Страница 3831 из 5758 « Первая 2831333137313781382138273828382938303831383238333834383538413881393143314831 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от kirolly Посмотреть сообщение
    Всем добрый день! И мы поступили в муз. школу. Мама ( я то есть) при подаче документов на прослушивание, объективно понимая, что все 5-ки дочки не получить, указала все возможные специальности, который я могла принять)). В итоге моя 7-летка поступила на гитару)) Вопрос, вдруг кто-то в курсе ,что с ней будут на гитаре делать в 7 лет? Про ф-но, хоровое - понимаю. Гитара для меня - "неведомый зверек")) Дева моя пока в счастливом неведении) продолжает сдавать вступительные в другие муз. школы
    Я гитаристка и сделала, наверное, всё, чтобы дочка не поступала на гитару А особенно - так рано. Сын играет с пяти с половиной, его было не удержать, но это для мальчика тожебыло рано, со всеми вытекающими. Я не хочу пугать всех, если есть желание - пообщаемся в личке. Если есть выбор другого инструмента, наверное, для девочки в этом возрасте лучше другой. Чисто по физиологии. Захочет - освоит позже. Но если она хочет именно на тот инструмент, то да. И очень многое зависит от преподавателя.

2. ответ для kirolly , на сообщение « Спасибо за поздравление! Попробую... »

У меня есть четкое понимание, что серьезное образование дает только муз. школа и если уж учиться музыке - то в ее рамках. Это мой таракан))
    Ну, в моей стае такой тоже водится. Не самый плохой,мне кажется
    Моей деве нравится петь)) и танцевать)) Чем она и занимается.
    Применительно к инструменту гитара тут никаких противоречий, только плюс.
    Еще она уже года полтора учится играть дома с приходящим преподавателем на ф-но. Занимается отчаянно мало. НО педагог ее хвалит и я вижу, что" ничегонеделая", у нее получается.
    А вот тут начинаются противоречия. Да, ОКФ будет и у гитариста, и да, она его даже освоит. Но вот даже прилично играть на фортепиано гитаристка не будет. Сильно разнятся требования к рукам. У нас на ОКФ глаза на гитаристов откровенно закрывали, насколько знаю, сейчас мало что изменилось. Так что, если Вам важно фортепиано, опять стоит подумать.
    Мне нравится этот инструмент. Как минимум, моей дочке будет интересно, т.к. у нас папа- "гитарный маньяк-слушатель"
    Теперь по поводу дочкиного хотения играть на муз. инструменте: вот чтобы до дрожи в коленях - его нет, увы. Я это четко осознаю и заставлять учиться в муз. школе не буду. Но я хочу попробовать больше заинтересовать ребенка музыкой. ( Главное, не отбить охоту совсем.
    Он слушатель классической музыки для гитары? Такие тоже есть, знаю,и если да - то это несомненный плюс. У меня сын вырос на классической гитарной музыке и это очень помогает, но если гитара воспринимается как аккампонирующий инструмент - это совсем другое. Хотя аккомпанировать, и очень хорошо, способен любой классик, а вот наоборот - нет. Другое дело, нужно это наоборот или нет.
    Самая большая проблема с гитарой,что её воспринимают как лёгкий инструмент, в силу того, что бренчат многие. Но это бренчат. Собачий вальс тоже все играют, но мацуевыми от этого не стали все прелести струнных вам гарантированы. 80% бросают инструмент.

В перезагрузке

А я джазовую гитару люблю. И всяческую электрическую. Пэт Мэтни , Стенли Кларк и им подобное. Несколько лет очень даже фанатела. Сейчас как-то спокойнее. В силу этой привязанности, не устаю удивляться, как дети учатся много лет, а даже близко к подобным жанрам подступиться не могут. Ну или плохо получается.

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    А я джазовую гитару люблю. И всяческую электрическую. Пэт Мэтни , Стенли Кларк и им подобное. Несколько лет очень даже фанатела. Сейчас как-то спокойнее. В силу этой привязанности, не устаю удивляться, как дети учатся много лет, а даже близко к подобным жанрам подступиться не могут. Ну или плохо получается.
    Разное просто. У Роськи вот просто есть клссическая гитара и есть джазовая. На классику с 8, на джаз, если не ошибаюсь, не раньше 10 берут. И вот подумалось... не уверена, что берут с улицы, могут просто разделять ведь...

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Разное просто. У Роськи вот просто есть клссическая гитара и есть джазовая. На классику с 8, на джаз, если не ошибаюсь, не раньше 10 берут.
    Джазовая - супер. Мне кажется во всех отношениях.

6. ответ для Katarina , на сообщение « Джазовая - супер. Мне кажется во всех... »

Джазовая - супер. Мне кажется во всех отношениях.
    Так кто спорит Но, на мой взгляд, до неё нужно дорасти, и в голове, и в технике. Ну невозможно судорожно искать, где что прижать и играть при этом на расслабоне ростюха слюни на Винницкого давно пускает, но я пока торможу, не дорос ещё
    И вот подумалось, а я ведь не уверена, что на джазовую просто берут, может, они потом направление отделяют, постарше... не вникала, мы на классику целеноправленно шли, а там - посмотрим

7. ответ для Lioness , на сообщение « Я гитаристка и сделала, наверное, всё,... »
    Наш человек Аватар для shelly*

Я гитаристка и сделала, наверное, всё, чтобы дочка не поступала на гитару А особенно - так рано. Сын играет с пяти с половиной, его было не удержать, но это для мальчика тожебыло рано, со всеми вытекающими. Я не хочу пугать всех, если есть желание - пообщаемся в личке. Если есть выбор другого инструмента, наверное, для девочки в этом возрасте лучше другой. Чисто по физиологии. Захочет - освоит позже. Но если она хочет именно на тот инструмент, то да. И очень многое зависит от преподавателя.
    Мне стало очень интересно "со всеми вытекающими" это что?[emoji79]
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

8. ответ для Lioness , на сообщение « Ну, в моей стае такой тоже водится. Не... »

А вот тут начинаются противоречия. Да, ОКФ будет и у гитариста, и да, она его даже освоит. Но вот даже прилично играть на фортепиано гитаристка не будет. Сильно разнятся требования к рукам. У нас на ОКФ глаза на гитаристов откровенно закрывали, насколько знаю, сейчас мало что изменилось. Так что, если Вам важно фортепиано, опять стоит подумать.
    А почему именно на гитаристов глаза закрывали? А на остальных струнников? На духовиков?
    Четыре сыночка

гитаристу 10 лет!
    сладкому малышу 4 года!

Мы сегодня были у нашего будущего преподавателя и он нам дал разбирать на лето буги-вуги и испанскую мелодию. Это окромя этюдов. Мне очень понравился его выбор. Но понятное дело, что играть нужно будет все направления.

З.ы. еще Украинскую народную песню))
    Четыре сыночка

гитаристу 10 лет!
    сладкому малышу 4 года!

10. ответ для shelly* , на сообщение « А почему именно на гитаристов глаза... »

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    А почему именно на гитаристов глаза закрывали? А на остальных струнников? На духовиков?
    Про остальных не знаю, а на нас рукой махали Кисть по разному ставится, понятно, что должно быть не в ущерб основному инструменту.

Страница 3831 из 5758 « Первая 2831333137313781382138273828382938303831383238333834383538413881393143314831 Последняя »