|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Alexa zh
я из этого расписания поняла, что сольфеджио и музыкальная литература раз в неделю... а время зависит от того с какой буквой класс... так?
а есть ли возможность выбрать(менять время?)
и еще младший хор 2 раза в неделю по 45 минут и тут не выберешь. и инструмент, как попадет ... так? еще что то есть у первоклашек?
извините ,с музыкальными школами совсем на Вы
Специальность два раза в неделю, один раз хор, сольфеджио и слушание музыки. Мы в первом классе укладывались в три дня, включая утро субботы. Все состыковать не легко, но можно. Если что, спрашивайте.
-
Наш человек
Сообщение от galapronina
Здорово, поздравляю!
Сообщение от tatusia68
Классно !!! Поздравляем !!!
Сообщение от Даша-
Поздравляю!
Будем следить за вашими успехами
Спасибо[emoji255] [emoji255]
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Хранитель
Сообщение от shelly*
Девушки, кто немного болел за моего гитариста, хвастану: нас взяли в обе школы, в которые мы поступали и очень охотно, без вопросов. Мы, конечно, предпочтем МШ Гаврилина. Взял Демин, еще и урок назавтра назначил, чтоб дать задание на лето. Камень с души[emoji126]
Ура!!! Наших прибыло!!! Поздравляю!!!
-
Хранитель
Сообщение от tatusia68
У моей сейчас чешская скрипка,купленная за копейки,новая.Мне она нравится больше,чем Гороновская ,купленная в несколько раз дороже.Все экзамены сдали на отлично,без всяких минусов.У нас вообще в прокат в музыкальной школе большинство берет , а целую,уже покупают .
Ну я и смотрю целую. Это нас передержали на четвертушке, я руи смерила - ей уже по всем параметрам целую нужно,но, конечно, на примерку сходим сначала У нас ейчас гамбургская мануфактура, я ссылки тоже на них дала, но у нас куда дешевле, ученическая. Звук хороший, брали новую, разыгралась, намой взгляд, через полгода. Это она начинала, сейчас, думаю, за лето разыграем.
-
Хранитель
Сообщение от Lioness
И опять про скрипки... Яся хочет снова янтарную, они, по её мнению, звонче... Хотя пришлось столкнуться с тем, что не все понимают, что лак для скрипки, в принципе, бывает трёх цветов Но вот упёрлась коза... Девочки, сколько стоит нормальная скрипка? Не супер-пупер концертная, а просто хорошая? Я понимаю, что верхней границы нет... думаю, может, у нас посмотреть, когда дома будем... Нашла тут одну, которая глянулась, но мне кажется, это дорого... Или я не понимаю? Вот ещё одна, но Славёне не очень понравилась, считает тёмной, хотя это совсем не палиссандр... А на красные у меня обморок начинается, они от тысячи с лишним сейчас скидки, как только определимся с размерами и ценником, надо или заказывать, или до дома отложить.
По первой ссылке уже другая скрипка Вчератам была почти такая же за 720, но это единички, вчера её и продали На тысячу я совсем не готова
-
Старожил
Всем добрый день! И мы поступили в муз. школу. Мама ( я то есть) при подаче документов на прослушивание, объективно понимая, что все 5-ки дочки не получить, указала все возможные специальности, который я могла принять)). В итоге моя 7-летка поступила на гитару)) Вопрос, вдруг кто-то в курсе ,что с ней будут на гитаре делать в 7 лет? Про ф-но, хоровое - понимаю. Гитара для меня - "неведомый зверек")) Дева моя пока в счастливом неведении) продолжает сдавать вступительные в другие муз. школы
-
Старожил
Сообщение от lion09
Всем большое спасибо за поддержку!
Отыграл ребенок и конкурс, и концерт. Везде успел. Вот только на конкурсе нервы подвели. Разнервничался перед выходом, поэтому лажанул несколько раз с текстом. Да и вообще сыграл хуже, чем мог. Очень уж он устал от гонки. Жестоко они поступили, устроив отбор в конце мая. Результаты ждем.
Временно покажу, что наиграл ребенок: https://vk.com/video609900_456239043 Жду критики. У меня уже слух замылился, мне все плохо кажется.
Я благодаря Вашему мальчику открыла для себя балалайку. Тим молодец!
Ещё там у Вас увидела гитарные дуэты, одногруппники, наверное? Тоже понравились очень
Сообщение от Даша-
Диана, как концерт?
Я своего с боем учу удерживать репертуар. А то он по старой привычке, сдал и забыл. Переключился на новое. И в итоге, пребывает в состоянии- старой забыл, а новое сырое.
Записали Сицилиану. Скоро до сонаты доберёмся) И новое нужно учить.
https://m.vk.com/video13001519_456239021
Спасибо за видео, с удовольствием посмотрела и действительно - левая рука очень свободной, лёгкой воспринимается.
Сообщение от kirolly
Всем добрый день! И мы поступили в муз. школу. Мама ( я то есть) при подаче документов на прослушивание, объективно понимая, что все 5-ки дочки не получить, указала все возможные специальности, который я могла принять)). В итоге моя 7-летка поступила на гитару)) Вопрос, вдруг кто-то в курсе ,что с ней будут на гитаре делать в 7 лет? Про ф-но, хоровое - понимаю. Гитара для меня - "неведомый зверек")) Дева моя пока в счастливом неведении) продолжает сдавать вступительные в другие муз. школы
В каком смысле? Всё тоже самое, только специальность гитара. Учить играть будут на ней И с третьего класса добавиться ф-но (это, наверное, как в хоровом). А так помимо специальности будут ещё сольфеджио и хор с первого класса.
-
Старожил
Сообщение от Ai-chan
В каком смысле? Всё тоже самое, только специальность гитара. Учить играть будут на ней И с третьего класса добавиться ф-но (это, наверное, как в хоровом). А так помимо специальности будут ещё сольфеджио и хор с первого класса.
Как-то я коряво написала)) Про сольфеджио и хор все понятно. Сама музыкалку закончила в свое время, представляю. В моем понимании учиться играть на гитаре приходят дети старше и с четким пониманием, что это за инструмент. Может быть я делаю сейчас ошибку, предложив гитару ДЕВОЧКЕ В 7 ЛЕТ?
-
Наш человек
Сообщение от kirolly
Как-то я коряво написала)) Про сольфеджио и хор все понятно. Сама музыкалку закончила в свое время, представляю. В моем понимании учиться играть на гитаре приходят дети старше и с четким пониманием, что это за инструмент. Может быть я делаю сейчас ошибку, предложив гитару ДЕВОЧКЕ В 7 ЛЕТ?
Поздравляю с поступлением!
У меня ребенок с 6ти играет на гитаре. У него четкое понимание было, когда выбирали интструмент, что гитара ему очень нравится.
Вашей дочке все равно на чем играть? На что она то просилась?
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Старожил
Спасибо за поздравление!
Попробую пояснить свою позицию. У меня есть четкое понимание, что серьезное образование дает только муз. школа и если уж учиться музыке - то в ее рамках. Это мой таракан))
Моей деве нравится петь)) и танцевать)) Чем она и занимается. Еще она уже года полтора учится играть дома с приходящим преподавателем на ф-но. Занимается отчаянно мало. НО педагог ее хвалит и я вижу, что" ничегонеделая", у нее получается.
В принципе, я ничего не имею против гитары. Мне нравится этот инструмент. Как минимум, моей дочке будет интересно, т.к. у нас папа- "гитарный маньяк-слушатель"
Теперь по поводу дочкиного хотения играть на муз. инструменте: вот чтобы до дрожи в коленях - его нет, увы. Я это четко осознаю и заставлять учиться в муз. школе не буду. Но я хочу попробовать больше заинтересовать ребенка музыкой. ( Главное, не отбить охоту совсем.
И еще и области маминых "хотелок". У меня есть младшая еще, в муз. плане одарена гораздо больше. Уже тоже сидит за ф-но. Нужен пример и стимул в виде сестры.