Страница 3821 из 5758 « Первая 2821332137213771381138173818381938203821382238233824382538313871392143214821 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Neuliba , на сообщение « Мы не все произведения играем с фоно.... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Lёlichka Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Дочь поступила в музыкальную школу на класс фортепиано.
    Подготовки не было, все будет с нуля.
    Сказали к началу года должен быть дома инструмент.
    Посоветуйте пожалуйста, кто какое цифровое фортепиано покупал для обучения? Какие недостатки выявили при эксплуатации, какие критерии главные при выборе.
    В интернете почитала конечно же, но я полный ноль в музыке. Не хотелось бы выкинуть деньги на ветер.
    Буду признательна за отзывы о своих инструментах и советах.
    Вы в ветку к пианистам сходите, вам там всё объяснят. Но если фоно - специальность, лучше, всё же, не цифровое.
    Цитата Сообщение от Masliak Посмотреть сообщение
    Оленчик хрестоматия..
    не знала я. И там нет же партии фоно. Как играть то потом?
    А про Оленчика-то я забыла... Довольно приличная хрестоматия, каюсь, забыла о ней, мы играли из нёё кое что. Удивляет то, что так мало на лето... Там ещё Аллегро Генделя симпатичное есть И, кажется Жига Вивальди...
    Цитата Сообщение от Neuliba Посмотреть сообщение
    Мы не все произведения играем с фоно. Но к любому сборнику для блокфлейты в том числе есть партия фоно?
    Далеко не к любому, даже чаще - нет. И вообще, может быть сольная партия, и в сопровождении других аккомпанирующих (лютня, гитара) или, что ещё чаще, ансамбли блокфлейт, но у нас, наверное, нет, у меня, конечно, сдвиг барочного отделения

2. ответ для Masliak , на сообщение « Смущает что за 2года ни разу не... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Masliak Посмотреть сообщение
    Смущает что за 2года ни разу не задавали для блокфлейты. У нас у самих есть норм сборники для обычной флейты. Для чего это мне как не музыканту не ясно. И что она будет делать осенью без партии фоно? Задали 3этюда много гамм и новые ноты 3октавы
    То же, что и с партией фоно. Вы только с аккомпаниментом играете, что ли? У нас большая часть блокфлейты идёт без фоно... А у Оленчика, насколько я помню, как роз сольные пьески были...

Наш человек Аватар для полонеzz

а у меня сегодня вечер рефлексии... Народ выскажитесь.. а?
    Так сегодня получилось, что муж с дочкой подъезжал к педагогу по специальности (за заданиями) и по приколу дали мелкой дунут в мундштук - и у нее вышло с 1(!) раза.(Сын -то недели 2 парился, чтобы звук получить)
    Педагог загорелся, а мне стало грустно, что, может, это я все напридумывала про музыку и зря сына настраиваю на музыку...
    Объясню подробнее - сын - роды проблемные, логопедический, слегка амбидекстер, никогда и ничего не дается ему легко, все через труд. Хвалят нечасто. Музыкой стали заниматься, потому что заметила, что любит слушать и довольно чисто напевает мелодии, сам он - вполне горд собой. Опять же в музыке сына стали хвалить..Я тоже им горжусь. но все-таки.. есть сомнения. Много детей талантливее и способней, туда ли мы идем вообще...
    Он такой забавный - утверждает, что в Мариинке работать будет,если спрашиваешь, говорит, что заниматься музыкой будет и хочет.
    Дочь - совсем другая, она - прирожденный лидер, у нее многое получается, ее часто хвалят.( она - совсем другая история)))

4. ответ для Lioness , на сообщение « То же, что и с партией фоно. Вы только... »
    Наш человек Аватар для Masliak

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    То же, что и с партией фоно. Вы только с аккомпаниментом играете, что ли? У нас большая часть блокфлейты идёт без фоно... А у Оленчика, насколько я помню, как роз сольные пьески были...
    Да всё с аккомпаниментом чтоб на зачетах и экзаменах играть. Без- этюды только

5. ответ для Neuliba , на сообщение « Мы не все произведения играем с фоно.... »
    Наш человек Аватар для Masliak

Цитата Сообщение от Neuliba Посмотреть сообщение
    Мы не все произведения играем с фоно. Но к любому сборнику для блокфлейты в том числе есть партия фоно? я чего-то могу не знать. Вы совсем не доверяете своему учителю? Мне кажется, вы просто так перегружены спортом и музыкой, что вам надо успокоиться, насладиться окончанием учебного года и сделать задание летнее))))
    Нет там только сольная партия.
    не доверяю т.к. хотим уходить и подозреваю её в коварстве))). А она как раз делает так как три года не делала. Вот и спрашиваю))
    да устали))

Цитата Сообщение от полонеzz Посмотреть сообщение
    а у меня сегодня вечер рефлексии... Народ выскажитесь.. а?
    Так сегодня получилось, что муж с дочкой подъезжал к педагогу по специальности (за заданиями) и по приколу дали мелкой дунут в мундштук - и у нее вышло с 1(!) раза.(Сын -то недели 2 парился, чтобы звук получить)
    Педагог загорелся, а мне стало грустно, что, может, это я все напридумывала про музыку и зря сына настраиваю на музыку...
    Объясню подробнее - сын - роды проблемные, логопедический, слегка амбидекстер, никогда и ничего не дается ему легко, все через труд. Хвалят нечасто. Музыкой стали заниматься, потому что заметила, что любит слушать и довольно чисто напевает мелодии, сам он - вполне горд собой. Опять же в музыке сына стали хвалить..Я тоже им горжусь. но все-таки.. есть сомнения. Много детей талантливее и способней, туда ли мы идем вообще...
    Он такой забавный - утверждает, что в Мариинке работать будет,если спрашиваешь, говорит, что заниматься музыкой будет и хочет.
    Дочь - совсем другая, она - прирожденный лидер, у нее многое получается, ее часто хвалят.( она - совсем другая история)))
    я пока не уловила проблемы. Сын хочет заниматься и занимается. Или вы в спецшколу собирались и теперь переживаете, что может зря и это не его путь?

Цитата Сообщение от galapronina Посмотреть сообщение
    я пока не уловила проблемы. Сын хочет заниматься и занимается. Или вы в спецшколу собирались и теперь переживаете, что может зря и это не его путь?
    ну проблемы-то все у меня в голове))
    нет, пока в спец не собирались, но у товарища настрой такой пока есть, боюсь, как бы ложных надежд не надавала, и не пропустила - где бы нам еще проявить себя)

"Бог не ангел, он просто такой какой есть"

"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
    раньше была - тирамису

нет, пока в спец не собирались, но у товарища настрой такой пока есть, боюсь, как бы ложных надежд не надавала, и не пропустила - где бы нам еще проявить себя)
    понятно, я тогда тоже рядом посижу, попереживаю. У меня младшая (вот такая же, наверное, которая "спервогоразавыдувает") меньше недели назад устроила истерику (ну, может и загнула с определением, но слезы были), что она жалеет о том дне, когда в ответ на мой вопрос "хочешь ли заниматься на скрипке?" она сказала "да". В общем, вроде пока подуспокоилась, но у меня осадочек остался. Я , конечно, понимаю, что она устала. За год почти 5 программ, но я теперь тоже переживаю.

9. ответ для galapronina , на сообщение « понятно, я тогда тоже рядом посижу,... »

Цитата Сообщение от galapronina Посмотреть сообщение
    понятно, я тогда тоже рядом посижу, попереживаю. У меня младшая (вот такая же, наверное, которая "спервогоразавыдувает") меньше недели назад устроила истерику (ну, может и загнула с определением, но слезы были), что она жалеет о том дне, когда в ответ на мой вопрос "хочешь ли заниматься на скрипке?" она сказала "да". В общем, вроде пока подуспокоилась, но у меня осадочек остался. Я , конечно, понимаю, что она устала. За год почти 5 программ, но я теперь тоже переживаю.
    давайте переживать вместе) вместе не так грустно

"Бог не ангел, он просто такой какой есть"

"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
    раньше была - тирамису

Мега-элита Аватар для Даша-

Я своего музыканта до сих пор пинками загоняю заниматься. Какие то простые и элементарные вещи ему даются с огромным трудом.
    Большие проблемы с вниманием. Может собираться только на выступления, дома от начала до конца сыграть без ошибок не может...
    Зато чувствует музыку очень глубоко. И внимание потихоньку больше и больше держит. И усидчивость появляется.
    А стремления и надежду поддерживать!!!! Ещё будут те, кто критиковать будет.
    А те, кому легко даётся, не всегда интерес в какой то области долго могут поддерживать, не интересно становится.

Страница 3821 из 5758 « Первая 2821332137213771381138173818381938203821382238233824382538313871392143214821 Последняя »