Страница 86 из 133 « Первая 367682838485868788899096 Последняя »

Тема: Купить квартиру в Москве: мечта или реальность???

1. ответ для wiolett , на сообщение « если не секрет в какую сумму обошелся... »
    Элита Аватар для Компасик

Цитата Сообщение от wiolett Посмотреть сообщение
    если не секрет в какую сумму обошелся участок?
    1,35 млн р. - участок 1 340кв.м+дом 38кв м.

Кадастровая стоимость участка 1,25млн и дома 350тыс.

p.s. мы вообще не собирались покупать участок в ближайшее время, но сошлись так звезды, по осени по пути из Питера в Москву заехали в этот поселок просто посмотреть(по карте мне показалось там хорошее место для дачи), понравилось, чтобы потом при поиске знать направление и в каком месте искать участок. Мысли о покупке участка отложили до лучших времен. Но в феврале позвонили знакомые и сообщили, что их знакомые продают участок, и оказалось именно в этом поселке . Вот теперь верю в силу мысли, помечтать, периодически думать по чуть чуть о мечте ) . Даже супруг, который был вообще против даже мыслей о покупке участка, сразу согласился.
    Кстати денег на него не было, но все равно решили поднапрячься(кредит и займы) и купить, мне показалось привлекательная цена. Кстати сами владельцы 10 лет назад этот участок дороже купили, чем продали.
    Теперь мечтаю о доме, с нормальными условиями, сижу изучаю технологи строительства, скоро можно идти в прорабы . Дерево не рассматриваю, так как нет нормального сейчас дерева, дом из клееного бруса нормальной толщины(чтобы тепло было) стоит как каменный, и как-то я сомневаюсь в экологичности клееного бруса(друзья пробовали жечь, не горит, по факту это клей с фрагментами дерева). И как оказалось самое дорогое в доме это утепленная крыша и фундамент, так что деревянный тоже влетает в копейку.

2. ответ для Виви , на сообщение « Купить квартиру в Москве: мечта или... »
    Хранитель Аватар для wiolett

Спасибо за развёрнутый ответ.
    Сама присматриваюсь но ленинградка это же адовые пробки.
    Если рассматривать щитовой дом качественно исполненный то по теплу он не будет уступать кирпичу.
    А по деньгам и скорости монтажа на порядок выгоднее выходит.
    Но бдить рабочих нужно будет на каждом этапе в оба глаза.
    У меня все окружение по новой риге окапывается я пока только дууумаю

3. ответ для wiolett , на сообщение « Спасибо за развёрнутый ответ. Сама... »

Если рассматривать щитовой дом качественно исполненный то по теплу он не будет уступать кирпичу.
    новая рига - супер. даже без пробок.
    Вы искали Бредото, тогда как на самом деле вам нужен Бретодо

4. ответ для Виви , на сообщение « Купить квартиру в Москве: мечта или... »
    Мега-элита

Вообще-то за эту цену - полтора млн. - можно купить и участок шесть соток ИЖС с уже построенным домом.

Сейчас, кстати, очень хорошее время для покупки участка с готовым домом. Многие получили в наследство ненужную бабушкину дачу и хотят избавиться от нее за любые деньги.
    Базы данных агенства недвижимости ломятся от предложений "шесть соток с домом" за бесценок.

5. ответ для Компасик , на сообщение « 1,35 млн р. - участок 1 340кв.м+дом... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Компасик Посмотреть сообщение
    И как оказалось самое дорогое в доме это утепленная крыша и фундамент, так что деревянный тоже влетает в копейку.
    Самое дорогое в доме - это коммуникации.

6. ответ для wiolett , на сообщение « Спасибо за развёрнутый ответ. Сама... »

Вчера выехали из дома на Речном вокзале в 18.30 в самый час пик и были в районе Новозавидовского уже через 2 часа. Но мы воспользовались платной трассой. Поэтому наличие рядом платной трассы считаю плюсом. По поводу Красников- все дают срок жизни 25 лет не более. По поводу альтернативы за даром: нет в Новозавидрвском за даром, и наверно не просто так. Для меня еще важна транспортная доступность, а не только на машине. В большинство мест без машины не доедешь, нет газа, нет леса(хвойного) и нет озера или речки в пешей доступности. И там не 6 соток, а 14. В общем может и дорого, но для данного места вполне. Тут можно наверно сопоставить сравнение: зачем покупать землю в Сестрорецка или рядом в том районе, когда можно Купить даром в Волосовском районе

7. ответ для Виви , на сообщение « Купить квартиру в Москве: мечта или... »
    Хранитель Аватар для wiolett

Молодцы все со временем осилите . Так описали это место заманчиво
    Присмотрюсь внимательно

8. ответ для Виви , на сообщение « Купить квартиру в Москве: мечта или... »
    Мега-элита

Ну почему же? У нас в Столбовой (Курское направление) за 1 млн. 6 соток с газом, нормальным домом, лесом в двух шагах и купанием. От электрички 20 минут пешком.
    Самое грибное место Подмосковья.

9. ответ для GGGalka , на сообщение « Ну почему же? У нас в Столбовой... »

Цитата Сообщение от GGGalka Посмотреть сообщение
    Ну почему же? У нас в Столбовой (Курское направление) за 1 млн. 6 соток с газом, нормальным домом, лесом в двух шагах и купанием. От электрички 20 минут пешком.
    Самое грибное место Подмосковья.
    Наверно если жить в Чертаново, у вас наверно отличное расположение. Но мы живем на севере, рядом со станцией Ховрино(Ленинградское направление) и в 2км от выезда на платную трассу Москва-Питер. Пока нам с Севера по МКАДУ добираться до Симферопольского шоссе, может и не один час пройти, и от нашего дома до вашей Столбовой 82км. А у вас там есть места для купания?
    Но и 6 соток для меня это маловато.

Теперь я буду мечтать о доме, есть некоторые представления о том какой он должен быть. Нравятся мне дома по финским проектам со вторым светом и с сауной внутри(были в одном коттедже в Финляндии). Думаю с такими хотелками очень сложно готовое найти по разумным деньгам. Пока есть время подумать(помечтать) над проектом может когда-нибудь мечты и сбудутся.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Компасик Посмотреть сообщение
    Наверно если жить в Чертаново, у вас наверно отличное расположение. Но мы живем на севере, рядом со станцией Ховрино(Ленинградское направление) и в 2км от выезда на платную трассу Москва-Питер. Пока нам с Севера по МКАДУ добираться до Симферопольского шоссе, может и не один час пройти, и от нашего дома до вашей Столбовой 82км. А у вас там есть места для купания?
    Но и 6 соток для меня это маловато.
    Таких участков - 6 соток с нормальным домом, лесом и купанием - полно в любом направлении за млн. и меньше.
    Сейчас в Подмосковье множество предложений в жанре "6 соток, летний дом" за небольшие деньги, выбор огромный.

Страница 86 из 133 « Первая 367682838485868788899096 Последняя »