|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Lёlichka
Добрый день!
Дочь поступила в музыкальную школу на класс фортепиано.
Подготовки не было, все будет с нуля.
Сказали к началу года должен быть дома инструмент.
Посоветуйте пожалуйста, кто какое цифровое фортепиано покупал для обучения? Какие недостатки выявили при эксплуатации, какие критерии главные при выборе.
В интернете почитала конечно же, но я полный ноль в музыке. Не хотелось бы выкинуть деньги на ветер.
Буду признательна за отзывы о своих инструментах и советах.
Вы в ветку к пианистам сходите, вам там всё объяснят. Но если фоно - специальность, лучше, всё же, не цифровое.
Сообщение от Masliak
Оленчик хрестоматия..
не знала я. И там нет же партии фоно. Как играть то потом?
А про Оленчика-то я забыла... Довольно приличная хрестоматия, каюсь, забыла о ней, мы играли из нёё кое что. Удивляет то, что так мало на лето... Там ещё Аллегро Генделя симпатичное есть И, кажется Жига Вивальди...
Сообщение от Neuliba
Мы не все произведения играем с фоно. Но к любому сборнику для блокфлейты в том числе есть партия фоно?
Далеко не к любому, даже чаще - нет. И вообще, может быть сольная партия, и в сопровождении других аккомпанирующих (лютня, гитара) или, что ещё чаще, ансамбли блокфлейт, но у нас, наверное, нет, у меня, конечно, сдвиг барочного отделения
-
Хранитель
Сообщение от Masliak
Смущает что за 2года ни разу не задавали для блокфлейты. У нас у самих есть норм сборники для обычной флейты. Для чего это мне как не музыканту не ясно. И что она будет делать осенью без партии фоно? Задали 3этюда много гамм и новые ноты 3октавы
То же, что и с партией фоно. Вы только с аккомпаниментом играете, что ли? У нас большая часть блокфлейты идёт без фоно... А у Оленчика, насколько я помню, как роз сольные пьески были...
-
Наш человек
а у меня сегодня вечер рефлексии... Народ выскажитесь.. а?
Так сегодня получилось, что муж с дочкой подъезжал к педагогу по специальности (за заданиями) и по приколу дали мелкой дунут в мундштук - и у нее вышло с 1(!) раза.(Сын -то недели 2 парился, чтобы звук получить)
Педагог загорелся, а мне стало грустно, что, может, это я все напридумывала про музыку и зря сына настраиваю на музыку...
Объясню подробнее - сын - роды проблемные, логопедический, слегка амбидекстер, никогда и ничего не дается ему легко, все через труд. Хвалят нечасто. Музыкой стали заниматься, потому что заметила, что любит слушать и довольно чисто напевает мелодии, сам он - вполне горд собой. Опять же в музыке сына стали хвалить..Я тоже им горжусь. но все-таки.. есть сомнения. Много детей талантливее и способней, туда ли мы идем вообще...
Он такой забавный - утверждает, что в Мариинке работать будет,если спрашиваешь, говорит, что заниматься музыкой будет и хочет.
Дочь - совсем другая, она - прирожденный лидер, у нее многое получается, ее часто хвалят.( она - совсем другая история)))
-
Наш человек
Сообщение от Lioness
То же, что и с партией фоно. Вы только с аккомпаниментом играете, что ли? У нас большая часть блокфлейты идёт без фоно... А у Оленчика, насколько я помню, как роз сольные пьески были...
Да всё с аккомпаниментом чтоб на зачетах и экзаменах играть. Без- этюды только
-
Наш человек
Сообщение от Neuliba
Мы не все произведения играем с фоно. Но к любому сборнику для блокфлейты в том числе есть партия фоно? я чего-то могу не знать. Вы совсем не доверяете своему учителю? Мне кажется, вы просто так перегружены спортом и музыкой, что вам надо успокоиться, насладиться окончанием учебного года и сделать задание летнее))))
Нет там только сольная партия.
не доверяю т.к. хотим уходить и подозреваю её в коварстве))). А она как раз делает так как три года не делала. Вот и спрашиваю))
да устали))
-
Ветеран
Сообщение от полонеzz
а у меня сегодня вечер рефлексии... Народ выскажитесь.. а?
Так сегодня получилось, что муж с дочкой подъезжал к педагогу по специальности (за заданиями) и по приколу дали мелкой дунут в мундштук - и у нее вышло с 1(!) раза.(Сын -то недели 2 парился, чтобы звук получить)
Педагог загорелся, а мне стало грустно, что, может, это я все напридумывала про музыку и зря сына настраиваю на музыку...
Объясню подробнее - сын - роды проблемные, логопедический, слегка амбидекстер, никогда и ничего не дается ему легко, все через труд. Хвалят нечасто. Музыкой стали заниматься, потому что заметила, что любит слушать и довольно чисто напевает мелодии, сам он - вполне горд собой. Опять же в музыке сына стали хвалить..Я тоже им горжусь. но все-таки.. есть сомнения. Много детей талантливее и способней, туда ли мы идем вообще...
Он такой забавный - утверждает, что в Мариинке работать будет,если спрашиваешь, говорит, что заниматься музыкой будет и хочет.
Дочь - совсем другая, она - прирожденный лидер, у нее многое получается, ее часто хвалят.( она - совсем другая история)))
я пока не уловила проблемы. Сын хочет заниматься и занимается. Или вы в спецшколу собирались и теперь переживаете, что может зря и это не его путь?
-
Наш человек
Сообщение от galapronina
я пока не уловила проблемы. Сын хочет заниматься и занимается. Или вы в спецшколу собирались и теперь переживаете, что может зря и это не его путь?
ну проблемы-то все у меня в голове))
нет, пока в спец не собирались, но у товарища настрой такой пока есть, боюсь, как бы ложных надежд не надавала, и не пропустила - где бы нам еще проявить себя)
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
Ветеран
Сообщение от полонеzz
нет, пока в спец не собирались, но у товарища настрой такой пока есть, боюсь, как бы ложных надежд не надавала, и не пропустила - где бы нам еще проявить себя)
понятно, я тогда тоже рядом посижу, попереживаю. У меня младшая (вот такая же, наверное, которая "спервогоразавыдувает") меньше недели назад устроила истерику (ну, может и загнула с определением, но слезы были), что она жалеет о том дне, когда в ответ на мой вопрос "хочешь ли заниматься на скрипке?" она сказала "да". В общем, вроде пока подуспокоилась, но у меня осадочек остался. Я , конечно, понимаю, что она устала. За год почти 5 программ, но я теперь тоже переживаю.
-
Наш человек
Сообщение от galapronina
понятно, я тогда тоже рядом посижу, попереживаю. У меня младшая (вот такая же, наверное, которая "спервогоразавыдувает") меньше недели назад устроила истерику (ну, может и загнула с определением, но слезы были), что она жалеет о том дне, когда в ответ на мой вопрос "хочешь ли заниматься на скрипке?" она сказала "да". В общем, вроде пока подуспокоилась, но у меня осадочек остался. Я , конечно, понимаю, что она устала. За год почти 5 программ, но я теперь тоже переживаю.
давайте переживать вместе) вместе не так грустно
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
Мега-элита
Сообщение от полонеzz
Я своего музыканта до сих пор пинками загоняю заниматься. Какие то простые и элементарные вещи ему даются с огромным трудом.
Большие проблемы с вниманием. Может собираться только на выступления, дома от начала до конца сыграть без ошибок не может...
Зато чувствует музыку очень глубоко. И внимание потихоньку больше и больше держит. И усидчивость появляется.
А стремления и надежду поддерживать!!!! Ещё будут те, кто критиковать будет.
А те, кому легко даётся, не всегда интерес в какой то области долго могут поддерживать, не интересно становится.