|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Alexa zh
Простите, не смогла там разобраться вдруг кто есть тут, разжуют мне ) на подготовку не ходили- поступили в 1 класс... Выбрали тк близко к дому...была мягко сказать не уверена в поступлении, поэтому заранее ничего не узнавала...
http://www.muzlyceum.spb.ru/uchebnyj...raboty-ou.html
Может тут?
-
Элита
я из этого расписания поняла, что сольфеджио и музыкальная литература раз в неделю... а время зависит от того с какой буквой класс... так?
а есть ли возможность выбрать(менять время?)
и еще младший хор 2 раза в неделю по 45 минут и тут не выберешь. и инструмент, как попадет ... так? еще что то есть у первоклашек?
извините ,с музыкальными школами совсем на Вы
-
Сообщение от Alexa zh
я из этого расписания поняла, что сольфеджио и музыкальная литература раз в неделю... а время зависит от того с какой буквой класс... так?
а есть ли возможность выбрать(менять время?)
и еще младший хор 2 раза в неделю по 45 минут и тут не выберешь. и инструмент, как попадет ... так? еще что то есть у первоклашек?
извините ,с музыкальными школами совсем на Вы
Вы подождите, может кто появится и поделится опытом. У меня дочка в старших классах, я просто ничего не знаю про первый класс.
Думаю, что музлитературы у вас точно не будет в первом классе. Специальность - по отдельной договоренности с педагогом. Она вам будет подбирать время индивидуально. Лучше подумать заранее , если будет такая возможность - хотите вы объеденить спец и сольфеджио , чтобы было рядом или нет, устанет ребенок или выдержит. Кто ездит издалека стараются объединять, если расписание педагога по специальности позволяет.
Хор и сольфеджио скорее всего переносить не получится. Сольфеджио ( не знаю скока у вас будет групп), иногда можно перейти в другую группу того же класса, но это не всегда приветствуют, поскольку детей могут группировать , например, по инструментам. уровню развития и другим признакам, в каждой школе и ситуации это по-разному и субъективно, в общем, это часто хлопотно. Маневрировать получится скорее всего только часами специальности по договоренности с педагогом.
-
Элита
-
Наш человек
Сообщение от Lioness
И опять про скрипки... Яся хочет снова янтарную, они, по её мнению, звонче... Хотя пришлось столкнуться с тем, что не все понимают, что лак для скрипки, в принципе, бывает трёх цветов Но вот упёрлась коза... Девочки, сколько стоит нормальная скрипка? Не супер-пупер концертная, а просто хорошая? Я понимаю, что верхней границы нет... думаю, может, у нас посмотреть, когда дома будем... Нашла тут одну, которая глянулась, но мне кажется, это дорого... Или я не понимаю? Вот ещё одна, но Славёне не очень понравилась, считает тёмной, хотя это совсем не палиссандр... А на красные у меня обморок начинается, они от тысячи с лишним сейчас скидки, как только определимся с размерами и ценником, надо или заказывать, или до дома отложить.
У моей сейчас чешская скрипка,купленная за копейки,новая.Мне она нравится больше,чем Гороновская ,купленная в несколько раз дороже.Все экзамены сдали на отлично,без всяких минусов.У нас вообще в прокат в музыкальной школе большинство берет , а целую,уже покупают .
Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12 .
Счастливы с апреля 1986 года.
-
Наш человек
Девушки, кто немного болел за моего гитариста, хвастану: нас взяли в обе школы, в которые мы поступали и очень охотно, без вопросов. Мы, конечно, предпочтем МШ Гаврилина. Взял Демин, еще и урок назавтра назначил, чтоб дать задание на лето. Камень с души[emoji126]
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Ветеран
Сообщение от shelly*
Девушки, кто немного болел за моего гитариста, хвастану: нас взяли в обе школы, в которые мы поступали и очень охотно, без вопросов. Мы, конечно, предпочтем МШ Гаврилина. Взял Демин, еще и урок назавтра назначил, чтоб дать задание на лето. Камень с души[emoji126]
Здорово, поздравляю!
-
Наш человек
Сообщение от shelly*
Классно !!! Поздравляем !!!
Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12 .
Счастливы с апреля 1986 года.
-
Мега-элита
Сообщение от Lioness
Для Андроида много тюнеров, можете просто в поиске приложений набрать "скрипка", несколько вариантов выдаёт. У нас скрипка бысро расстраивалась, пока мастеру на доводку не отдали, поменяли подгрифник и ... забыла как называется, палочка внутри, под подставкой, дужка, кажется. И после этого строй держит очень хорошо. Думаю, дело было в машинках. И ещё чем-то она дырочки для колков смазывала...
Спасибо большое!
"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь. Серъезное лицо - это ещё не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица."
-
Мега-элита
Сообщение от shelly*
Поздравляю!
Будем следить за вашими успехами