Страница 3815 из 5758 « Первая 2815331537153765380538113812381338143815381638173818381938253865391543154815 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Гад, телефон) Теофил вместо теории))

2. ответ для galapronina , на сообщение « Гад, телефон) Теофил вместо теории)) »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от galapronina Посмотреть сообщение
    Гад, телефон) Теофил вместо теории))
    Гиганское спасибо, я не догадалась А то у ребёнки биография Моцарта по теории

3. ответ для Lioness , на сообщение « У нас две новости - хорошая и так себе.... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    У нас две новости - хорошая и так себе. зорошая - все стороны полюбовно договорились и с нового учебного года мы переходим к другому преподавателю скрипки, контракт уже готовится. И так себе - В субботу концерт, Славка волнуется, а аккомпаниатор заболел и на концерте будет незнакомый (может и знакомый, но точно не наш и мы даже не знаем, кто), и не понятно, будет ли возможность порепетировать Я вот думаю, может, ей до концерта две других пьесы не трогать, только то, что играть будет? Как думаете, не страшно, если сразу играть будут, без репетиций?
    Не беспокойтесь, всё будет хорошо. Лучше, конечно, если будет возможность хоть десятиминутной репетиции. Ситуация на самом деле обыденная, лучше к ней подходить с чисто педагогической стороны, в качестве приобретения опыта, что перед концертом и во время него может случиться всё что угодно и нужно зачастую играть в очень неблагоприятных условиях. У нас чего только не было - незнакомые концертмейстеры - это вообще норм, а так - звонки на мобильный, аплодисменты невпопад посреди пьесы, входящие и выходящие люди, танцующие малыши, даже тромбон один раз разобрался во время выступления... все это лучше воспринимать как нужный музыкальный опыт. Успокойтесь, главное, ребенка. Удачи!!

Хранитель Аватар для RaMashka

Девочки, помните, я тут спрашивала, насчёт того, что лучше ребёнку, музыкальная школа или хор. В общем мы выбрали хор и там инструмент. По крайней мере на будущий год так. На прослушивание в музыкальную школу мы не попали, совпадает с выпускным в саду, потом мы уезжаем. Я решила, что это знак )))) в хоре из подготовительного перевелись в младший, после прослушивания педагог младшего хора сказала, что данные очень хорошие, мальчиком очень довольна, после того как я ей живописала свои сомнения, сказала, что есть большой смысл остаться в хоре.
    у них получается на будущий год два раза хор, один раз сольфеджио и инструмент (если брать) ещё два раза. В конце каждой четверти экзамены. Я так понимаю, в музыкальной школе тоже самое?
    Короче, всем большое спасибо, вы мне очень очень помогли. Будем надеяться, что у нас все сложится))

5. ответ для Lioness , на сообщение « У нас, вообще из закрамов достатое :)... »
    Мега-элита Аватар для lion09

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    У нас, вообще из закрамов достатое Она в феврале/марте играла. И проще некуда. Но просто как-то учительница с круглыми глазами о том, что наша фрау опять болеет, кто будет не известно, и скрипачи играют сразу после клавишников... Я спросила, может, подойти накануне, она опять про неизвесно, кто будет... Ну, я Славке дала отмашку забить пока. Она играет в 11.30, концерт начинается в 11, они вторым блоком. Посмотрим, когда скажут Роське, он в гитарном блоке будет. Может, просто можно будет подойти на полчаса раньше, мы живём прям рядышком...
    Не переживайте. Все будет хорошо. Тимоха прошел такое закаливание еще будучи на подготовке, когда должен был играть на концерте школы, а ни преподаватель, ни концертмейстер не могли в этот день быть в музыкалке. Ничего, отыграл с чужим концертмейстером. В день концерта прогнали один раз пьесу и все. На концерте заминок не было. А у вас уже довольно опытная девушка. Все у нее получится.

У нас вот куда веселее. Концерт с оркестром уже в субботу, а мы ни разу с ними не репетировали. Дважды нам назначали репетиции и оба раза их по разным причинам отменяли. Теперь предложили репетицию в четверг в 20-00. Если учесть, что на следующий день у ребенка серьезный конкурс, то тут уж мы отменили репетицию. В итоге скорей всего будем обходиться репетицией в день концерта. При этом одно из трех произведений ребенок никогда не играл с оркестром, даже аранжировки не слышал (ее спецом к этому концерту делали). Но думаю, что справится, куда денется.
    Я после сегодняшнего звонка преподавателя с сообщением, что в день конкурса ребенку нарисовали еще одно выступление с Андреевским оркестром аккурат во время начала прослушивания ребенкиной группы, уже спокойна как танк. Как будет, так будет. Нервов у меня на переживания уже не осталось.
    Да, в итоге играть конкурс мой будет самым первым. (как-то директор наш договорилась). Может оно и к лучшему. Я жалею только, что не смогу послушать других балалаечников, а мне очень хотелось.
    Я - Таня. Ко мне на ты.

6. ответ для lion09 , на сообщение « Не переживайте. Все будет хорошо.... »

Цитата Сообщение от lion09 Посмотреть сообщение
    Не переживайте. Все будет хорошо.
    Спасибо, постараемся.
    У нас вот куда веселее. Концерт с оркестром уже в субботу, а мы ни разу с ними не репетировали.
    Я бы свихнулась, честно.Удачи!!!
    У нас вот куда веселее. Концерт с оркестром уже в субботу, а мы ни разу с ними не репетировали.
    Да, в итоге играть конкурс мой будет самым первым. (как-то директор наш договорилась). Может оно и к лучшему.
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@

7. ответ для Catalina , на сообщение « Не беспокойтесь, всё будет хорошо.... »

Цитата Сообщение от Catalina Посмотреть сообщение
    Не беспокойтесь, всё будет хорошо. Лучше, конечно, если будет возможность хоть десятиминутной репетиции. Ситуация на самом деле обыденная, лучше к ней подходить с чисто педагогической стороны, в качестве приобретения опыта, что перед концертом и во время него может случиться всё что угодно и нужно зачастую играть в очень неблагоприятных условиях. У нас чего только не было - незнакомые концертмейстеры - это вообще норм, а так - звонки на мобильный, аплодисменты невпопад посреди пьесы, входящие и выходящие люди, танцующие малыши, даже тромбон один раз разобрался во время выступления... все это лучше воспринимать как нужный музыкальный опыт. Успокойтесь, главное, ребенка. Удачи!!
    Спасибо!!!

ходила в Мариинку Аватар для Melody

Какая насыщенная и интересная концертная жизнь!
    Молодец Тимоша!
    И его мама

В перезагрузке

Флейтисты - кто дошел до мастер-класса Попова??
    Лицей выпал - всем поставили экзамен. Нам перенесли, как назло, с 21 на 23.
    Может кто-то видел и поделится ощущением?

Наш человек Аватар для полонеzz

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Флейтисты - кто дошел до мастер-класса Попова??
    Лицей выпал - всем поставили экзамен. Нам перенесли, как назло, с 21 на 23.
    Может кто-то видел и поделится ощущением?
    А Вы в филармонию 28 идете?

"Бог не ангел, он просто такой какой есть"

"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
    раньше была - тирамису

Страница 3815 из 5758 « Первая 2815331537153765380538113812381338143815381638173818381938253865391543154815 Последняя »