчиво 
Присмотрюсь внимательно
-
Ну почему же? У нас в Столбовой (Курское направление) за 1 млн. 6 соток с газом, нормальным домом, лесом в двух шагах и купанием. От электрички 20 минут пешком.
Самое грибное место Подмосковья.
-
Элита
 Сообщение от GGGalka
Ну почему же? У нас в Столбовой (Курское направление) за 1 млн. 6 соток с газом, нормальным домом, лесом в двух шагах и купанием. От электрички 20 минут пешком.
Самое грибное место Подмосковья.
Наверно если жить в Чертаново, у вас наверно отличное расположение. Но мы живем на севере, рядом со станцией Ховрино(Ленинградское направление) и в 2км от выезда на платную трассу Москва-Питер. Пока нам с Севера по МКАДУ добираться до Симферопольского шоссе, может и не один час пройти, и от нашего дома до вашей Столбовой 82км. А у вас там есть места для купания?
Но и 6 соток для меня это маловато.
Теперь я буду мечтать о доме, есть некоторые представления о том какой он должен быть. Нравятся мне дома по финским проектам со вторым светом и с сауной внутри(были в одном коттедже в Финляндии). Думаю с такими хотелками очень сложно готовое найти по разумным деньгам. Пока есть время подумать(помечтать) над проектом может когда-нибудь мечты и сбудутся.
-
 Сообщение от Компасик
Наверно если жить в Чертаново, у вас наверно отличное расположение. Но мы живем на севере, рядом со станцией Ховрино(Ленинградское направление) и в 2км от выезда на платную трассу Москва-Питер. Пока нам с Севера по МКАДУ добираться до Симферопольского шоссе, может и не один час пройти, и от нашего дома до вашей Столбовой 82км. А у вас там есть места для купания?
Но и 6 соток для меня это маловато.
Таких участков - 6 соток с нормальным домом, лесом и купанием - полно в любом направлении за млн. и меньше.
Сейчас в Подмосковье множество предложений в жанре "6 соток, летний дом" за небольшие деньги, выбор огромный.