|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Молодец большой!!! Я подарочек его уже завернула и отложила)))
-
Мега-элита
Девочки, а как летом заниматься, если мама не музыкант, а сама дочка еще не научилась скрипку настраивать? Мы в первый класс закончили. Спасибо.
-
Хранитель
Только настраивать? Можно электронный тюнер использовать. Специальный, или программку на телефон закачать.
-
Мега-элита
Сообщение от Lioness
Только настраивать? Можно электронный тюнер использовать. Специальный, или программку на телефон закачать.
ну да она быстро расстраивается(особенно, когда туда-сюда ездим) и дочка не может на такой играть, а что за программка?
"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь. Серъезное лицо - это ещё не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица."
-
Хранитель
Сообщение от ясмина
ну да она быстро расстраивается(особенно, когда туда-сюда ездим) и дочка не может на такой играть, а что за программка?
Для Андроида много тюнеров, можете просто в поиске приложений набрать "скрипка", несколько вариантов выдаёт. У нас скрипка бысро расстраивалась, пока мастеру на доводку не отдали, поменяли подгрифник и ... забыла как называется, палочка внутри, под подставкой, дужка, кажется. И после этого строй держит очень хорошо. Думаю, дело было в машинках. И ещё чем-то она дырочки для колков смазывала...
-
Хранитель
У нас две новости - хорошая и так себе. зорошая - все стороны полюбовно договорились и с нового учебного года мы переходим к другому преподавателю скрипки, контракт уже готовится. И так себе - В субботу концерт, Славка волнуется, а аккомпаниатор заболел и на концерте будет незнакомый (может и знакомый, но точно не наш и мы даже не знаем, кто), и не понятно, будет ли возможность порепетировать Я вот думаю, может, ей до концерта две других пьесы не трогать, только то, что играть будет? Как думаете, не страшно, если сразу играть будут, без репетиций?
-
Ветеран
Сообщение от Lioness
У нас две новости - хорошая и так себе. зорошая - все стороны полюбовно договорились и с нового учебного года мы переходим к другому преподавателю скрипки, контракт уже готовится. И так себе - В субботу концерт, Славка волнуется, а аккомпаниатор заболел и на концерте будет незнакомый (может и знакомый, но точно не наш и мы даже не знаем, кто), и не понятно, будет ли возможность порепетировать Я вот думаю, может, ей до концерта две других пьесы не трогать, только то, что играть будет? Как думаете, не страшно, если сразу играть будут, без репетиций?
неужели не найдется возможности пару раз до концерта сыграть с новым концертмейстером (прямо в день концерта пораньше придти)?! У нас такая ситуация была, наш концертмейстер был занят в другом месте. Сыграла с другим, пару раз сыграли за полчасика до концерта. Справедливости ради: произведение было не сложное и давно играемое скрипачом.
-
Хранитель
Сообщение от galapronina
неужели не найдется возможности пару раз до концерта сыграть с новым концертмейстером (прямо в день концерта пораньше придти)?! У нас такая ситуация была, наш концертмейстер был занят в другом месте. Сыграла с другим, пару раз сыграли за полчасика до концерта. Справедливости ради: произведение было не сложное и давно играемое скрипачом.
У нас, вообще из закрамов достатое Она в феврале/марте играла. И проще некуда. Но просто как-то учительница с круглыми глазами о том, что наша фрау опять болеет, кто будет не известно, и скрипачи играют сразу после клавишников... Я спросила, может, подойти накануне, она опять про неизвесно, кто будет... Ну, я Славке дала отмашку забить пока. Она играет в 11.30, концерт начинается в 11, они вторым блоком. Посмотрим, когда скажут Роське, он в гитарном блоке будет. Может, просто можно будет подойти на полчаса раньше, мы живём прям рядышком...
-
Хранитель
Ребёнок сегодня задал милый вопрос:
- Ну вот как из Йоханес Хризостомус Теофилиус получается Амадей?
А правда, как? Я не помню...
-
Ветеран
Имя Теории пр итальянски звучит Амадео. Это мне интернет показывает))